改裝排氣管主動檢驗之基隆半日遊

本文最後由 alexsin0020 於 2017-5-27 16:01 編輯

不好意思想再請問,我的車是原廠車未改引擎未改排氣管,然後我也沒有主動去檢驗的紀錄,假如說哪天我在路上被攔,  問題1:假如當場沒有環保人員檢驗的話,那警察是開驗車單嗎?  問題2:若當場有環保人員檢驗且沒驗過的話是直接開罰單嗎? and 請問是在基隆哪邊檢驗阿?   謝謝回覆.

給個讚

基本上你原廠管也不用主動檢驗啊,我們是改裝管才去的,你全原廠他就不會開你單也不會要你跑流程,就算開單了環保局那有資料一看就知道你原廠管應該就撤單了(詳細需要請一些車友全原廠卻被請去驗車的出來說明了) 目  詳情 回覆 發表於 2017-5-27 16:10
感謝分享改裝排氣管主動檢驗之基隆半日遊4480
悠遊 2017-5-27 16:10 只看這個作者
alexsin0020 發表於 2017-5-27 15:59
不好意思想再請問,我的車是原廠車未改引擎未改排氣管,然後我也沒有主動去檢驗的紀錄,假如說哪天我在路上被 ...

基本上你原廠管也不用主動檢驗啊,我們是改裝管才去的,你全原廠他就不會開你單也不會要你跑流程,就算開單了環保局那有資料一看就知道你原廠管應該就撤單了(詳細需要請一些車友全原廠卻被請去驗車的出來說明了)

目前絕大部份假設你原廠但是因為某些原因太大聲,如果他們覺得有超標疑慮才會請你跑流程,而且現在應該絕大部份被攔下來也不會在馬路邊做檢測,因為環境不符合規定(有的話只能請版友告知地點囉)

*詳細請看夜間稽查流程圖*

檢驗地點基隆環保局(基隆市信義區東光路253號)

給個讚

我的車是水冷G妹,原廠管感覺就比一般車大聲一些,之前看到一些網路影片是說有車友在金山那ˋ邊被攔檢,然後在場的環保人員是一位阿婆,連原廠管都不認識,我很怕環保人員根本不專業阿.  詳情 回覆 發表於 2017-5-27 16:19
煞車,是不要錢的行為;不煞車,是不要命的行為
騎帥不騎快
請教是那家排氣管廠商可以提供噪音測量?????

這支符合法規的排氣管性能表現如何??? 起碼有比原廠管好才對吧.
悠遊 發表於 2017-5-27 16:10
基本上你原廠管也不用主動檢驗啊,我們是改裝管才去的,你全原廠他就不會開你單也不會要你跑流程,就算開 ...

我的車是水冷G妹,原廠管感覺就比一般車大聲一些,之前看到一些網路影片是說有車友在金山那ˋ邊被攔檢,然後在場的環保人員是一位阿婆,連原廠管都不認識,我很怕環保人員根本不專業阿.

給個讚

如果你全原廠也被硬開單...那你就跟部份車友一樣現在受到這種困擾 已經告知原廠了還硬要你去檢驗,現在盲點就是在這裡啊,這就是擾民!!!  詳情 回覆 發表於 2017-5-27 16:21
悠遊 2017-5-27 16:21 只看這個作者
alexsin0020 發表於 2017-5-27 16:19
我的車是水冷G妹,原廠管感覺就比一般車大聲一些,之前看到一些網路影片是說有車友在金山那ˋ邊被攔檢,然後 ...

如果你全原廠也被硬開單...那你就跟部份車友一樣現在受到這種困擾
已經告知原廠了還硬要你去檢驗,現在盲點就是在這裡啊,這就是擾民!!!
煞車,是不要錢的行為;不煞車,是不要命的行為
騎帥不騎快
貼紙能維持多久
wjs425 2017-5-27 19:31 只看這個作者
感謝分享...................
kaka 2017-5-27 19:55 只看這個作者
感謝分享

有法規 法源 人民改裝也改得安心!!!

不過,源頭不管制,到頭來搞死自己的還是改裝車友!!!