現今部分不良機車維修行的態度及品德行為

無牙 發表於 2017-6-6 03:24
第一
我不是專業修車員.只是年輕時候改裝完車+機械基礎常識而已.

我不是要問錢多錢少的問題
我不在那樣的問題
我只是要問您的感覺這樣與價值觀
您提的這四點
在我眼中...都已經是題外話了

給個讚

有的車行修起來應該沒幾百 有些車行修車花費難以估算,跑幾趟也不知道要花多少時間,而且不包好! 請問您是要問哪一種?什麼感覺價值觀? 樓主不都回答您的問題了嗎? 可以明確指出你的問題嗎? 沒能力自修的車主,  詳情 回覆 發表於 2017-6-7 06:19
我已經回答你了啊~ 你沒看我鵬車行收價嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-6-6 23:17
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
便宜十塊錢 發表於 2017-6-6 22:12
我不在那樣的問題

我已經回答你了啊~ 你沒看我鵬車行收價嗎?

給個讚

還有你問我價值觀做甚麼?跟我主題有關係嗎?你因為問那些開機車行的價值觀吧!在他門的心裡面.他經營他的機車店的價值觀在哪裡?  發表於 2017-6-6 23:25
更正[我已經在內容回答你的..就是我朋友的收價!連我及他的個人都滿意啊]  發表於 2017-6-6 23:19
適合自己的最重要
便宜十塊錢 發表於 2017-6-6 22:12
我不在那樣的問題

有的車行修起來應該沒幾百
有些車行修車花費難以估算,跑幾趟也不知道要花多少時間,而且不包好!
請問您是要問哪一種?什麼感覺價值觀?
樓主不都回答您的問題了嗎?
可以明確指出你的問題嗎?
沒能力自修的車主,要碰到好的車行真是可遇不可求

給個讚

讚: 5.0
很多人的想法不同.站在角度也不同. 只因為是我開的主題.我有義務回答他而以. 我到是希望有建設性的相反意見來大家討論.而不是挖坑式的提問.雖然我不敢說我社會經驗多好. 但是我年紀也不小.希望有的車友不要對我用那  詳情 回覆 發表於 2017-6-7 11:17
讚: 5
觀念正確  發表於 2017-6-7 10:42
機車修理是很黑暗的,無良的佔8成,反正機車這麼多,你這台黑不到就不要修,還有下一台,

給個讚

那也沒辦法阿..我們很多人大部分都是有我[認栽了]而不去報警.讓警察處理是有好處的.大部分亂收的前會降下來.附近的人看到也知道這家是怎樣了.   發表於 2017-6-7 11:22
TSENG01 發表於 2017-6-7 06:19
有的車行修起來應該沒幾百
有些車行修車花費難以估算,跑幾趟也不知道要花多少時間,而且不包好!
請問您 ...

很多人的想法不同.站在角度也不同.
只因為是我開的主題.我有義務回答他而以. 我到是希望有建設性的相反意見來大家討論.而不是挖坑式的提問.雖然我不敢說我社會經驗多好.
但是我年紀也不小.希望有的車友不要對我用那麼幼稚的設計提問.

大家真實的討論不是很好嗎/ 我的個性就算你用這種方式提問.我還是很認真的回答.
只要我還忍受的住.

我開這篇已經會有人跳出來為那些店家說話的人出現的準備.因為論壇上有這種人跳出來嘲笑那些無能為力又無可奈何的受害者.太多了.

那我又怎麼明知道又敢開這篇呢.只因這些人只會欺負那些不懂的消費者.
而再我實際上的經驗及人際關係從事這汽機車修復超過20年的就有5個.而這些人為什麼能在有良心的經之下都可以買店面及房子.你們這些店家為什麼不可以.

說到底還是要短時間賺到錢而已.尤其是那些半桶子出來開店經驗技術都不夠.遇到問題就把消費者當實驗品換零件直到換到問題所在.而且還不去進修.
而那些嘲笑消費者的店家常常所說的理由[誰叫你不懂被敲是因該.我們也要生活阿.
我們開店也要成本阿.我們賺的都是技術勞力阿.]  以上我都知道.但是這些理由不是你們敲及亂換零件還沒有得到處理的理由.

