為什麼要買重機?

個人是需要上快速公路的路權
加上沒去考汽車駕照(沒人覺得汽車死角多開起來有夠累嗎…?)
所以選擇了重機
不過還有因為騎起來比較爽
所以買了“比較大台”不是單純通勤取向的重機

不過炫富個人是覺得還好
畢竟新車也是不便宜
甚至有些國產的入門款汽車價格就能買可以買到公升級仿賽了…
中古車考慮後續保養維修的成本也是風險不低
實用方面或許大多數人覺得汽車實用
但稅金、油耗、空間需求(自家的話機車能停的重機幾乎都能塞)都是重機略勝一籌

最後是個人喜好
如果沒有家人反彈或經濟問題
建議是選你所愛、愛你所選
騎車開車都是一種樂趣
喜歡最重要

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我跟你一樣的想法,撇開可以載人、東西,現在開車是方便在哪。開個車看東看西還看不到,有夠煩。  發表於 2017-7-15 18:14
就是爽啊..甚麼東西都在那邊精算..人生多悲哀

給個讚

單身有重機就是爽!
有家庭有車沒負擔再有重機! 更爽!

給個讚

請反嗆。13.8萬就有的路權,會是炫富嗎?
23萬和29萬的安全配備也不錯,會是炫富?

給個讚

ppyqq 2017-7-14 23:52 發文來自手機 只看這個作者
aids596 發表於 2017-7-14 21:41
騎重機不外乎就是要

倚靠重機的性能行飆車之目的

那開車的幾乎都是飆車族囉!市區速限真的都按照規定開嗎?重機炫富?在BMW比野狗多的社會說重機是炫富?
汽車還要停車位 油耗多 稅金高
然後大家會一直叫你當司機
不會幫你出任何一毛保養錢
我還是自己騎重機爽好了

給個讚

cchi 2017-7-15 00:08 只看這個作者
想騎
就這樣

你覺得炫富是你家的事
我騎我的車為什麼要買重機?7015

給個讚

先研究一下自己的通勤路線跟作息吧?
如果上班跟假日出門玩都用得到快速道路
花個10幾萬買路權應該不錯

給個讚

掛日 2017-7-15 00:26 只看這個作者
機車環島.慢慢欣賞寶島風光.....台灣好像也沒有白牌機車到不了的地方吼.
除了馬力.速度.引擎浪聲.讓人著迷外....應該也沒白牌機車日常使用方便...

給個讚

abo44 2017-7-15 00:28 只看這個作者
首先 先讚美一下版主 每個留言都會看(跟我一樣)
為什麼要買重機?
跟我之前想過的問題一樣  現在也一直困擾著我
小弟6月中牽了一台 今天剛好滿一個月了
本想說 在小老婆發開箱文 炫耀一下(誤)
不過實在太懶 又沒有騎出一個心得 就暫時擱著
很衝動  真的很衝動(雖然我已經念了2年了)

一開始家人對重機根本不了解
以為重機 都是紅牌 在路上都是飆來飆去的(很危險)
我試著溝通 發現 完全沒屁用  
不如跟他說 這台車多少錢 CC數多少 就夠了

家人反對是一定的 也是希望我買車
最後搞到我買車是我自己要爽 我就不爽買車了
沒多久 直接下訂單 牽重機了

就回到 我為什麼要買重機(剛扯遠了 總是要鋪梗的)
1.我的125小綿羊 動力不足 想升級了(只是我太胖了)
又想 125換成150 我豈不是浪費錢
再上去就黃牌啦
2.為了路權  我不是說要上快速道路
還是高速公路(我猜我的車子賣掉之前 應該不會開放的)
而是為了 我根本不想要腦殘的二段式左轉
3.為了飆車吧 (很直白)我的125 最快也只能跑90多
很危險(怎麼危險法 自行推測)
我也不要求太多 最多跑150
(一個道理 我最快能跑這麼快  那要跑到80%的動力 是迎刃有餘的)
4.為了炫耀 雖然我朋友少   但還是有  騎去跟朋友吃飯 總會比較有面子
至於騎在路上 我只會感受到幾種眼光
I.羨慕 II.不屑 III.挑釁 IIII.無感
5.想要有一台大台一點的二輪車 陪我遊山玩水(小弟也是魯蛇 快轉職成大法師了)
現階段也只是在家鄉附近跑一跑

不過我騎的是檔車 發現 出門騎重機 真的很不方便(早知道買黃羊)
不過油門一敗的時候 又覺得 擋車很爽
還有 我牽車的那2個禮拜 都在下雨(心裡一萬個髒話 也是要騎車)
以上 我只是分享我的感想
最後最後 你自己問自己 為什麼要買重機    需要?想要?
建議租一台騎看看吧
或許覺得開車會比較好

給個讚

我是操控樂趣大於方便性的!空間不夠的話自己在背個背包就夠了 買重車的理由的話,需要跟想要都有 我自身也是覺得騎車勝於開車! 但還是要考慮之後有另一半的情況 所以現在正在猶豫中呢!  詳情 回覆 發表於 2017-7-15 20:11
終於有一個是說真話的了...  發表於 2017-7-15 01:04