【轉貼】只要 200 元的無線電動打蠟機!!

来源: 龍公子 2017-8-14 20:08 只看這個作者 |閱讀模式
26 9399
本文最後由 龍公子 於 2017-8-14 20:16 編輯

剛剛在01看到的文章~覺得可以供沒有太多預算買電動打蠟機的人參考畢竟  ACDelco ARS1210 全新一台要7800雖然看了文章很心動,但我實在是敗不下去~~~~~
二手的也可能會有電池續電問題
個人大部分都用手工打蠟或是去有免費提供打蠟機的自動洗車場
看到這篇我立馬下手了,才200試試也無妨

以下為01轉貼原文:

前陣子連日突如其來的午後雷陣雨把小弟的新迪爵摧殘了一番,
如果非常靠近車子的話會看到很多灰塵跟成圓圈放射狀的水痕,
不然新迪爵消光灰的車身配色遠看其實沒那麼明顯的髒,
我認為大概是最好顧的顏色了。
但像我這樣愛車的騎士當然無法忍受…

今天決定去洗個車,順便跟大家分享一下我在夜市耗資200元買到的新法寶!
『無線電動清洗機』
之前有人分享用電動起子裝上不同的刷頭就可以使用,可是好的電動起子太貴了,一但碰到水壞掉更是心疼,『無線電動清洗機』便宜又實用!如果不小心壞了也不必心疼~~~

【轉貼】只要 200 元的無線電動打蠟機!!8314

一共有三種不同功能刷頭,分別為:軟毛刷、海綿、絨布
用力插拔就可以替換
手把旋轉開後,裝上四顆四號電池以後就可以使用了
(請原諒我用完之後才想到要拍照,不是買來就黑黑的)
【轉貼】只要 200 元的無線電動打蠟機!!1902
開起後功率感覺一般,旋轉扭力感覺不夠,有點小失望,不過還是得看實際表現

一開始先用水把車的小石子沖掉之後就上泡沫了
首先使用軟毛刷,小弟心臟比較大顆,沒有多想就直接往車殼刷,
還好刷毛非常柔軟,實際結果並沒有刮傷的跡象。
【轉貼】只要 200 元的無線電動打蠟機!!6775

軟毛刷非常適合清洗腳踏板及輪圈。
【轉貼】只要 200 元的無線電動打蠟機!!6834

平時不容易清洗的後避震也乖乖就犯了,
原廠這次選擇以白色作為避震配色,雖然很素雅但也不好顧,
【轉貼】只要 200 元的無線電動打蠟機!!6648

但因為清洗機機身的緣故,無法順利清洗每個角落,
部分區塊只好拔下刷頭徒手處理細節。
完成後再用水槍把泡沫沖掉。
【轉貼】只要 200 元的無線電動打蠟機!!1541

[經過一番刷洗之後,車身已經非常乾淨了。
接下來就是它第一次的打蠟。
海綿的特性讓車大部分的線條都能上到蠟,
清洗機最主要是節省了手部的重複動作。
【轉貼】只要 200 元的無線電動打蠟機!!5006

大多數的地方都很輕鬆K.O
【轉貼】只要 200 元的無線電動打蠟機!!2160

【轉貼】只要 200 元的無線電動打蠟機!!4061

每個地方都仔仔細細的上過蠟以後靜置10分鐘
最後,把絨布套上海綿接頭就開始收蠟了
【轉貼】只要 200 元的無線電動打蠟機!!2077

拔下絨布套針對車身每個細節進行處理,
這時車身已經開始閃閃發光了!
【轉貼】只要 200 元的無線電動打蠟機!!4784

雖然車子本身很新,剛開始用泡沫刷洗完已經非常乾淨了,
但是隨著打蠟及收蠟,每個階段卻還是有顯著的差距,
從照片比對中可以清楚看出差距,看了真的是成就感滿滿!
【轉貼】只要 200 元的無線電動打蠟機!!3752

最後放上完工照!只能說這兩張國父非常值得!
【轉貼】只要 200 元的無線電動打蠟機!!3780

洗起車來事半功倍,效果我也非常滿意!
謝謝大家耐心閱讀!

GO!GO!GO!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆33

跳到指定樓層
bz6869 2017-8-14 22:05 只看這個作者
瘋狂客好像也有賣.不過好像是洗地板的.洗機車應該也可以吧?

給個讚

sdtom1129 2017-8-15 00:19 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 sdtom1129 於 2017-8-15 00:40 編輯

我是想找看看有沒有電鑽可以共用的洗車配件 …突然想到 還要解決防水【轉貼】只要 200 元的無線電動打蠟機!!6070的問題 ……

給個讚

所以我覺得這個用壞也沒差 哈哈哈  詳情 回覆 發表於 2017-8-15 13:57
【轉貼】只要 200 元的無線電動打蠟機!!2202哇賽,感覺是超值又好用的小物,高貴又不貴

給個讚

對阿  發表於 2017-8-15 13:57
騎腳踏車專門騙呆丸郎
leo0223 2017-8-15 00:58 只看這個作者
撐得了多久 才是重點

雙手萬能 更實用
RACING KING 180  
前 MICHELIN City Grip 2  120/70/12
後 MICHELIN City Grip 2  130/70-12
teny224 2017-8-15 01:43 只看這個作者
請問一下樓主,此車是消光灰,打了什麼蠟?打完和原本漆面是不是有點不一樣?還有有人說消光色可上矽油,又有人說不可用矽油長期會傷漆...望有前輩可分享,3Q

給個讚

因為我是轉貼,我也不知道實際狀況是怎樣,但就跟我塑膠殼一樣,打完蠟會有反光感應該是正常  詳情 回覆 發表於 2017-8-15 13:58
感覺好像不錯用耶

也來去夜市找找好了

扭力不夠當輕柔洗囉

哈哈
這東西我還在想要用砂輪機轉接的
還是用這個
一個轉速高扭力大
一個低轉低扭力
最近有些殼是用塑料還原劑,有些用棕梠蠟

給個讚

我覺得其實速克達低扭力應該就夠了 避免傷車殼  詳情 回覆 發表於 2017-8-15 13:58
b67260 2017-8-15 07:18 只看這個作者
之前在夜市也看過~ 【轉貼】只要 200 元的無線電動打蠟機!!2051
想不到這麼好用~非買不可!!
這種感覺扭力應該不太夠

有些蠟應該很難推勻

給個讚

感覺應該還行耶 原發文者有說扭力不大 但實際使用是OK  詳情 回覆 發表於 2017-8-15 14:00