ak550翻譯文章,大家說法不一樣?

来源: 其他 ykxm23466 2017-5-16 18:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
64 24333
本文最後由 ykxm23466 於 2017-5-16 12:48 編輯

我看了站上一篇關於ak550和tmax比較的外國翻譯文章,我覺得作者非常用心
寫起來很清楚
不過有些地方我看的不是很懂啊~
順手搜尋了一下,發現其他網站,也有一樣的翻譯文章

比較這兩篇和站上的文章之後,我更疑惑了..
也依照站上的連結,去找了原文,和GOOGLE大神來翻譯
發現了一些有趣的地方

以下依照原文--moto7--摩托幫--小老婆的順序排列

原文的外形描述
ak550翻譯文章,大家說法不一樣?5700
我看原文只有一句話說ak550的動態線條一致,日本車的塑膠和烤漆比較好

ak550翻譯文章,大家說法不一樣?4255
moto7▲翻譯成速度感,霸氣,侵略性

ak550翻譯文章,大家說法不一樣?6233
摩托幫▲有說ak550不好,不過修飾得很漂亮

ak550翻譯文章,大家說法不一樣?1489
小老婆▲比較像是直譯

原文的儀表描述
ak550翻譯文章,大家說法不一樣?9457
我看原文提到ak550的胎壓功能,中央Noodoe儀表可以用手機放圖片,強光下看不清楚

ak550翻譯文章,大家說法不一樣?6060
moto7▲多很多ak550儀表很棒的修飾詞,原文沒有提到光陽會改善儀表

ak550翻譯文章,大家說法不一樣?6667
摩托幫▲優點講很大,缺點就修飾,原文沒有提到亮度調整的功能

ak550翻譯文章,大家說法不一樣?6368
小老婆▲比較像是直譯

原文的高速表現描述
ak550翻譯文章,大家說法不一樣?5216
我看原文說x-adv的傳動系統最適合高速巡航,最後一句超噴飯,講ak的機械震動比tmax大,會發出很大噪音,雙載不會吵架

ak550翻譯文章,大家說法不一樣?3078
moto7▲多了很多ak550很棒的修飾,原文沒有提到ak動力比tmax強

ak550翻譯文章,大家說法不一樣?119
摩托幫▲高速巡航的高轉震動與噪音在所難免....缺點一樣輕輕帶過

ak550翻譯文章,大家說法不一樣?3189
ak550翻譯文章,大家說法不一樣?3731
小老婆▲原文沒有說聽不到對方聲音啊

對照原文,看起來是小老婆的翻譯最接近原文 加油添醋的比例少
管理群加油!!希望小老婆不會被關閉啊~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小老婆流量高,不是沒原因的!  發表於 2017-5-17 12:43
沒法給更多讚了  發表於 2017-5-17 03:19
參與人數 8紅利點數 +40 收起 理由
Car-God + 5 用心,感謝分享
YinshengLin + 5 不加分不行
sapdo41 + 5 不加分不行
JuanMao + 5
mikemax0902 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +40

網友回覆77

跳到指定樓層
趕快附上不自殺聲明啊!!!
要發不自殺聲明了XD
小老婆的文開頭就講了

"不過, 因為原文是法文。我們的翻譯方式是 法文-->google翻譯成英文-->中文。
如果其中有語意的落差或者不詳盡之處, 應該是google翻譯不夠精準, 也請各位多多包涵。"

所以是趨近於原本說法的
翻譯是一種學問
有時要添油加醋一下比較讓人看得懂
但加太多反而像收了錢替人家做廣告
.....我沒有說上面那幾家有收錢,小弟眼殘看不懂英文也看不懂中文
我打出來的中文都是手自己按出來的ak550翻譯文章,大家說法不一樣?8446

給個讚

一定要這麼直嗎XD  發表於 2017-5-17 03:19
齁齁...我懂我懂 我也是自己打的 反正不管怎麼說 六月也快到了... 時間是最好的見證者  詳情 回覆 發表於 2017-5-16 20:31
回覆我沒理的話請PM
killpeople 發表於 2017-5-16 19:46
翻譯是一種學問
有時要添油加醋一下比較讓人看得懂
但加太多反而像收了錢替人家做廣告

齁齁...我懂我懂
我也是自己打的
反正不管怎麼說
六月也快到了...
時間是最好的見證者
這麼看來小老婆還是很誠實翻譯的
只是...小老婆翻譯的原文真的有誇獎到AK的部分是真的好嗎?
媒體有試駕 台灣版友似乎都沒有 但卻能清楚明確表達因為同廠車爛 這台跟著爛
那也是否ˋ間接證明小老婆版友個個神人XD?
本文最後由 曹阿瞞 於 2017-5-16 21:18 編輯

這層窗戶紙被這麼一捅,費盡心思又花了大把的銀子豈不打了水瓢 但是....捅的好哇啊
2019/???/???
老有所終、壯有所用、幼有所長、鰥寡孤獨廢疾者皆有所養〔和諧的社會〕。
各地區央行正在準備推動未來經濟的新工具【全球數字貨幣的競爭】
某樹字網跟胱楊的文章  大家以後可以注意一下
非常有趣XDDDDD
從RACING S 125出來就很明顯惹
150也是捧的飛天 沒看到啥缺點
訪問官方也沒提到關鍵問題
哈哈哈

給個讚

真的捧到飛天...看到超級翻白眼,媒體做成這樣...  發表於 2017-5-17 09:15
  吃了誠實豆沙包!!! 要趕快附上 不自殺聲明 XD
生活的最高境界是隨興!!  生命的最高境是隨時!!