電壓表的接線問題與G3改GP反射面裝大瓦數燈泡問題

来源: 心得 pengjack 2007-12-25 20:22 只看這個作者 |閱讀模式
9 3863
想請問大大們,我在G3的儀表裡塞了一顆LED電壓表
不過正極是接鎖頭正電,接地同樣是找鎖頭正電插座中的一條綠色接地使用
1.不過最近有以下問題,即是在平時騎車時,不開燈情況下電壓為14.2V,催油反倒下降到約13.8V電壓表的接線問題與G3改GP反射面裝大瓦數燈泡問題7496
   開燈即是不催油為13.9V,催油則降到13.2~13.4之間,這樣跟直接量電瓶有一些差距,
   催油電壓不是應該要增加嗎?
   想請問大家的電壓表正負極都是各接哪裡呢?
2.我的車為G3有改GP反射面與強化線組,和三相及遠近燈RELAY,
   不過由於反射面是請網拍的朋友改的
   所以在燈罩塑膠殼的白色部份,即原G3反射面後的塑膠殼,沒有噴上耐熱噴漆電壓表的接線問題與G3改GP反射面裝大瓦數燈泡問題6723
   而最近對55/60W的燈泡又不是太滿意,爬文得知大大們較常用的是BOSCH或是O牌 80/85W黃金燈泡
   而大大們幾乎都是G4改GP反射面或GP直接裝80W燈泡而不怕融掉,想知道如果像我這樣的G3沒噴耐熱噴漆
   而裝了80/85的燈泡,是否會有融掉或是霧化的問題?由於爬文中大大們都說不會有此問題,不過由於剛改好
   而想知道耐用度高不高,怕半年後就掛了一組,實在得不償失,在此提問,感謝大大們的幫忙回答!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:18 編輯

網友回覆9

跳到指定樓層
吹油電壓變低是因為點火也需要用電
點火大用電就多 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:19 編輯

G3 改GP 上100/90...
應該是OK的拉~~~
因為.. 我就是裝100/90..電壓表的接線問題與G3改GP反射面裝大瓦數燈泡問題1971
所以80W應該是可以接受的範圍吧!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:19 編輯

上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
xp2054466 2007-12-25 21:56 只看這個作者
電壓表不是有三條線嗎? 一條接電瓶正端一條接電瓶負端(搭鐵好像也OK)
然後"電壓表的電源"才接鎖頭正電
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:20 編輯

momoyayo 2007-12-25 22:04 只看這個作者
G3改GP左右好像會溢光~
如果連塑膠殼都融了~那反射面一定很慘!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:20 編輯

EVOVIII 2007-12-25 23:20 只看這個作者

回覆 #5 momoyayo 的文章

沒圖沒真相,請不要亂回一通好不好。電壓表的接線問題與G3改GP反射面裝大瓦數燈泡問題30
請問你有G3改GP反射面嗎?
有看過原場GP的照射狀態嗎??
如果沒有,請不要亂下誑語。
搞什麼阿!
還有請原PO可以爬文 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:20 編輯

土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
pengjack 2007-12-26 05:39 只看這個作者
爬文結果是可以上的,不過耐用度大約是四個月到半年不等,應該還是有服役中的朋友吧!!那我可以安心的上看看80/85W了,感謝各位的指導!
不過我的電壓表是只有正電跟接地的這種,看來免不了是要街鎖頭正電了,感謝各位的指導!謝謝

EVOVIII 2007-12-26 21:16 只看這個作者

回覆 #7 pengjack 的文章

話說,我的GP反射面,已經用了九個月了。
用100/90W燈泡也用了三個多月,還有長途開燈過,都超過一個小時。
反射面也沒有什麼大礙。
只是因為100/90W對於我車上的發電系統,是個大負荷。
到最後才換上HID的。
有爬文就好,有爬有進步。

土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
跟文偷問...如果改反射面後上50W的HID(H4),一定要改三向嗎?不改會有怎樣的影響?
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:21 編輯

bsm 2007-12-29 04:55 只看這個作者
原文由 pengjack 於 2007-12-26 05:39 發表
不過我的電壓表是只有正電跟接地的這種,看來免不了是要街鎖頭正電了,感謝各位的指導!謝謝

我的車種是FT的,電壓錶我是接鎖頭開電源才會有作用,電壓錶的正電是接鎖頭黑色的線,另外一條則是
接綠色的 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:21 編輯