[老車新試駕第二十六章]'87 YAMAHA RZR135

gary 發表於 2017-6-26 14:11
是RGV AETC系統 不是SAEC或ATAC副排氣室系統,沒有這排氣系統 追風也可以把馬力做很高 可是低速扭力就很差  ...

了解,一時看錯...
BMW-M5 2017-6-26 15:18 只看這個作者
第一次學騎檔車就是用這台,
之後也試騎過 野狼 FZ2  FZR,都沒追風135來的爽快![老車新試駕第二十六章]'87 YAMAHA RZR135403

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
我第一次學檔車是用三錶狼傳~  發表於 2017-6-26 16:06
KAWASAKI
讀書時曾騎過,好車![老車新試駕第二十六章]'87 YAMAHA RZR1354208

給個讚

pearpark 發表於 2017-6-26 09:02
拿 2T 比 4T 我也是醉了....

幹嘛那麼激動? 我只說比Suzuki 馬力大這樣不行?

給個讚

沒有不行啊,只是 2T 比 4T 本來就很醉人,而且我也沒有激動啊,不過陳述罷了...  發表於 2017-6-26 23:26
本文最後由 stereophotogp 於 2017-6-26 23:35 編輯

現任車主路過[老車新試駕第二十六章]'87 YAMAHA RZR1353097
說實在的 樓主試的這台車動力制動懸吊大概都改到跟原廠有點差距了 不過剛好可以當作一個改裝潛力上的印證 之前都說追風直線不錯山路不穩 其實懸吊手銬等等提升一下 裝個好胎 跑山什麼的都沒在怕的
以前追風有多夯呢 我之前遇到一個師傅是在大度路底的車行修車的 當時大度路還在飆車時聽他說有三四年每天修追風都要修到半夜 都是油太爛直路操到縮缸 剛好就推過去店裡給他們修[老車新試駕第二十六章]'87 YAMAHA RZR1351279 追風的性能在NSR出現之前所有2T4T車種都被橫掃 那時同期對上追風的車種都倒楣了ˊ
追風剛好是在之前的野狼RX 與之後跟NSR FZR之間做一個世代交替的重要環節 在之前摩托車都是要養家活口 載雞載鴨 之後的跑車只為了騎乘樂趣 而追風呢 就剛好是上的了廳堂 進的了廚房 能山野走跳 能直路衝刺 也能騎來上班下班  簡單可靠又性能優越 到現在同期車大概都只剩回憶了可是活跳跳的追風倒是常常看的到 真的說有什麼缺點 就是真的太早推出 要拿來跑山還是要小改一下
因為2T逐漸走入歷史 後繼的4T車要不是輸出低 就是重量重 就算NSR也比它重了不少不用說4T 所以這樣輕巧動力又大又可靠的車以後也不會再有了 像我這種號稱3X(?)已經是在還在量產時就騎追風的最後一代了 看著紅燈起步從沒有半台速克達到沒有半台擋車 追風從最新銳的劃時代車種變骨董傳說 車子越做卻越差越不可靠也是很離奇

給個讚

其實第一款大賣的是1984年推出的王牌135,數量應該跟NSR差不多,後來滿街飆車後才在1985年12月推出追風RZX,而且量比王牌更多,這兩款價位都是平民價的跑車  發表於 2017-6-28 16:09
現在車子越做越差我也是醉了......  發表於 2017-6-27 09:17
改天推出RZR135 vs suzuki gsxr 150 好了

理論上加速會贏,但極速可能差不多

給個讚

加速追風應該還是能贏 車重就輕了30kg 極速應該就沒辦法 光是風阻跟2T轉動慣量較小就會有差 當然車手輕量化也是很重要 我記得以前追風起步怎樣都能浮頭 現在重了40kg就不行了TT 不過車體運動性 多連桿跟真正仿賽的操  詳情 回覆 發表於 2017-6-30 16:45
回覆 jeffery1106 : 其實就是測試相近的馬力和扭力車款的加速差異  發表於 2017-6-30 09:21
追風跟最新款小阿魯比拚嗎?挺有意思的XD  發表於 2017-6-30 00:01
stereophotogp 2017-6-30 16:45 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 stereophotogp 於 2017-6-30 16:47 編輯
hx135cb750 發表於 2017-6-29 22:54
改天推出RZR135 vs suzuki gsxr 150 好了

理論上加速會贏,但極速可能差不多

加速追風應該還是能贏 車重就輕了30kg 極速應該就沒辦法 光是風阻跟2T轉動慣量較小就會有差
當然車手輕量化也是很重要 我記得以前追風起步怎樣都能浮頭 現在重了40kg就不行了TT
不過車體運動性 多連桿跟真正仿賽的操控設定才是gsxr 真正優勝的地方 各個日系車廠(包括光陽的nsr150)過去都拚老命的不讓台灣碰到真正的GP技術 因為人員資源投入就會產生真正的know how 導入gsxr這種車才能真正帶起技術的提升 我覺得這才是佛心的地方

給個讚

我覺的擾流罩設計一定有差,以前RZR應該只是視覺效果佳,但非最佳化設計,馬力夠,高速穩定度應該不如GSX 150這種真的有賽道水準的車  發表於 2017-7-2 21:30
egoj 2017-7-19 15:08 只看這個作者
哈哈哈....這台跟DIO一樣,只要車子經過或在附近就可以聞到的車子之一。
映象中,會有特殊油氣,還有一台應該就NSR了吧。

而且,還沒駕照第一次跨騎學的檔車,應該就這車了。

給個讚

原廠煞車配置爛到一個不行
彎道更是不穩
真的只能騎直線的車

給個讚

但煞車跟前後懸吊改過之後就會很好騎了~  發表於 2017-7-19 23:40
騎到縮了還在整理路過QQ

[老車新試駕第二十六章]'87 YAMAHA RZR1359742[老車新試駕第二十六章]'87 YAMAHA RZR1355912[老車新試駕第二十六章]'87 YAMAHA RZR1355298[老車新試駕第二十六章]'87 YAMAHA RZR1354111[老車新試駕第二十六章]'87 YAMAHA RZR1351684