碰到檢舉魔人有辦法反制嗎?

skyrain 發表於 2017-5-5 19:21
如果你有仇人每天就是針對你呢?

我猜想搞不好根本跟車子無關

跟車子無關那你被開什麼單?神邏輯...
skyrain 發表於 2017-5-5 19:14
我合法去店裡消費改排氣管 國家也有賺到稅金阿
你說我影響人有證據嗎? 你真的聽過我的聲音多大嗎?

你改的是賽車場用的改裝管 , 因為噪音很大 ,不能於一般道路上使用.

你覺得不ˋ影響人 ?就直接用改裝管去環保局驗車 , 環保局還你清白.
騎腳踏車趴趴走
skyrain 發表於 2017-5-5 19:21
如果你有仇人每天就是針對你呢?

我猜想搞不好根本跟車子無關

只要你不違法 , 仇人也拿你沒辦法.

檢舉你不是要你被罰錢 , 而是要你改回原廠管 , 以後就不會被叫去驗車 .
騎腳踏車趴趴走
skyrain 發表於 2017-5-5 19:22
聲音一定比原廠大一點 我承認阿
但有沒有超過環保局標準是另外一回事吧?

那簡單 , 用改裝管去驗車 , 測量結果.
騎腳踏車趴趴走
我沒被檢舉過,也很討厭檢舉狂人,
但你有感覺聲音有較大還是想辦法去測音貝,
一定要做到聲音法規內,較安心.
我也常被屁小孩的"趴....趴的車聲吵到,很煩.
yongba0215 發表於 2017-5-6 12:53
你可以問車行,100%全原廠的排氣管價格多少
便宜的國民車 V2、GT、勁豪 大都是六千附近
更高級的FT6、新勁 ...

才差20年,價格竟然漲那麼多 !!  我的豪漢125換豪邁原廠排氣管也才800而已,這下我更要好好愛護我的老豪漢了~~~
原來檢舉真的有用;看來我要為大家的安寧進一份力,準備購入一台好用的高畫質行車紀錄器;請版友推薦來一下!!
SONY A55
18-55mm F3.5 - 5.6
Minolta AF 70-210mm F3.5-4.5
Pentacon 50mm F1.8  (M42)
YN-460II
本文最後由 jkklynn2004 於 2017-5-7 20:56 編輯
skyrain 發表於 2017-5-5 19:14
我合法去店裡消費改排氣管 國家也有賺到稅金阿
你說我影響人有證據嗎? 你真的聽過我的聲音多大嗎?

你不知道台灣是購買合法改裝違法嗎?已經有數百網民親身體會過了,有沒有影響到他人也是你自己說的,你要如何證明?
不是網民不相信你,只是因為有沒有影響到他人都是你用文字敘述,沒有影片佐證,實在讓人難以接受

而你接下來的理由又用"萬一是有仇人對我不爽而跟車子完全無關"這類的話題,說實話,這樣反而更讓網民惱火和懷疑:你到底在社區做了什麼事情要讓鄰居處處針對你?

然後你又說過你問過車行,首先,網民不曉得是哪家車行,網民也不曉得你是否常常光顧該家車行,所以當然更不可能知道該家車行的信譽如何?是單純只想賺你的錢還是真的知道規矩?這也是一個問題

最後,你說你當然知道改裝管的聲音會比原廠管大一點,同第一段,你的大一點是指多少至多少以內叫大一點,有些人覺得5~10是大一點,有些人覺得1~5是大一點,我如何知道你的大一點是多大?你的測試數字在哪裡?

這樣當然不會得到正常的回應,你現在只能錄下影像然後上傳給網民看看,不然用打字的每個人都會,沒什麼意義,順帶一提,別用測音APP,已有網民實驗過該類程式不準了,或是乾脆無視繼續用改裝管繼續被檢舉這樣

就看你自己的選擇了
直接拿改裝管去驗
何必換原廠管驗
要求監理所別在放水
依照拍攝的照片對比
改回原廠送驗
先罰12000較實在!

越來越討厭白天出門
本文最後由 mikemax0902 於 2017-5-8 10:00 編輯
axel0919 發表於 2017-5-5 13:48
這種錯誤訊息哪來的?顆顆
檢舉照片與你現車上不符合
直接先開你一張,然後明知卻濫用司法資源

看清楚 我說的是"原來的改裝管"

不是原廠管

改裝管合乎規範

自然就沒事

那控告誣告也只是剛好