你一定不清楚的規定 [黃色網狀線]

應該就是要路口淨空的意思吧!
騎在路上停在上面的多如狗阿.........
你去看一下道路交通管理處罰條例裡面對於「臨時停車」的定義

再去看看道路交通標線標誌與號誌設置規則,就會知道那網狀線根本是屁

除非你車子停在那網狀線上「上下客、裝卸貨物」,不然根本罰不到

給個讚

第一百七十三條 網狀線,用以告示車輛駕駛人禁止在設置本標線之交岔路口內臨時停車,防止交通阻塞。~~ 都已是明白的"禁止臨時停車"了,就表示未保持將該區域淨空,硬是將車子駛入而停止在該區域即構成違規,看是要用第  詳情 回覆 發表於 2017-8-29 11:57
可以呀 只要把紅燈拍進去,在進黃網前10~15秒,進黃網靜止10~15秒 並把進黃網前有無車一定要拍進影片裡 北市舉發一般都會過 除了紅變綠燈車流在起步當下,此種情況大多都會被退件 但只要有拍到 前車已靜止不動→黃  詳情 回覆 發表於 2017-8-29 02:16
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
本文最後由 葡萄不一樣 於 2017-8-29 02:24 編輯
天生魯蛇 發表於 2017-8-29 00:24

再去看看道路交通標線標誌與號誌設置規則,就 ...

可以呀
只要把紅燈拍進去,在進黃網前10~15秒,進黃網靜止10~15秒
並把進黃網前有無車一定要拍進影片裡
北市舉發一般都會過

除了紅變綠燈車流在起步當下,此種情況大多都會被退件
但只要有拍到  前車已靜止不動→黃網→駛進黃網的車
舉發過多次都會成立

但我發現一點,警方的眼睛和我們的眼睛好像不一樣,截圖都截到重點了還會回覆沒看到關鍵畫面,不予舉發
影片都把號誌拍進去了,還回覆沒看到號誌,關鍵點截圖後使用小畫家標出號誌與違規車相對位置<有如做報告一步步>,這種作法大多都會過
直接把截圖丟過去又沒截到關鍵圖的案件,大多都會被打槍
還有車牌若使用圖片軟體加以變色處理號能識別車牌字樣的圖片,最好一張原始一張處理過的,要不然又會被打槍「照片非原始檔」
警是不會從影片自己另外截圖的!雞拔毛!你一定不清楚的規定 [黃色網狀線]651

結論我只能罵髒話還能說什麼你一定不清楚的規定 [黃色網狀線]8530

給個讚

但是你去看法規對於臨時停車的定義,我覺得那要是真的去打官司,監理站會輸吧  詳情 回覆 發表於 2017-8-29 07:56
台灣日常南波萬~~~~~~~~~
Eric6110 2017-8-29 07:39 發文來自手機 只看這個作者
在台灣停在網線前等紅燈,會被叭叭叭叭叭叭叭,尤其黃色車在你後面時...

給個讚

讚: 5.0
真的很多根本不管地上標線的, 網線、槽化線、四輪停機車停等區等, 停上面就對了...  詳情 回覆 發表於 2017-8-30 06:58
讚: 5
真的...還有遇到巷口"停"標誌減速 還會被按喇叭 -_-  發表於 2017-8-29 09:47
葡萄不一樣 發表於 2017-8-29 02:16
可以呀
只要把紅燈拍進去,在進黃網前10~15秒,進黃網靜止10~15秒
並把進黃網前有無車一定要拍進影片裡

但是你去看法規對於臨時停車的定義,我覺得那要是真的去打官司,監理站會輸吧

給個讚

讚: 0.0
當然除了那條蛇以外還能有誰!!都已經禁止臨時停車了,還在跳針臨時停車的定義,不懂法規就別上路了,哀~  發表於 2017-8-29 13:03
讚: 0
先去搞清楚法規與法律在來說嘴吧!!還在跳針臨時停車喔!!哀~~~~~~~~~~~~~~   發表於 2017-8-29 12:27
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
第一百七十一條

槽化線,用以引導車輛駕駛人循指示之路線行駛,並禁止跨越。劃設於交岔路
口、立體交岔之匝道口或其他特殊地點。
本標線線型分為單實線、Y型線與斜紋線三種。其顏色應與其連接之行車分向
線、分向限制線或車道現相同。單實線、Y型線線寬均為一五公分,斜紋線之
周圍邊線寬一五公分,斜紋線寬二0公分,間隔三0公分,斜四五度。

第一百七十三條

網狀線,用以告示車輛駕駛人禁止在設置本標線之交岔路口內臨時停車,防止
交通阻塞。視需要劃設於接近鐵路平交道或因常受交通管制或其他原因而亦發
生臨時停車之交岔路口。
本標線為黃色。外圍線寬二0公分,內線依行車方向成四五度傾斜,線寬一0
公分,斜紋間隔三至五公尺。

槽化,網狀線傻傻搞不清楚,要發文也要請先搞清楚正確的名稱再來發文討論,會是比較妥當的方式~~~
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
kou1212 + 1 謝謝提醒喔!我已經修改標題了.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

天生魯蛇 發表於 2017-8-29 00:24

再去看看道路交通標線標誌與號誌設置規則,就 ...

第一百七十三條
網狀線,用以告示車輛駕駛人禁止在設置本標線之交岔路口內臨時停車,防止交通阻塞。~~

都已是明白的"禁止臨時停車"了,就表示未保持將該區域淨空,硬是將車子駛入而停止在該區域即構成違規,看是要用第45條或是60條開罰都行~~

"我覺得那要是真的去打官司,監理站會輸吧" 法規都已白紙黑字就在那兒了,法庭上沒有"我覺得"這種似是而非的自以為是的見解與說法!~~~~~~~

給個讚

回覆 天生魯蛇 : 當然除了那條蛇以外還能有誰!!都已經禁止臨時停車了,還在跳針臨時停車的定義,不懂法規就別上路了,哀~  發表於 2017-8-29 13:01
回覆 天生魯蛇 : 當然除了那條蛇以外還能有誰!!都已經禁止臨時停車了,還在跳針臨時停車的定義,不懂法規就別上路了,哀~  發表於 2017-8-29 13:00
回覆 climaxes : 到底是誰在跳針,「臨時停車」的定義法規開宗明義就寫得非常清楚  發表於 2017-8-29 12:38
回覆 天生魯蛇 : 先去搞清楚法規與法律在來說嘴吧!!還在跳針臨時停車喔!!哀~~~~~~~~~~~~~~  發表於 2017-8-29 12:26
你自己去看甚麼叫做「臨時停車」  發表於 2017-8-29 12:24
本文最後由 kou1212 於 2017-8-29 19:01 編輯
葡萄不一樣 發表於 2017-8-28 23:02
欲左轉轉彎車到底可不可以停在上面?
緩慢前進可否不算是違反法規?

所謂的"欲左轉彎車輛“層面有幾個,你是巷中出來欲左轉彎還是十字路口欲左轉彎

巷中出來欲左轉,頂多停個兩三秒鐘確認沒車子然後開出去,這本就是網狀線的用意
但十字路口欲左轉而停在網狀線上,明顯就違反交通規則!

台灣現在的氛圍就是這樣大家對立,你吵我我吵你

所以想表達的是,自身做好,才能去說動教育別人