滿足個人需求,出佳為尼 NIKON D500入手!

好一個出佳為尼,能夠找到讓自己滿意的系統真的很讚,
話說胖叔好久沒拿相機了說。
滿足個人需求,出佳為尼 NIKON D500入手!6291
謝謝分享
拍得真棒滿足個人需求,出佳為尼 NIKON D500入手!3547
60D其實還是滿好用的 我是雙機流
60D加P牌GX1
年紀越大有了小孩
換相機預算一直被小孩的奶粉吃掉..........
我是手排熱衷者~
但是又想要自排的輕鬆
相機也是一個錢坑
當初隨便買一買就十萬元了
不過拍出來的畫質是同時期手機比不上的
現在D90 還沒壞
繼續用吧!
上市第一批D90服役中
不過低光源跟現在的機子比真的是不行
該升級的時間到了(茶
Shell VSX 10w40
Shell Advance Ultra 4T 10w40
Red Line 5w40
xtrail1381 發表於 2018-1-3 22:29
好一個出佳為尼,能夠找到讓自己滿意的系統真的很讚,
話說胖叔好久沒拿相機了說。
...

其實人都會拘限在品牌迷思以及習慣,這兩種傳統思維是很難改變的
不過既然有更符合自己需求的器材,何不嘗試看看呢滿足個人需求,出佳為尼 NIKON D500入手!4297

wolf125r 發表於 2018-1-4 02:53
60D其實還是滿好用的 我是雙機流
60D加P牌GX1
年紀越大有了小孩

60D拍靜態老實說沒有太大問題,只不過身分變成職業用戶後
對相機的需求自然也往上提高

其實你的預算不是被小孩吃掉,是被老婆大人保管了吧滿足個人需求,出佳為尼 NIKON D500入手!8654

teac5988 發表於 2018-1-4 07:08
相機也是一個錢坑
當初隨便買一買就十萬元了
不過拍出來的畫質是同時期手機比不上的

俗話說單眼毀一生...攝影領域的確是要投資不少
不過相機的多功性以及趣味性,個人認為手機是沒辦法取代的

如果沒有換機的必要,手上器材戰個十年好像也不成問題~

holyduck 發表於 2018-1-4 08:01
上市第一批D90服役中
不過低光源跟現在的機子比真的是不行
該升級的時間到了(茶 ...

高感光度是不是很吸引人阿~~~滿足個人需求,出佳為尼 NIKON D500入手!1710

wildspirit 發表於 2018-1-3 19:13
因為D3100跟我說
"我還能再戰!!"

升級之後你就會覺得它不行了~
LR確實能做鏡頭校正沒錯,不過這個變形量我個人是沒甚麼感覺的XD 本文最後由 wildspirit 於 2018-1-4 09:20 編輯

kimiyoko 發表於 2018-1-4 08:40
其實人都會拘限在品牌迷思以及習慣,這兩種傳統思維是很難改變的
不過既然有更符合自己需求的器材,何不嘗試 ...

只好戰到最後了 XD
NIKON最近的機身規格都很給力啊
不過我覺得你之前對焦曼是因為使用副廠鏡頭吧
Canon自家韌體裡面對副廠鏡的對焦是相當的不友善
我的5D3裝上Tamron A007感受是相當明顯啊
但是ISO範圍越廣是真的越便利
還有就是NIKON CMOS的動態範圍比CANON要廣
在拍攝時,顏色跟曝光會比CANON要來的準確
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
h7878220 發表於 2018-1-4 11:00
NIKON最近的機身規格都很給力啊
不過我覺得你之前對焦曼是因為使用副廠鏡頭吧
Canon自家韌體裡面對副廠鏡的 ...

個人不認為60D搭配原廠鏡頭會快到哪去耶...
畢竟這也是將近六年前的產品,對焦性能和現代產品相較之下,真的是不堪使用
HKJ 2018-1-4 11:47 只看這個作者
相機對焦力不從心的感覺我懂
我的D3100真的對焦頗慢
尤其光線不足的場所,很難合焦
再來是對焦點也不夠用
拍人想要對焦在臉部,但是構圖的關係
又沒有辦法對焦在臉部,真的是感覺很阿雜
只能自己做取捨,無法隨心所欲的構圖
真心佩服W大把D3100的性能發揮到極致的境界
不過就算是心裡想升級器材,也沒有這麼高的預算
現階段只能把家庭的需求擺在前面,個人的興趣就排不了多少預算了
只好看看別人開箱留留口水,做做白日夢滿足個人需求,出佳為尼 NIKON D500入手!7704