請教5聲道擴大機+重低音接法

本文最後由 砂鍋大拳 於 2017-3-23 00:41 編輯

原本車上是有裝一個主動式的重低音
音響主機:後面有RCA的訊號輸出一對OUTPUT(紅+白)
主動式重低音:12v+/啟動電源/接地/RCA紅+白 INPUT
所以目前我有的線組,就是上面原主動式重低音的線組(共5條)

而現在朋友送了一台比較大台的重低音給我(擴大機+重低音箱),這種算是被動式沒錯吧。
但我現在不知道怎麼去接線了。
ps.我擴大機只需要推這顆重低音,不需要推門邊喇叭,也沒打算加電容。

因為朋友他幾年前這組也是請汽車音響的接的,所以他也不知道怎麼接,他拆的時候直接把線都剪了。
目前我看到的是,擴大機的左側面,上面的INPUT有三組 CH3、4/CH1、2/S1、2
1.請問我音響後面的RCA OUTPUT是要接到這三組的哪一組?
請教5聲道擴大機+重低音接法6700
2.擴大機的右側面 OUTPUT共有10個接點,如圖有S+/+CH1-/+CH2-,這裡我是要使用哪個接點?
請教5聲道擴大機+重低音接法8463
3.低音喇叭音箱旁只有二個INPUT接點(如圖,一紅一黑),這是要從擴大機右側的OUTPUT直接牽一條喇叭線過來嗎?
是+接紅,-接黑嗎?
請教5聲道擴大機+重低音接法1193

4.音箱喇叭INPUT那,底下有另外牽了二條一紅一黑的細線出來,不知道是啥什麼東西,我有把那個蓋子拆開,但看不到裡面是牽到哪裡。這二條有用處嗎?但朋友是告知,之前那二條是有接線,只是他也不知道接到哪,是直接剪掉了。
請教5聲道擴大機+重低音接法1361

謝謝

請教5聲道擴大機+重低音接法6775

請教5聲道擴大機+重低音接法4289

請教5聲道擴大機+重低音接法1453

請教5聲道擴大機+重低音接法3795

網友回覆3

跳到指定樓層
舊有德喇叭有要拆嗎?
主機>擴大機>低音喇叭
擴大機的左側面,上面的INPUT有三組 S1、2
擴大機的右側面 OUTPUT共有10個接點,如圖有S+上下2點試看看 上+下-
低音喇叭音箱旁只有二個INPUT接點(如圖,一紅一黑),+接紅,-接黑
剩餘的線都別管包起來,測試聲音沒聲在看
非專業人員只看圖拆解分析
擴大機電源記得接....

給個讚

已接好,多出來的線不管它,重低音能正常作動!感謝您了!  詳情 回覆 發表於 2017-3-23 12:41
先感謝您的回覆~~ 我舊的那顆主動式的是薄型的,所以要拆掉了。 就是要換這顆,所以想說原有的線組就不用再重新牽一次 但就是不知道,像這種5聲道的,主機>擴大機>喇叭 要怎麼牽才有重低音。 因為我原先的主動式  詳情 回覆 發表於 2017-3-23 07:43
ookkyou520 發表於 2017-3-23 01:45
舊有德喇叭有要拆嗎?
主機>擴大機>低音喇叭

先感謝您的回覆~~

我舊的那顆主動式的是薄型的,所以要拆掉了。
就是要換這顆,所以想說原有的線組就不用再重新牽一次

但就是不知道,像這種5聲道的,主機>擴大機>喇叭  要怎麼牽才有重低音。
因為我原先的主動式薄型,是只有一組input,也不用再牽線至喇叭,所以比較沒有困擾
再加上這組喇叭,感覺它是另外又從音箱裡面拉了二條細線出來(一黑一紅)
不知道要幹麻的(但朋友說原本有接線,他直接剪了),所以搞的我一頭霧水。

總之我先照您說的方式先接看看好了!感謝
ookkyou520 發表於 2017-3-23 01:45
舊有德喇叭有要拆嗎?
主機>擴大機>低音喇叭

已接好,多出來的線不管它,重低音能正常作動!感謝您了!