勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主

我的X-Hot也是從新車磨合完~
不管是1000公里或是1500公里換油(差不多三個月換一次油)
都少100cc左右
不過近年少騎車~
一年騎不到300公里,漏出來也是少100cc
我就不知道是哪裡出問題了Orz

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
騎三百就吃,真的給她有點over  發表於 2017-8-31 17:27
Shell VSX 10w40
Shell Advance Ultra 4T 10w40
Red Line 5w40
山葉吃機油是正常的??
光陽吃機油是白吃的??

給個讚

請問...你有看我的內文嗎?...看完一樣打出你這一些"字"嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-8-31 10:20
alexlyyeh 發表於 2017-8-31 10:08
山葉吃機油是正常的??
光陽吃機油是白吃的??

請問...你有看我的內文嗎?...看完一樣打出你這一些"字"嗎?
本文最後由 風城小畢 於 2017-8-31 10:52 編輯

其實....
不同牌子的機油..會有不同的.....失油.......少很多才叫吃雞油
而不同係數的機油一樣會有不同的失油......
我雷霆150....用5W50...漏下會少個50ML~100ML
但用5W40或以下的會少個200ML~300ML......然後各品牌會有差異

最後..回原廠給車行換機油....用原廠機油測試...真的還少就出保吧
好像只要最後有回原廠換機油..都算有保固吧..我的雷霆是如此..換過傳動

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
了解,我在評估看看~~感謝你喔^^  發表於 2017-8-31 11:51
wuh25 2017-8-31 10:55 只看這個作者
好像很嚴重
好像是個爆點

本文最後由 sjx2003intel 於 2017-8-31 11:47 編輯

本來想回答妳可能是勁豪採用低摩擦活塞環,加上11:1壓縮比,而導致上機油的狀況。

但看到你使用的機油......我就不好說是否為車輛問題了。

這罐油全名應該是IP SINTIAX SX SAE 10W/40
而且沒有送API做認證,不是說油不好,而是這罐油沒有做外銷(指歐元區內),才沒送去做認證。畢竟送API要花不少錢,如果只做小部分市場,做認證可能不划算。

本人沒查到,你可以自己查查看
https://engineoil.api.org/Directory/EolcsSearch

而你這罐油名稱似乎不全,還印了中文在上面...
方便照一張清晰點的機油背面照嗎?

且這罐油的價格...可以去買大廠公司貨還有找。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
機油的照片以拍囉~~再給你看一下,如果需要更多照片或是更細的照片,在跟我說喔~~感謝 [attachimg]2261245[/attachimg] [attachimg]2261246[/attachimg] [attachimg]2261247[/attachimg] [attachimg]2261248[/att  詳情 回覆 發表於 2017-8-31 23:12
我回去再拍給你看盒子背面,那請問一下有推薦的機油品牌與番號嗎? 如果確定是機油的問題,我就換來測試看看。 不過很納悶的是我另外幾台機車用一樣同一罐,卻是都沒有吃...& 缺少。  詳情 回覆 發表於 2017-8-31 11:50
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
sjx2003intel 發表於 2017-8-31 11:40
本來想回答妳可能是勁豪採用低摩擦活塞環,加上11:1壓縮比,而導致上機油的狀況。

但看到你使用的機油.... ...

我回去再拍給你看盒子背面,那請問一下有推薦的機油品牌與番號嗎?
如果確定是機油的問題,我就換來測試看看。
不過很納悶的是我另外幾台機車用一樣同一罐,卻是都沒有吃...& 缺少。
lq9269 2017-8-31 12:32 只看這個作者
未來人 發表於 2017-8-30 19:21
從勁戰一代後山葉就開時墮落了。
要是我沒看錯的話勁豪的壓縮比好像也有11, -.-"  國民車壓縮比那麼高做啥 ...

台葉沒有墮落~~

只是很多人還不接受

----------  "台灣" 已經不是主流市場  ----------

東南亞的車已經比我們更好...
I have a 河~~~

I have an 蟹~~~

啊~~~ 河-蟹 了!!!!!
KAI凱 2017-8-31 12:52 只看這個作者
換機油試看看!!!

給個讚

讚: 5.0
有推薦的品牌與番號嗎?  發表於 2017-8-31 17:26
koyowak 2017-8-31 14:07 發文來自手機 只看這個作者
看來只剩 Honda 的車主出來證實 Honda 的機車是否也會吃機油了……