返回列表 發新文章

噴射超五150尾速大降 加速變慢 熄火

學費繳得還不夠 . 回想二十幾年前我剛開始騎車 , 我的第一台四行程機車 : Yamaha 迅光 . 當初還標榜日本原廠進口引擎 . 車行也未全然告知機車該做哪些保養 , 只知道按時給他們換機油齒輪油等等保養 , 最後車行換機油時發現吃機油了 , 竟然還責怪我說怎沒注意機油濾網也要定時清理保養 . 在二十幾年前搪缸都要花四,五千元了 .
後來我知道買車後第一步驟就是詳讀使用說明書 . 再來一,兩年看著車行如何換機油 , 齒輪油 , 空濾器 , 火星塞 , 如何拆裝傳動 .
現在這些基本保養都DIY了 , 不敢說真的有省下多少錢 , 但是經驗 , 車況的掌握確實是無庸置疑的 .

給個我的想法 , 網路充斥著各種改車的觀點 , 對錯不予置評 . 如果真想改車 , 請先完整了解該零件的運作原理 , 接著需抱著繳學費的心態再來著手 . ....
kk0919980956 2017-3-11 11:08 發文來自手機 只看這個作者
傳動組全換~缸頭作氣密+59缸配1mm活塞環
潘a
無故熄火系統有勾選。
車老了~ 該做個健檢
bfa816 2017-3-15 21:56 只看這個作者
空濾前方的管子(負壓管)有沒有放油放水,塞子在中柱附近
尾速 轉速部分請檢察傳動

催油門熄火的問題 請檢察火星塞 電瓶 點火線圈 整流器
-----------------------------------------------------------------
以上個人經驗先去測試機車怠速的電壓,之前超五有碰過整流器掛掉
電壓怠速飆到17.X V, 換完就好了

至於整流器掛掉會有什麼現象
就是你騎車催油門時,會突然像是斷油,
過一下又好了,然後可能又突然像斷油
接著嚴重一點就熄火了
我是原PO,目前我的加速跟尾速部分我換完傳動組已經好了~
至於熄火部分等等的我已經安排好時間去做保養~

謝謝各位~
骷髏王 2017-5-22 17:19 發文來自手機 只看這個作者
安全第一,最好還是不要騎到110吧⋯
霹靂霹靂 2017-5-23 16:41 發文來自手機 只看這個作者
進氣崎管的連接處看看有沒有龜裂,漏氣的話會無力+嚴重會熄火,
337125 2017-5-23 23:49 只看這個作者
本文最後由 337125 於 2017-5-23 23:51 編輯

4萬7了 傳動可以整理一下 皮帶(變長 龜裂) 普利珠或壓板滑件(磨損甩不夠開)熄火部分可以清潔節氣門跟噴油嘴 火星塞一起換一換 反正也差不多該換了