AK550 定價深度剖析! 內有國外資訊!

政府不重新調整一下稅制不行啊
簡單來說~就是~台灣人欺負台灣人,是這樣吧!
老了沒回憶沒關係,但~要是有一大堆後悔就慘了~
erty97 發表於 2017-3-23 17:54
國產車需要過海關嗎?

進口車才需要,所以Tmax在台灣售價才這麼高,

我口誤了 一下比較德國tmax售價又有ak那你知道一樣出口的車tmax在德國只要23.5萬嗎?若在德國還賣31萬你買不買?
而台灣確實出口可以免稅 甚至溢繳的都可以退稅
價差用20%的稅率來看 賣出去的車價格約是321,666元臺幣 32萬
我們再看看tmax在德國售價 僅賣23.5萬 但是日本賣的最高配備的tmax卻要305,325元 30.5萬
那麼 日本的車這麼貴 到德國可以賣差臺幣7萬 ak賣差7萬想想也是合理的 你懂了嗎?

還是你要說 日本的tmax賣到德國變便宜是不用其他費用
(這邊在推估一下,如果說出口到他國包含他國關稅+運送成本及後續當地法規驗車與細節。)
不可能吧?出口到德國的一定都要上述成本 那tmax都可以賣這麼便宜了 那就是有什麼優惠彌補這7萬元
而在台灣銷售的ak也應可以省掉7萬才對 而tmax價格都可以省七萬賣出 那就是71折
如果以ak的36.8算優惠71折 那麼ak可以省10.9萬省約11萬 按照上述ak德國售價應為25.9萬才對 可是德國卻是賣31萬
反而賣的比tmax還貴 那麼 那麼 在台灣實際上有比較貴嗎?

請拿數據反駁 我用的都是目前匯率換算的 都換成臺幣讓你了解了 你要不要也做一份功課?

給個讚

我想請問德國售價是上哪個網站找的 , 目前找的到標準版售價9399歐元, 想請問您是哪找到德國售價?  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 02:21
回覆 ht83719 : 因為大家說ak賣31萬已經含海運 驗車 店面成本了 若不含前述成本德國ak賣31萬還要往上加 價差就不可能差到7萬如此離譜  發表於 2017-3-24 02:01
回覆 ht83719 : 同為進口車 德國沒有向tmax徵稅嗎?不用海運 驗車 店面等成本嗎?如果有 tmax還賣的比日本原產國便宜 ak作為對手無可厚非  發表於 2017-3-24 01:59
回覆 ht83719 : 德國tmax換算臺幣是23.5萬 德國ak換算臺幣31萬 若同為進口車 日本tmax換算臺幣是30萬 能省近7萬 何嘗ak不能在德國賣31萬?  發表於 2017-3-24 01:57
大大 不好意思 這整段我看了兩遍 還是看不太懂...頭腦有點打結了...我是真的滿想知道這是怎麼回事的  發表於 2017-3-23 23:32
laeva 2017-3-23 20:21 只看這個作者
本文最後由 laeva 於 2017-3-23 20:43 編輯

競爭導向定價法
AK550 售價將會比TMAX 便宜5%~10%
TMAX € 11495
AK550 9790 euro

9790/11495約等於0.85

TMAX ABS 建議售價:460,000元
AK550 預購價38,6000

386000/460000約等於0.84

君臣 2017-3-23 20:32 只看這個作者
xboy200 發表於 2017-3-23 15:25
再補一刀

光陽國外售價比國內便宜!難道副總就不怕真的有人從國外將AK買回嗎?

逆輸入回台灣就要付 "進口關稅+貨物稅"

稍早有特別查一下跟稍微懂得朋友詢問進出口貿易的問題。

國產車出口國外免貨物稅ˊ只有規費,歐盟當地大概是6%左右的稅額,反向思考一下,確實,價格帶真的如同您所說的,在國外便宜是正常的。

這時候有很多盲點在了,如果真的要說,政府對於貨物稅的17%是否有因為市場關係導致價格無法在國內產生對消費者利多的問題?  這時候就要反推為什麼日本可以在國內賣得比國外便宜,而台灣卻不行?  是政府對於稅率上的問題,還是實際成本其實是很低?  而光陽內部訂價造成我們現在有許ˋ多問題的盲點?

