為啥台灣微型車市場賣不起來

價格!價格!價格!~~很重要所以說三次

在台灣要一台配備齊全的微型車至少50萬以上而且只有一台!!!

更不用說其他6~70的貼一些就有小型中型車~~~

所以如果台灣微型車能在3~40萬絕對像日本KCAR滿街跑啦為啥台灣微型車市場賣不起來5376
Mini One也有五門的呀~~~~

微型車最大的特點是..........要性能沒性能,要空間沒空間..........

不過如果以您列的清單來看.Swift,Mini One還有Ignis這倒是可以參考.......

尤其是微型車的代表SMART最不需要考慮他!這台車除了代步需求之外,完全是炫耀自己有一台可以在賓士保養廠進出的車子........

但其中mini one也有五門,但新車價高達快120萬.....與其他相較之下貴上許多.........

給個讚

Smart也有4人座的其實也還不錯 車身長度不足3.5米 迴轉半徑超短  詳情 回覆 發表於 2017-8-16 19:26
本文最後由 hx135cb750 於 2017-8-16 17:26 編輯
dcv7792 發表於 2017-8-16 13:13
如果先不管那詭異的價錢,賣不出去的點有很多
1.cc數太小,台灣人現在大多數還是停在cc數要大才好開才有力的 ...

年過45,開老婆的2005年份當年只要40萬出頭的March帶兩個小孩出遊者路過

如果先不管那詭異的價錢,賣不出去的點有很多
1.cc數太小,台灣人現在大多數還是停在cc數要大才好開才有力的老觀念上,以45歲以上的居多,他們只看cc數不看馬力扭力輸出及車重配置

-->嚴格說來是扭力不夠,如果是自然進氣的話,出遊爬山時扭力太低要拉轉很傷

2.沒有豪華影音系統,多數k car都不會有豪華內裝及影音系統,這對台灣人來說是相當丟臉相當難過的一件事

--->以代步車來說不太會管這
3.開出去很丟臉,大家好友聚會大家都開中大型房車只有你開一台小車車,不備笑爆才怪(mini不算)

--->丟臉是不會
4.覺得不安全,一台配上9顆氣球ABS EPS一堆安全配備的K CAR跟2顆氣球配ABS加上豪華影音系統的toyota altis哪台安全?當然是偷優踏啊!!
--->是真的,安全是家庭用車的考量
5.想太多,很多人買車的時候都會想自己以後會載全家5人出去玩啊~實際上沒有一起出門過,自己會幫別人搬家阿~實際上沒有朋友,所以買大車是對的

--->是不實用,像我搬倉庫時用March搬居然搬到45車次,全家四人出遊時,後行李箱太小,放不了太多東西

更重要的是以台北來說開車不方便,機車和捷運才是較便利的

開車的話不管開大車小車都是塞,停車收費也不會因為車小較便宜
價差也不大也是真的

故像日本650cc的微型車在台灣沒市場是必然的結果

給個讚

以前那個March爬坡是很差沒錯啦有開過 現在的微型車爬坡強多了 但也不是天天爬坡 因為定位不是在出遊 您都說了您是開您老婆的了不是嗎 代表自己也有台車囉  詳情 回覆 發表於 2017-8-16 19:33
風向怎變成全家出遊啊? 出遊就借或租大車來開阿XD 說真的要討論搬家的話 所有4門房車都無法搬沙發冰箱那種等級 還好有認識的人有貨車可以借 機車很便利呀我之前每天來回50公里上下班 後來換工作來回20公里就輕鬆不少  詳情 回覆 發表於 2017-8-16 19:18
hx135cb750 發表於 2017-8-16 17:24
年過45,開老婆的2005年份當年只要40萬出頭的March帶兩個小孩出遊者路過

如果先不管那詭異的價錢,賣不出去 ...

風向怎變成全家出遊啊?
出遊就借或租大車來開阿XD
說真的要討論搬家的話
所有4門房車都無法搬沙發冰箱那種等級
還好有認識的人有貨車可以借
機車很便利呀我之前每天來回50公里上下班
後來換工作來回20公里就輕鬆不少
但超過這距離的移動我還真不知道要繼續騎車嗎
簡單來說你是有家庭要照顧小孩
我的主旨是在於還沒有家庭或是小孩都已經長大了的人
mimiplay2 發表於 2017-8-16 16:35
Mini One也有五門的呀~~~~

微型車最大的特點是..........要性能沒性能,要空間沒空間..........

Smart也有4人座的其實也還不錯
車身長度不足3.5米
迴轉半徑超短
hx135cb750 發表於 2017-8-16 17:24

如果先不管那詭異的價錢,賣不出去 ...

以前那個March爬坡是很差沒錯啦有開過
現在的微型車爬坡強多了
但也不是天天爬坡
因為定位不是在出遊
您都說了您是開您老婆的了不是嗎
代表自己也有台車囉

給個讚

"您都說了您是開您老婆的了不是嗎 代表自己也有台車囉" 我61年次,到現在沒有汽車,因為台北交通太方便用不到車,有捷運和機車 婚前是開我老爸的1992年 TOYOTA CORONA手排1.6房車,但只有跨縣市出遊用而已 其實不只是  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 11:54
life 2017-8-16 20:26 只看這個作者
除車身外部尺碼外,
沒有其他購買的誘因,
看過會考慮購買這類車型者,
都是要添購第二台甚至第三台車,
不然沒啥人一開始首選就是小車.
jlhwu 2017-8-16 20:56 只看這個作者
我也覺得是價格耶~微型那就是要代步用~我覺得價格應該要是

辦到好40萬以下~且沒有後行李箱的小車

~以台灣的消費型態而言~不能是韓國車

因為當年的dewoo~與Kia都快要落在範圍內

EURO SATR車很不好嗎?其實普普通通

但是......他是韓國車......以韓國車來講,當年那個價位

台灣人還是認為太貴

如果同樣車格的東西~是日本品牌的~應該賣翻

不過目前就是沒有這種東西啊~!

舉例為啥台灣微型車市場賣不起來3030但是不可能發生)
三菱的MIRAGE如果國產化~賣40萬以下~

你說能不賣翻嗎???
(日本官網定價1,380,240今日換算台幣38萬多~恰好40萬以下)
a_6268 2017-8-16 21:05 只看這個作者
Suzuki Solio開國三木柵時,強側風一吹車就晃,小車上高速公路,遇大車超車經過,產生側風車就晃,開起來滿害怕。
我也覺得是國內價格偏高
空間不太夠小家庭用吧

雖然我這月牽一台早安
安全、配備、售價都算不錯
在市區算好開
不過變速箱只算堪用而已
之前開手排MARCH 為啥台灣微型車市場賣不起來1548

如果我住的地方夠大
我可能也會想買大一點的車
本來有考慮BALENO