D402及D406的差異

来源: 充電 cid035 2007-12-26 21:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 12208
D402及D406的差異在那兒呀,,今天去凱汰場找到的兩個線圈及飛輪.要改到我的阿帝啦上面.老版闆跟我說都可已以改.不知到是不是真的?另外發現一件事.一樣是GY6的飛輪也都打上KYMCO但我發現點火凸點不一樣呢?那是為什麼呢?首次帖文如有發言不當請海涵謝謝!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-21 13:52 編輯

網友回覆12

跳到指定樓層
sz 2007-12-26 22:09 只看這個作者
廠商不同,當然細部尺寸就會不一樣,
但機能性(點火角、充電)會相同,
最好線圈跟飛輪選同一家廠商做的以減少搭配性問題
同一機種,凸塊角度不應該不一樣耶,可以說清楚一點嗎?
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-21 13:52 編輯

Rox 2007-12-26 23:19 只看這個作者
樓主應該是想改三相吧,而看到的電盤是豪漢的,目前我也只知道
豪漢凸點有二種角度...而角度的差異可以看

#12的數據做參考

Swish 125 紅黑雙色版
cid035 2007-12-26 23:43 只看這個作者

回覆 #2 shouzama3380 的文章

D402的三相線圈是二黃一白,D406的三相線圈是三條黃線,功能一樣嗎?
D406是豪漢那D402是?
飛輪的問題:一個是打GY6 M92,一個是打HAA 607這是線圈
                     飛輪是打GY6 M92  406           GY6   607這是飛輪
其中GY6 M92  406  這個飛輪跟D406  D402的點火凸點是一樣的,差在內徑的大小
607的飛輪凸點就落後M92的
那我車上的飛輪是不是該拆下來比比看跟那個一樣?

cid035 2007-12-26 23:48 只看這個作者

回覆 #3 Rox 的文章

謝謝你唷,我有看到那一篇但目前我還進不去那一個網頁!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-21 13:53 編輯

差在一個是士林電機做的,另一個我忘了,
同樣也是幫光陽做零件的公司就對了。 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-21 13:53 編輯

sz 2007-12-27 00:15 只看這個作者

回覆 #4 cid035 的文章

406 跟 D406 不一樣喔
406 代表數字,意義不明
D406 代表廠商代碼
不知道耶,我沒見過二黃一白的線圈,
飛輪內徑不一樣? 所謂的內徑是指哪個尺寸呢?
最好是能拆下來比對啦,這樣比較保險一點 D402及D406的差異6762
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-21 13:53 編輯

pinzlin 2007-12-27 03:17 只看這個作者
原文由 cid035 於 2007-12-26 23:43 發表
D402的三相線圈是二黃一白,D406的三相線圈是三條黃線,功能一樣嗎?
D406是豪漢那D402是?
飛輪的問題:一個是打GY6 M92,一個是打HAA 607這是線圈
                     飛輪是打GY6 M92  406           GY6   607這是飛輪
其中GY6 M92  406  這個飛輪跟D406  D402的點火凸點是一樣的,差在內徑的大小
607的飛輪凸點就落後M92的
那我車上的飛輪是不是該拆下來比比看跟那個一樣?

就我所知...
第一組飛輪GY6 M92 406,M92是舊高手引擎的代號,原廠設定是單向半波
飛輪是6極磁極,可以測看看...
印象中這個飛輪的內徑是放不下豪漢的三相線圈的 D402及D406的差異1489
第二組GY6,應該是正GY6的沒錯...
應該是豪漢的,不過我看過的幾乎都是D402士電製~~
至於豪漢三相線電出線的確是二黃一白
想確定是不是阿帝拉能用的三相線圈的話,就數數發電子要有9顆,點火子有2顆大的囉~
以上給你參考 D402及D406的差異6835

我是小彰~
感謝所有教導過我的人!
Rox 2007-12-27 10:00 只看這個作者

回覆 #8 pinzlin 的文章

嗯???豪漢三相發電線圈新舊有差嗎 ?還是士電和台全不同?
小弟改三相時買一個新的豪漢三相發電線圈,士電做的,出線
為三黃!!!
[ 本文最後由 Rox 於 2007-12-27 10:01 編輯 ]

D402及D406的差異7004

D402及D406的差異6238
Swish 125 紅黑雙色版
EVOVIII 2007-12-27 10:11 只看這個作者
剛剛爬文了一下,也有兩黃一白的豪漢線圈唷~!
以下是取至於jockeyG5所發表的文章。
豪漢發電線圈(參考料號31120-KAF-9000-M1  台全)
[ 本文最後由 EVOVIII 於 2007-12-27 10:13 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-21 13:55 編輯

D402及D406的差異8296
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~