黑店-新北蘆洲尚紳電動車業

来源: 台北 danielhk 2017-3-28 20:12 只看這個作者 |閱讀模式
8 9358
在本年1月頭的時侯, 我的電動機車發動不了, 於是在網上找到一家在蘆洲的維修店, 便聯絡他們來給我看,起初他說是馬達壞了, 要4000元修理, 於是他便把機車載走了. 到第二天, 他們通知我說我的馬達入了水, 要很大工程清理, 要我多給2000元.  因為這車都很舊了, 於是我說不修了, 他說已經快弄好了, 那我只有接受給6000元.  到他交車給我時, 我說有沒有保修, 他說弄好了應該沒有問題了, 我要求他給我收據他也沒有給我.  

現在過了兩個月(3月中), 車子又是發動不了, 於是我便再找他們來看, 他來到甚麼也不看, 只幫我弄了兩邊的煞車制(好像他是知道問題是煞車制, 所以原本問題不是馬達!??), 車子又動了.  於是我想說那不用修理吧. 但是他說要我給400元車費.  我說上次剛給了6000元, 你不是說我的車沒事嗎? 現在車費也要收我.  他說這次是不同問題, 後來他說要我更換兩邊的煞車掣, 那問題便解決了.  他說要2000元去更換, 車費便不用收了.  那我便給他修理了.  怎知道過了一會, 他打電話告訴我說他修理時, 把我的儀表燒了, 又說要幫我更換新的, 他說只收零件費800元.  當時我便說你弄壞了我的東西, 為甚麼要我付錢, 他又說了很多廢話, 又說更換煞車制以經便宜給我了, 因為車子在他手上, 於是我只有接受了.後來他還車給我時我有和他理論, 最後我只給他2500元(原本是2800), 我要收據他也沒有給我.

網友回覆8

跳到指定樓層
店家文耶
大大是台灣人嗎? 感覺你和車行有一定程度的溝通問題

依照你這篇的說法 這車行是滿誇張的黑店-新北蘆洲尚紳電動車業1465黑店-新北蘆洲尚紳電動車業6905黑店-新北蘆洲尚紳電動車業7521黑店-新北蘆洲尚紳電動車業1498
guohuei9527 2017-3-29 04:15 發文來自手機 只看這個作者
應該講好價格 怎麼都事後加價
這樣不行喔,這家店會事後加價,
這樣根本是沒行業道德阿~
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2511064&pid=7321549&fromuid=338849
對啊, 我不是台灣人, 所以他想我容易欺負吧.

事件還未完, 昨天我發現那儀表是壞的, 那電量顯示, 行了幾公里, 和行了多少時間都是不正確的. 電動車的電池電量是很重要的, 所以我原本的電量有圖形和數字, 但是他給我的只有圖形, 而且不准確, 我昨天用時儀表還有兩格(全部有4格, 但是第4格是永遠都亮的), 竟然就沒有電了.

那人今早打電話來罵我,說他知道我在討論區寫這事,說小心他會告我, 我反問他我有寫錯什麼嗎?他說他有幫我拆馬達來清理,我問他換了些什麼他又說不出口。於是我說現在儀表是壞的,我要他來修,他竟然當聽不到,一直在駡罵罵的,又說他也不是收了我很多錢, 又繼續駡罵罵的,於是我便把電話掛了。

這事我一定會追究下去.....我以向消保會投訴了

給個讚

大佬啊,D嘢唔係咁搞法嘅。 整完之後過咗兩個月,D問題唔同好正常。 我係感覺台灣人對外地人特別好,好過對陀地。 因為你係外地人吓你真係好少見。  詳情 回覆 發表於 2019-7-2 12:25
哪台電動車馬達 4000元?
液晶表還不是裝原本的那一顆?
制動(煞車)要2000元?

到底修了啥?  消費者要收據業者可以不開!?黑店-新北蘆洲尚紳電動車業566黑店-新北蘆洲尚紳電動車業2660
hogi4766 2019-5-14 12:35 發文來自手機 只看這個作者
這個車主是個香港人士,第一次我去西門町載這台電動車回來修理,車子不會動,拆了發覺馬達侵水壞掉,修理的費用大約6000元,他同意修,修完車子可以動了,我載回去西門町給他,付了錢了,經過兩個月,他又打電話給我說車子又不能動,我又到西門町載車,在現場觀察發現他車子左右煞車把手開關總成及煞車斷電線壞了,左右邊總成開關一起換費用2000元,因為上次修馬達跟這次不一樣,我拆修馬達都有拍照存證照片,他把這兩個問題扯在一起,認為上次不是馬達壞掉,因為我都有照片存證,CHT-008於是換左右煞車總成一定要拆到儀表壳,因為車子老舊了,拆了過程儀表的電線脫掉短路到電路板,造成儀表板壞掉,我說換儀表板800元,換好左右煞車開關總成及液晶儀表板我一共收他2500元,含來回運送費到蘆洲到西門町,這位香港人車主跟本沒有跟我要收據,他一向講話說謊不實我不認同,造成糾紛,他向台北市消基會投訴,我也出庭,在消基會消保官講述過程結果是個誤會他也跟我合解道歉
danielhk 發表於 2017-3-29 23:34
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2511064&pid=7321549&fromuid=3388 ...

大佬啊,D嘢唔係咁搞法嘅。
整完之後過咗兩個月,D問題唔同好正常。
我係感覺台灣人對外地人特別好,好過對陀地。
因為你係外地人吓你真係好少見。
我的兄弟叫順溜之嫂子不要
你們都要戴原諒帽原諒我
Fiston 2019-7-2 19:24 只看這個作者
這感覺不像開車行的呀!

這感覺像開屠宰場的吧?