悍將踩發桿腳發時很緊,該如何改善?

来源: 引擎 gg2 2017-2-25 00:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 11081
本文最後由 gg2 於 2017-2-25 00:13 編輯

悍將腳發時的踏踩發桿會很緊,請問踩發桿很緊除可能是生鏽外,還有可能是其他原因引起嗎?
例如:
1.腳發系統走位沒裝好
2.引擎機碳造成缸壓太高
3.腳發系統生鏽需潤滑
腳發系統如要上油潤滑,是潤滑哪些地方
悍將踩發桿腳發時很緊,該如何改善?3737

悍將踩發桿腳發時很緊,該如何改善?4943

以上圖片出自:spec-A 的痞客邦部落格

網友回覆15

跳到指定樓層
這個東西的軸心上油就差很多了!
悍將踩發桿腳發時很緊,該如何改善?7287

其他地方最好也分解清洗乾淨。

悍將踩發桿腳發時很緊,該如何改善?9895

給個讚

gg2
潤滑是要將這齒輪拆下,潤滑其中間的軸嗎? 其他地方需要潤滑嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-2-25 08:54
我看你要不找找看還有沒有料,直接將裡面的踩發機構換新零件比較快

給個讚

gg2
腳踏桿數年前我已用螺絲膠封死了 2樓所 PO 那個齒輪,1萬公里前因為區軸滑牙,導致這齒輪被風扇葉打壞,大整理時已換新品 大整理完一切正常,平日偶而也會採腳踏桿發動,近日發現腳踏桿非常緊 請問重新安裝時有無  詳情 回覆 發表於 2017-2-25 09:01
1.腳發系統走位沒裝好 : 是否有向左側倒車過 倒車有機率讓踩發總成向內擠 造成作動異常
2.引擎積碳造成缸壓太高 : 機率不大(以前不懂車,15年迪爵沒清過積碳照樣能踩發)
3.踩發棘輪/復位彈簧如果嚴重髒污(或生鏽) :
化油器清洗劑(生鏽用WD40)洗乾淨>氣槍噴乾>上一層金屬防鏽潤滑劑

給個讚

gg2
1.腳發系統走位沒裝好 : 是否有向左側倒車過 倒車有機率讓踩發總成向內擠 造成作動異常 ##該如何判斷踩發機構有無『向內擠』,如有向內擠是要拆下重裝還是榔頭敲一敲就 OK ? 2.引擎積碳造成缸壓太高 : 機率不大(以  詳情 回覆 發表於 2017-2-25 09:12
gg2 2017-2-25 08:54 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2017-2-25 00:25
這個東西的軸心上油就差很多了!

潤滑是要將這齒輪拆下,潤滑其中間的軸嗎?

其他地方需要潤滑嗎?

給個讚

這顆是單一零件,他的軸心插在傳動蓋上, 軸心上通常有油道設計。  詳情 回覆 發表於 2017-2-25 18:24
gg2 2017-2-25 09:01 只看這個作者
自在之刃 發表於 2017-2-25 00:49
我看你要不找找看還有沒有料,直接將裡面的踩發機構換新零件比較快

腳踏桿數年前我已用螺絲膠封死了

2樓所 PO 那個齒輪,1萬公里前因為區軸滑牙,導致這齒輪被風扇葉打壞,大整理時已換新品
大整理完一切正常,平日偶而也會採腳踏桿發動,近日發現腳踏桿非常緊

請問重新安裝時有無注意事項及竅門?

gg2 2017-2-25 09:12 只看這個作者
渴望無限+ 發表於 2017-2-25 00:54
1.腳發系統走位沒裝好 : 是否有向左側倒車過 倒車有機率讓踩發總成向內擠 造成作動異常
2.引擎積碳造成缸壓 ...

##該如何判斷踩發機構有無『向內擠』,如有向內擠是要拆下重裝還是榔頭敲一敲就 OK ?

2.引擎積碳造成缸壓太高 : 機率不大(以前不懂車,15年迪爵沒清過積碳照樣能踩發)
##現在能夠採發,只是踩踏壓力需非常大,才懷疑是否缸壓太高造成?

3.踩發棘輪/復位彈簧如果嚴重髒污(或生鏽) :
化油器清洗劑(生鏽用WD40)洗乾淨>氣槍噴乾>上一層金屬防鏽潤滑劑
##不知採發機構哪些該上油,何處不能上油,怕弄錯地方,反而把傳動系統搞出問題

給個讚

畫圈位置就是需要清潔上油的地方 [attachimg]2197933[/attachimg] [attachimg]2197934[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2017-2-25 09:27
gg2 發表於 2017-2-25 09:12
##該如何判斷踩發 ...

畫圈位置就是需要清潔上油的地方

悍將踩發桿腳發時很緊,該如何改善?4155
悍將踩發桿腳發時很緊,該如何改善?4052

給個讚

gg2
桿子和彈簧部分需要潤滑,齒輪的『齒』能夠牟''黃油"嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-2-25 13:46
jifun 2017-2-25 13:12 只看這個作者
上點黃油之後偶爾也要踩踏幾下維持現況

給個讚

gg2
腳癢及不趕時間時,都會來個腳踏運動,活絡筋骨  詳情 回覆 發表於 2017-2-25 13:49
adam01310 2017-2-25 13:25 發文來自手機 只看這個作者
我的悍將F1也有類似問題,有沒有可能在不拆蓋子的狀況下,從外觀的縫隙噴潤滑液處理@@?

給個讚

gg2
傳動外蓋一定要拆,不然無法潤滑 外蓋內那個金屬蓋板,沒拆過!建議就不要拆了,以免裝不回去,拿恐龍193 噴一噴就好了  詳情 回覆 發表於 2017-2-25 13:52