各位車友們都是拿什麼裝置導航?

我是用Holux GPSmile 61cs,價格比Garmin低許多,聲音也比較好聽

一開始我也用手機.....但是有缺點
1.下雨充電不方便,就算用袋子套住充電的地方雨太大還是會掛掉
   我就弄壞過一個
2.導航王接到安全帽藍牙耳機上聲音會斷字
  例如:前方測速照相限速60公里,前方2個字會消失聽不到
  解決方法:開著無音檔持續播放讓藍芽連接不中斷
3.手機遇到大太陽會反光看不清楚,不曉得現在手機螢幕是否有改善
4.導航王的重機模式不好用,有些地方明明能上快速道路可以到,導航王會帶我走平
  面
SONY XZ+Google MAP+五匹導航架~
有在考慮未來買個PAPAGO的導航APP或GARMIN ZUMO 590或660...
目前是比像偏好買一組擋航機的...導航機就導航用,手機就拿來播放音樂或當基地台給導航機連線更新即時路況用的,甚至用Line聯絡車友們,克服不同廠牌藍芽耳機互相連線的問題 XDD
請問大家用手機導航會邊充電嗎 ? 如果光是導航不充電手機會很熱嗎 ?
我之前是用機車小U加防水包,滿燙的,不知道不充電會不會好一點

給個讚

純導航不充電放防潑水導航包大約兩個小時後過熱自動重開機,參考看看  發表於 2017-6-5 23:13
如果短程其實不需要邊充電,理論上單純導航應該不會很熱,會燙應該跟防水包或是手機太忙有關,一般來說手機最耗電的部分就這幾個: 1. 螢幕 2. 3G/4G 3. Wifi 4. 一堆背景運作的程式,像是FB、Line等 5. GPS 6  詳情 回覆 發表於 2017-6-5 13:06
個人是使用淘汰的舊手機裝XX王....
BUE78 2017-6-5 13:06 只看這個作者
shihwei0527 發表於 2017-6-4 22:17
請問大家用手機導航會邊充電嗎 ? 如果光是導航不充電手機會很熱嗎 ?
我之前是用機車小U加防水包,滿燙的, ...

如果短程其實不需要邊充電,理論上單純導航應該不會很熱,會燙應該跟防水包或是手機太忙有關,一般來說手機最耗電的部分就這幾個:
1. 螢幕
2. 3G/4G
3. Wifi
4. 一堆背景運作的程式,像是FB、Line等
5. GPS
6. Bluetooth

同時間太多東西在跑導致回充來不及或是過熱,可以關掉不需要的功能再試試看
o12221o 發表於 2017-6-4 09:01
手機+google 不過有時候導航GPS方向感會迷失...

午間TV播出,有個駕駛聽從GPS而逆向去撞卡車...
車廠說從未有此問題,但駕駛說是車上GPS引導她去逆向的...各位車友們都是拿什麼裝置導航?4420

給個讚

只能說這時候導航的介面顯示就很重要,這也是評斷一個導航軟體好壞的地方,很有可能是導航的指示方式讓駕駛會錯意,像我就還是比較習慣Garmin的介面,比較直覺一點。  詳情 回覆 發表於 2017-6-6 00:02
阿彌陀佛
獵豹M2不要買,保固期沒過就壞,還要花錢修,只保固鏡頭,電子零件壞不保固,鏡頭誰會壞呀,爛東西.
BUE78 2017-6-6 00:02 只看這個作者
lienly 發表於 2017-6-5 15:56
午間TV播出,有個駕駛聽從GPS而逆向去撞卡車...
車廠說從未有此問題,但駕駛說是車上GPS引導她去逆向的... ...

只能說這時候導航的介面顯示就很重要,這也是評斷一個導航軟體好壞的地方,很有可能是導航的指示方式讓駕駛會錯意,像我就還是比較習慣Garmin的介面,比較直覺一點。
經費考量下,直接用手機導航囉!各位車友們都是拿什麼裝置導航?3944
GOOGLE MAP看完記下大概就放包包了

我不喜歡把車子搞一堆東西放前面好像是飛機一樣,當然有時候會騎錯騎過頭,但是偶爾也會因為騎錯路發現一些新東西