g6150 吃機油動力衰退解決方案

→ 不是吃多點跑得比較快?(聽別人說,重量輕) ←

請問一灌機油幾公斤?
我的g6 150 2013/2出廠的 ,我是接人家的中古車的,我的23000公里時800進550出
我當下換掉原廠的活塞+環,換成TTMRC鍛造活塞+RIK的環(現在是35000公里)
800進750出我認為車會吃機油 跟車主養缸時吃錯機油(至少要10W50的)或是原廠 材料有問題
cola1 2017-4-3 00:27 只看這個作者
能修則修,換車又是一筆大花費!
真正了解狀況的店家就會幫你把活塞換掉~活塞環用1mm的
你去修了兩次應該都是用原廠的活塞活塞環
醒醒吧~光陽吃機油~大家都知道是活塞環的問題了
現也好像已經用1mm的活塞環了
會在吃機油應該跟騎乘習慣或機油品質的問題了

給個讚

請問你是說新款G6活塞環已經換過1mm活塞環了嗎?謝謝!!!  詳情 回覆 發表於 2017-4-29 19:37
小弟G6-150騎乘3年多.整整維修費3萬2千元整。(解決吃機油+整流器+排氣管+車殼)..預計2018年2019年換掉(存款買新車中)!!
光陽的車維修率非常極高,許多G6車友們都吃機油問題!!
打算買Yamaha-FORCE...

給個讚

排氣管我還能理解.. 車殼... 應該不是自然龜裂或是破損吧  詳情 回覆 發表於 2017-5-4 16:07
歲月不饒人.年紀一天比一天大。天涯無處無芳草.何必單戀一朵花。
PK1981 2017-4-13 00:13 只看這個作者
我騎的是雷霆150,當初也是吃機油保固又壞,還要處理7個工作天
1萬2千公里時換了61鐵缸、噴油嘴原廠加大、汽門油封更換
現在已經6萬多了,機油交換量都還在正常範圍內,大概少個50~100cc
要說我改車嘛,也才單套61缸而以,花的錢不多,動力提升的不多
但是,白牌機車只是代步的賺錢車,幹嘛要大改來燒錢
修一修載你去上班,輕輕鬆鬆沒錢的壓力
賣掉換新車......你肯能口袋要緊個幾個月,何必呢~
閒閒的水電工,沒事做腦空空
    拿起工具去上工,口袋才不會空.空.空
回原廠兩次都沒有

還是乖乖的就慢慢加機油吧

等時機的到了 就瀟灑的淘汰他吧~

王狗狗 發表於 2017-4-3 11:10
真正了解狀況的店家就會幫你把活塞換掉~活塞環用1mm的
你去修了兩次應該都是用原廠的活塞活塞環
醒醒吧~光 ...

請問你是說新款G6活塞環已經換過1mm活塞環了嗎?謝謝!!!
笨笨滴小呆呆 發表於 2017-4-12 13:39
小弟G6-150騎乘3年多.整整維修費3萬2千元整。(解決吃機油+整流器+排氣管+車殼)..預計2018年2019年換掉(存款 ...

排氣管我還能理解..
車殼...
應該不是自然龜裂或是破損吧
唉 薪水好少
如果是我會選擇2號方案
原因是如果63缸+電腦又有問題
又再改一次缸嗎
那乾脆痛一次換新車