返回列表 發新文章

舊勁戰無法電發但可踩發

love6884 2017-10-26 22:31 只看這個作者
如果樓主住台北的話.我可以便宜賣你整流器和電盤內仁+CDI來測試. 都是我的正常備料

轉倒三部曲-----神人請勿模仿
kurochan 2017-10-27 00:06 只看這個作者
largespace 發表於 2017-10-26 11:15
這兩樣會導致儀表板和大燈那無作動嗎?

看前半段敘述似乎是回充異常,所以大家叫你檢查整流器跟發電機
Key on後儀表、燈系等都沒反應,有可能就是回充異常造成電瓶電量被抽乾
發動後燈系微弱,也可能是回充不足所以電量不足

後半段敘述有點模糊
換新電瓶前有確定電瓶電量是充足的嗎?
剛換上去應該馬上試試儀表、燈系是不是正常
因為若是回充異常的話過沒多久電瓶又會被抽乾了
cct1124 2017-10-27 00:29 只看這個作者
開電門未發動,大燈、儀表沒反應~桹本沒來電~有斷線嗎?
正常下應該要亮的,先不說整流器的問題,因為您說電瓶是新的。

發動後微弱~勁戰不是三相嗎?怎麼會呢? 回充不正常,電瓶秏盡。

給個讚

三相發電機也只是代表效率較好及通常設計發電量較大而已 並不代表不會損壞導致供電不足...  詳情 回覆 發表於 2017-10-27 02:48
kurochan 2017-10-27 02:48 只看這個作者
cct1124 發表於 2017-10-27 00:29
開電門未發動,大燈、儀表沒反應~桹本沒來電~有斷線嗎?
正常下應該要亮的,先不說整流器的問題,因為您說 ...

三相發電機也只是代表效率較好及通常設計發電量較大而已
並不代表不會損壞導致供電不足...
wuh25 2017-10-27 10:51 只看這個作者
啟動馬達短路或接觸不良也有可能
量測(電系3寶)方法請自行爬文。

至於接觸不良或線組更換請找專業。
我以前也遇過這樣子的問題 換了整流器1顆 電瓶2顆 還是一樣 查了問題 無解
後來我把線組換了 就沒事  (以上個人經驗 麻煩請找正規經驗豐富的原廠車行維修)