請問Tigra移除機油濾心會有什麼問題嗎?

来源: 保養 altis5535 2017-4-2 12:29 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
50 43121
近日在網路論壇上有看到一些文章
說Tigra因為機油濾心(紙芯)阻力的緣故
機油噴發量不足
容易導致汽門搖臂…等引擎上方部位
因潤滑不足而容易磨損甚至損壞
因此有一派說法
建議拿掉機油濾心,會改善此一情況

因為我的車子都按時更換機油&機油濾心
但前陣子也因為汽門搖臂軸承故障產生異音而大修(其實大修是順便的,原故障點只要更換搖臂組即可)
之前騎的其他廠牌機車,沒有機油濾心
卻從不曾發生過類似的故障
Tigra有機油濾心,照理說對機油的品質有更好的保障
但卻發生意料之外的損失
因而心裡對這樣的說法有點認同

想請問依照原廠設計
如果不裝機油濾心,對車子引擎本身會造成什麼樣的影響?
如其他廠牌沒有機油濾心,同樣每一千公里更換機油
是否一樣能符合引擎對機油的品質要求?

給個讚

多少車主希望自己車上有機油濾芯 你竟然想廢掉濾芯?  發表於 2017-4-2 21:47

網友回覆67

跳到指定樓層
天威 2017-4-2 12:39 只看這個作者
你有在暖車嗎!!!
只能說謠言止於智者…很多國產白牌車主想裝都沒辦法,紅牌重機都有濾芯你聽過有潤滑不足嗎?你聽過拔獅子鬃毛能治禿頭,但你真的會拔嗎?
除非是設計不良啊
不然怎麼可能會因為油濾導致缸頭潤滑不足
像fzr本身也是紙油濾
再加上一堆人改15.17.19超大油冷排
從沒聽過油道正常使用下因此缸頭潤滑不足

你要拆就拆
不裝的結果就是一堆雜質被帶到缸頭上而已
就算你1000換也是一樣的,髒東西不會說最後那100才出現,是一開始就慢慢增加
100換就肯定不一樣,因為有髒東西幾乎馬上就跟著機油洩下
回覆我沒理的話請PM
拔掉濾網油道堵住的時候才真的打不到缸頭吧請問Tigra移除機油濾心會有什麼問題嗎?740
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
有些人的說法真的很無...
台鈴的車都有紙質機油濾心 怎沒那個問題
因為缸頭的機油是內鏈帶上去的
跟紙質機油濾心的機油噴發量無關好嗎

凸輪 汽門搖臂容易磨損 不是材質問題 就是機油問題
有些人喜歡用很黏的機油

do you?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
我覺得125CC機車裝機油芯是雞肋,,,,,,,,,,,,,,,,
我的地瓜是有考慮想拔掉啦,

給個讚

拔掉啦, 拔掉啦, 拔掉啦  發表於 2017-4-2 23:58
chihwei.lin 發表於 2017-4-2 14:01
我覺得125CC機車裝機油芯是雞肋,,,,,,,,,,,,,,,,
我的地瓜是有考慮想拔掉啦,

碩士了,說話份量重點好嗎?言輕會被人…
若是依據原廠建議的機油黏度與保養建議去使用車輛,是不會有任何的問題的,最怕的就是以訛傳訛,似是而非的觀念與說法了,車廠出產的任何一款車子,一定經歷過相當程度的設計計算與實際測試才會上市銷售,怎麼可能會作出一台有問題的車且還能持續銷售好幾年呢??這是很簡單的道理
,若會造成如文章所述的狀況,那就要看看車主是否因為聽了其他人的說法而換用了非原廠建議番號的機油,或是因為有改裝等所造成的~~~~~~~~~