問我價值觀那更是可笑.對這些不良店家在沒有職業道德之下.問什麼價值觀.
適合自己的最重要
第一間是態度不佳,因為問問哥很多,問東問西就是不消費,老闆覺得你只想免費知道故障原因然後牽去自己換才不屌你

第二間是想賺快錢不想檢查細項,但他也回你別的東西也可能壞掉,認真講第二間可能算不良

你想方便就要付出代價,嫌你朋友住太遠可以跟他視訊健檢現今部分不良機車維修行的態度及品德行為5674

給個讚

第一 我沒有不給他修喔!我也沒問. 我只要他檢查出毛病告訴價錢!只要合理我能接受當然給他修啊! 要不然!都不交代就拆你的車零件都放著!等你來看.你會接受嗎?不能接受你要他裝回去再跟你拿工錢嗎? 第二. 我的確懶得自  詳情 回覆 發表於 2017-6-11 10:41
無牙 2017-6-11 10:41 只看這個作者
mphero7021 發表於 2017-6-11 08:05
第一間是態度不佳,因為問問哥很多,問東問西就是不消費,老闆覺得你只想免費知道故障原因然後牽去自己換才不 ...

第一
我沒有不給他修喔!我也沒問. 我只要他檢查出毛病告訴價錢!只要合理我能接受當然給他修啊!
要不然!都不交代就拆你的車零件都放著!等你來看.你會接受嗎?不能接受你要他裝回去再跟你拿工錢嗎?

第二. 我的確懶得自己動!想說花點錢沒甚麼!我說過.就算我去我朋友那哩!他也會叫我自己修!因為當初就是我拉他進來玩車的!他也知道我會!只是懶!我不敢說我很會.當初二行程.四行程.都是我教他的! 只是後來他實現他的夢想!更進步.更專業!至少他會花時間找認識技工給他薪水幫忙看店.他去進修.買更進步的工具.而我只停留在當初那時候.

這種感覺我也說不太出來.
適合自己的最重要
目前台灣各家機車行好像只有與製造商公司正式簽約成為經銷商及繳年費的,才能連線線上取得各該品牌的修護手冊電子版,而現今車行到處林立,家數被大家美譽為都快要比超商還多了,這裡面有正式簽約能拿得到手冊的經銷商,在各公司的官網上都查詢得到,也畢竟只有極為少數,沒有手冊要檢修噴射系統比較困難,頂多也只有作實車檢測數據能來拿來對照故障時的相互比較,有些可能需要使用診斷器才能歸零、調整的,沒有診斷器也是窒礙難行。

其實,就算是具有完整手冊資料及故障診斷儀器的正式經銷商車行,都未必能打包票、百分之百確實完整排除車子的各種疑難雜症,何況是一堆根本沒有手冊甚至連診斷器也沒有購置的業者,要寄望其能真正解決故障問題,有時豈非緣木求魚?

給個讚

說得極是,不要求一定修好 只希望能有純正的維修心態,不正是樓主開版主題 不過GY6車系問世多年,還是會有修不好的,實在是艱深的車種  詳情 回覆 發表於 2017-6-14 21:27
小弟我也是從被坑了之後才開始學著自己DIY
想當初一條120/70-12 的6029給我報價1900 完工2100 我也是傻傻的照付
上網查了才知道被當盤子!!現今部分不良機車維修行的態度及品德行為5273  
chhunpin 發表於 2017-6-11 11:35
目前台灣各家機車行好像只有與製造商公司正式簽約成為經銷商及繳年費的,才能連線線上取得各該品牌的修護手 ...

說得極是,不要求一定修好
只希望能有純正的維修心態,不正是樓主開版主題
不過GY6車系問世多年,還是會有修不好的,實在是艱深的車種

給個讚

GY6可是傳說沒有機油也能跑的引擎,HONDA真的太厲害了  發表於 2019-1-14 01:59
但GY6ˋ真的耐操 !  發表於 2017-8-25 18:09