而Yamaha T max 的定價,加上這次改款,國內基本進口課稅+貨物稅跟以前車款的價格落差很大,目前找到英鎊價格為10699 (台幣39萬多)

39萬算上歐洲6%稅額在乘上各位所說的1.2倍,台幣賣半百也是情有可原的。

畢竟我們無法說台葉是拉日規車還是歐規車  別忘了日規法規如果套在台灣驗,基本上是無法過的。

但歐規所需要修正的成本考量下,可能還比日規車便宜許多。就算不算上6%稅率,廠商不是笨蛋 賣東西是為了賺錢的。  一些概念跟大家分享一下。

下方是英鎊計價的2017 DX版TMAX官網連結

https://www.yamaha-motor.eu/uk/p ... /sport/tmax-dx.aspx

給個讚

17%的貨物稅是否是國產車國內售價居然還比國外售價高的主因?其實這個答案,新版tmax 已經回答我們了! 明知關稅17%、貨物稅17%,營業稅6%,這樣合計就是1.17*1.17*1.06=1.45,也就是45%的稅金是要被課的!但事  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 00:25
鬼島檔車魂-看板娘

有興趣的人可以到個人主頁看看(?
要是稅賦真的那麼不合理

讓消費者誤會車商   讓車商受委屈

那也應該是車商去跟政府協商吧

稅   是車價高的一個因素   但絕對不是全部

但總有人想不透

給個讚

稅制要改不容易政治權利都還在一群老人手中 光一個隨油徵收都可以找一堆無言的理由了 1.汽燃費本質為道路使用費,非節能減碳、空氣汙染防制目的 如果是道路使用非空汙目的是到路使用那我為什麼每天上下班都要走WRC路  詳情 回覆 發表於 2017-3-23 21:00
簡單的來說~
這台車主要是拿來外銷用的
台灣市場只是加減賣賣賺點零用錢
所以不要對售價抱有美好天真的想法囉...AK550 定價深度剖析!  內有國外資訊!8996
本文最後由 醫靈寺 於 2017-3-23 21:01 編輯
kevin07142002 發表於 2017-3-23 20:34
要是稅賦真的那麼不合理

讓消費者誤會車商   讓車商受委屈

稅制要改不容易政治權利都還在一群老人手中
光一個隨油徵收都可以找一堆無言的理由了
1.汽燃費本質為道路使用費,非節能減碳、空氣汙染防制目的
如果是道路使用非空汙目的那我為什麼每天上下班都要走WRC路面
2.非用油車價格高於一般汽柴油車,但收不到汽燃費,衍生低所得者補貼高所得者
低補高?那我的機車稅金幾百塊怎麼不全都丟給那些年薪千萬過億那種大老闆結果還再用租賃車節稅繳一繳就好
3.未收氣燃費油恐流竄,非道路使用者補貼道路使用者
抓到重罰或是有檢舉獎金不就好了這什麼屁話懶惰就懶惰
4.隨油徵收須區分徵收對象,整合難度高且擾民
是要區分什麼對像男生還是女生嗎?
今天是再討論民眾上加油站加汽油結果你跟我說衍生油品徵收
所以一堆民眾是有再問眼睛乾不乾的問題嗎?
但是車的價格我覺的成本跟稅金半透明化比較好
讓台灣人知道為什麼我買車那麼貴到底是貴再什麼地方
是稅金貴還是車商賺太大還是什麼問題
ADFG 2017-3-23 21:05 只看這個作者
一句市場策略打發台灣車迷
其實
真的吃定了
車迷  沒有辦法去國外訂AK
再送回來台灣騎的閒工夫

廠商錯誤的訂價
可知傷害了多少支持車迷

雖然我買不起重機
可是
X楊多年建立起的形象
就因為AK而損失商譽
實在不值得

看了上面多位大大的分析~
實在是太佩服了~對於法規稅率關稅等等都知悉得如此清楚~~
小弟只知道賣別人比較便宜賣自己人比較貴
這種公司就改給他倒才是!!管他本土不本土~~
自己人都不照顧   國人為什麼需要挺他們!!