全罩式安全帽ARAI / SHOEI / AGV通勤推薦

来源: 問題 nickolas22 2017-9-6 15:34 只看這個作者 |閱讀模式
24 40508
本文最後由 nickolas22 於 2017-9-7 10:04 編輯

目前手上有兩頂安全帽輪流戴,分別是OGK跟ARAI 全罩式安全帽ARAI / SHOEI / AGV通勤推薦8144 全罩式安全帽ARAI / SHOEI / AGV通勤推薦7655
就通風性來說,兩頂都算有一定水準,不過,隨著天氣持續高溫,台北的塞車依舊,
每天單程40-70分鐘的通勤時間,真的像在烤火爐,就算是戴頭套,
還是會覺得安全帽內襯濕濕的...
同時,上班跟下班,運氣不是很好時,就會有太陽直射的問題...沒有墨片,有時真的看不太清楚。

所以,想要再來買一頂安全帽。
由於是通勤使用,目前有興趣ˋ的是有內墨片或外墨片的設計,
另外,因為先戴OGK再戴ARAI...
好吧!我有種回不去的感覺,內襯的舒適度跟組裝質感就是有差(PS.我強烈懷疑我OGK買到帽王,脫膠、變型...等小問題一堆,但得安確實是一個很負責的公司)

目前幾個品牌在選擇,包含:
1.ARAI被我淘汰...幾乎都沒有墨片,唯一那頂外型不喜歡,不然我很愛目前這頂的感覺
2.SHOEI頭型不知道為什麼沒有很合,M太小,L太大...重點是可接受預算的Z7沒有墨片
3.AGV有考慮過K5跟越野帽,但後者也是沒有墨片,前者一直有刻板印象,比K3高級一點點,但他們家帽子很多錢是花在彩繪
4.其他品牌...?

自己見識不夠多,想請教各位,有沒有符合以下條件可以推薦的:
(1)不要太重 1500g以下
(2)有墨片或有其他方式可以外掛遮陽
(3)內襯舒適的

價格區間很大,10000-16000都在可接受的範圍,其實,很想買買看其他家的帽子,但因為帽子就是要試戴,想說先蒐集大家的意見,再去找廠商問有沒有現貨...如果直接去店裡面挑,選擇受限而且又被一直推銷...會有點困擾。
期盼各位的意見...

網友回覆34

跳到指定樓層
台北

單程騎40~70分鐘

文中也沒提到你是用自己車跑業務的工作

本魯蛇去其他縣市出差,都自己騎重機,唯獨去天龍國不騎而已

思維稍微跳脫一下,應該有其他更經濟舒適的選擇.

給個讚

就是上下班而已耶! 不過,就是從新北市進入到台北市。 快速道路就是五股塞到三重再塞到信義區啊! 騎車還是蠻好玩的啦!就中年大叔生活中的小小樂趣囉!  詳情 回覆 發表於 2017-9-6 16:25
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2017-9-6 16:11
台北

單程騎40~70分鐘

就是上下班而已耶!
不過,就是從新北市進入到台北市。
快速道路就是五股塞到三重再塞到信義區啊!
騎車還是蠻好玩的啦!就中年大叔生活中的小小樂趣囉!
本文最後由 rock-biker 於 2017-9-7 00:26 編輯

SUOMY HALO,CP值蠻高的,
大大可以參考在下的開箱文
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2511800
rock on ~
要墨片功能是怕晚上看不清楚嗎?
我覺得Z7電鍍紅晚上看蠻清楚的,白天也不刺眼,
建議你可以去安全帽店借鏡片試試看。
全罩式安全帽ARAI / SHOEI / AGV通勤推薦180

給個讚

這片原廠標示透光率約24~30% 使用環境是建議陽光普照的白天  詳情 回覆 發表於 2017-9-7 11:49
nickolas22 2017-9-6 19:04 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 wildspirit 於 2017-9-7 00:42 編輯

soumy的安全帽看起來很物超所值耶!不知道內襯舒適度如何?比你的前一頂國產帽如何?我會去看一下,感謝!非常有參考性。

我也是想嘗試看看不同鏡片,但以前的經驗不太愉快。不知道山路如何?回家有一段山路,路燈很少,在市區測試比較不準,不知道您的z7經驗如何?

給個讚

內襯材質有一定的舒適度,和我以前戴SHOEI X-11的包覆性差不多,ZUES那一頂是無法相比的  詳情 回覆 發表於 2017-9-7 00:23
nickolas22 發表於 2017-9-6 19:06
我也是想嘗試看看不同鏡片,但以前的經驗不太愉快。不知道山路如何?回家有一段山路,路燈很少,在市區測試 ...

全黑的山路還是要透明比較理想,之前好像有看過全視線的產品,
你可以找找看。

給個讚

z7+他們家出的全視線不錯用,但是coco要準備比較多就是了......  詳情 回覆 發表於 2017-9-6 21:35
poten 2017-9-6 21:20 只看這個作者
目前小弟也在猶豫
Zeus zs-1200e,還是1600......
重量與墨片都符合版大需求
就國產帽而已,唯一不算差的缺點
  自己對進口帽不是很熟悉...但對於騎車頭流汗讓安全帽內襯濕濕的狀況,也許原PO可以試試看戴KOMINE的COOLMAX內裏頭套看看。自己的內裏滑褲的COOLMAX材質的,長時間騎車下來還不至於太悶濕,也許原PO可以試試這類材質的帽套。

Ps.如果原PO不排斥可樂帽的話也許OGK IBUKI可以考慮看看,空力玻璃帽體+內墨片的設計也許能夠滿足需求。

給個讚

感謝提醒,我就是用他們家的頭套...效果不錯  詳情 回覆 發表於 2017-9-6 21:54
eagles099000727 發表於 2017-9-6 21:11
全黑的山路還是要透明比較理想,之前好像有看過全視線的產品,
你可以找找看。 ...

z7+他們家出的全視線不錯用,但是coco要準備比較多就是了......

給個讚

聽說5張............(眼神死  詳情 回覆 發表於 2017-9-7 15:24