返回列表 發新文章

請問輪胎培林

培林壞掉是沒ˊ有聲音的,是騎乘感會有影響
去夜市或國小旁書局,買個$39~50的指尖陀螺,一定要買便宜的喔!
它中央只有一顆軸承(支撐距短)而且間隙大。
把它轉起來後,兩支指頭晃動一下,感受那個控制性。
可以想像那就是軸承磨耗了後,前叉回饋的路感。
至於後輪,排骨上的那顆,除了軸承的滾動噪音外,
到沒什麼影響,它是輔助用的,不是主要負荷用。
本文最後由 i01527 於 2017-7-9 11:38 編輯

輪框那邊的東西應該就是

輪胎、輪框、我畫的那個東西前輪有2個
然後就軸心 這樣子而已吧
這個鐵棒軸心有些人會換改裝 鈦色的+螺帽鈦色

我前面回覆的那個圖片 老闆有從舊的拿起一個塞子也是圓的
蓋住就看不見珠子了

後輪那邊的是排骨那
我記得車架高後  可以看到那東西外觀
雖然黑漆漆的

回覆:[size=1.2em]twn555261
喔喔 後輪不是主負荷用的

老闆是收我前面一個200 *2 =$400
後輪那邊1=$350

給個讚

讚: 5.0
回覆 twn555261 : 嗯 我知道你說的是KS 感謝!!  發表於 2017-7-9 19:42
讚: 5
後輪:排骨上的是輔助,主要負荷是KS上的,希望您沒誤會啊!  發表於 2017-7-9 11:52
CPU:I5-2400
MB:Z68A-GD55(B3)
VGA:R6850 Cyclone 1GD5
RAM:Kingstone 2G*2-1600(XMP優化)
光碟機:TEAC DV-W524GSB
PSU:海韻 S12II 520W
CASE:視博通 瞭望者
喇叭:JS 3002
滑鼠:M6900
軸承使用久了會因為磨損而產生間隙,所以才會有搖晃的現象,輕微的話還可以撐一下,若騎乘時車子會有偏移的不穩定感,就必須要快換了,以免產生危險!~~~~~
本文最後由 ilan3388 於 2017-7-9 20:17 編輯

剛好手邊有一顆拆下壞掉的軸承,130KW馬達用的
體積夠大,拍細節更清晰

正常來說軸承應該長這樣
有內、外圈,中間有滾珠或滾柱
(應該還要有鐵片固定滾珠之間的間隙,不過被我用乙炔切掉了)
請問輪胎培林1212

通常軸承的材質都蠻硬的
正常的軸承,珠子應該在內、外圈中滑順的滾動
不過天底下沒有用不壞的東西
用久了或是缺乏潤滑,就會在內外圈磨出痕跡
轉起來的感覺就像珠碗壞掉的龍頭,只是它的段數更多
當珠子滾到磨損的刻痕內就會造成間隙過大,搖晃的原因就是這邊來的
請問輪胎培林9258

當軸承已經磨損,損害的程度只會越來越嚴重
所以如果可以還是儘早換掉,增加運轉的順暢度
至於卡死摔車......

請問輪胎培林854
就算哪天間隙大到珠子都噴飛了
應該也是內圈磨外圈,中間還有軸心插著
不過這時候我想你也不敢騎了

我要去搖一搖了請問輪胎培林2500

XDDD 還是實體圖方便車友辨識
我的圖太簡易了

的確換的就是這個東西
反正搖起來都有聲音了
10年6萬公里雖然不是騎很久
但是看到現在的新鵝.....
我打算邁向下一個10年
RAM:Kingstone 2G*2-1600(XMP優化)
一顆不含工錢1~2百的東西
你省下來可能會讓你撞車損失好幾萬
這樣解釋了你要不要換

想省工錢就自己換
我的框的軸承都自己換,換超過10顆了
不要懷疑,因為我前後改過3顆框了
但工錢其實也不會很貴啊
只是要算上拆框的價錢

跟車行熟一點的可以自己去買什麼skf、fag、nsk等等國際大廠的,然後請車行換
雙面膠蓋優先,雖然用手轉比較有阻力
但車子的動力多大啊,那些阻力根本影響不大
而且更耐用

給個讚

到沒研究到啥 國際大廠及雙面膠蓋先..... 現在基本就通勤每天5公里而已 下次就大概不知哪時候了 而且我都是換輪胎一併換煞車皮、來令 但是也是另外要收工資 不過是會少收一點  詳情 回覆 發表於 2017-7-10 02:43
回覆我沒理的話請PM
i01527 2017-7-10 02:43 只看這個作者
killpeople 發表於 2017-7-9 21:04
一顆不含工錢1~2百的東西
你省下來可能會讓你撞車損失好幾萬
這樣解釋了你要不要換

到沒研究到啥 國際大廠及雙面膠蓋先.....
現在基本就通勤每天5公里而已
下次就大概不知哪時候了

而且我都是換輪胎一併換煞車皮、來令
但是也是另外要收工資
不過是會少收一點
ronaldsss 2017-7-11 15:04 發文來自手機 只看這個作者
落地改前後skf好像一千吧
反正那東西會壞的機率很少 等下次換說不定都換車了哩