騎車請正確配戴安全帽&猶豫行車紀錄器擺哪比較好?

来源: 其他 open7890763 2017-5-7 00:13 只看這個作者 |閱讀模式
12 5782
本文最後由 open7890763 於 2017-5-7 00:36 編輯

一段車禍影片可以做什麼?

可能能幫你解答行車紀錄器放哪比較適合
也可以順便聊聊安全帽要不要扣緊的重要性

先看看一段影片:

先講安全帽好了,
後面我剪了一小段慢動作上去,你仔細看一下安全帽撞擊到地面的力道
想想看你我有辦法在這短短1秒多的時間,反應過來伸手去護著頭嗎?
萬一是屬於來不及伸手去護頭的這群而貪圖一時方便沒扣緊碩帶,
撞擊時安全帽飛了出去,試想看看撞擊到地面的是?

好在這頂安全帽緊緊黏在小姐的頭部,之後看他們牽好車沒叫救護車雙方就各自離開了
------

再來有些人會問行車紀錄器裝哪比較適合,

頭頂-
 優點:從影片中可看出視野範圍會隨著你看到哪就錄到哪,較容易拍到一些關鍵畫面
 缺點:摔車噴出去可能會不見(?),看不見紀錄器有沒有當機

龍頭-
 優點:摔車能牢牢跟著你車,如果在你無意識下,警查或路人較容易找回
 缺點:視野範圍較窄,有時候在車身邊發生的事情較不容易錄到

我會建議你都裝,原因是頭頂的不小心噴飛出去後,還有一部車上的會乖乖紀錄畫面
如果只有一台,我會建議先裝在龍頭上,雖然角度沒那麼廣,但至少比遺失行車紀錄器來的好一些些...

網友回覆18

跳到指定樓層
我個人裝三台
前面一台SJ5000X、後面一台(裝1~2千KM後上個月噴掉,原廠的扣具爛)、安全帽一台SJ2000
後面的會找機會補上
機車後面也很重要,一堆逼車的不錄後面很難看出來

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的,如果手頭不是那麼緊趕快入手吧,現在部分汽車都愛黏機車黏很近,壓力都超大..  發表於 2017-5-7 11:26
回覆我沒理的話請PM
50204 2017-5-7 00:59 只看這個作者
我也是如此
車上一台前後鏡頭的用來釐清對錯而已
頭上一台拿來拍騎車影片

給個讚

確實,不過像我裝頭上吃的是電池電,都很擔心會錄到沒電  發表於 2017-5-7 11:28
車上裝一組前後鏡頭的,現在大約5000很多選擇

頭上找一組畫質更高的,常常可以拍到一些有趣的東西騎車請正確配戴安全帽&猶豫行車紀錄器擺哪比較好?2964

給個讚

YES 我一開始也是想這樣裝,但目前前後行車紀錄器還沒找到一家,畫質高,錄音外接,價格合理的.. 只好先買一台來擋  發表於 2017-5-7 11:30
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
也要選可拍清楚的行車紀錄器

給個讚

我發現我這兩台白天都很給力,但晚上想拍移動中車牌就都糊掉了,還是一分錢一分貨阿...  發表於 2017-5-7 11:32
同四樓,車上裝組前後、一組裝帽子。
這樣才能檢舉不專心注意路況只顧著玩手機的騎車請正確配戴安全帽&猶豫行車紀錄器擺哪比較好?9447

給個讚

回覆 open7890763 : 話說回來,日期真的是行車紀錄器的死穴嗎...  發表於 2017-5-7 19:22
原來也有這麼多車友有裝前後+頭頂,想想還好我不孤單,路上不注意路況的真的很糟糕  發表於 2017-5-7 11:35
哈 可是裝頭頂我實在覺得不好看XD
如果我要裝會裝帽子側邊吧騎車請正確配戴安全帽&猶豫行車紀錄器擺哪比較好?7805
化油GP125微改
避震:GJMS FF2+GJMS GP2
制動:Brembo金底銀字+FAR SS+FAR油管
輪胎:TOKYO V1+鯊魚王4
傳動:八岐競技部品前組+WF後組
川歐力士煞車拉桿
銧榮副廠排氣管[img]https://forum.jorsindo.com/https://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/default/lovel
前一後一就很好用了,後面那台可以裝360度的攝影機,拍攝角度抓好能收無死角之效果!~~~~~~
我的Force 155有裝前後鏡頭~~~~前鏡頭

後鏡頭

給個讚

這後鏡頭的角度夏天應該會很精彩喔!!XD 開玩笑的啦 不過這畫質還真是不錯!!  詳情 回覆 發表於 2017-5-10 16:02
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機
感謝分享....................