雪山隧道自四月起開始取締龜速車,並針對項目開罰

龜速車真的會罰的到嗎
(測速器能設定低於最低速限拍照嗎? 有人知道嘛??)
記得一般低速好像都是由交警人工攝錄取締
所以懷疑中

給個讚

如果整條隧道都有很密集的車流量感應裝置、車速感應裝置、以及監視攝影機,並送回控制中心,再通知各定點的測速照相,應該是可以自動執法  詳情 回覆 發表於 2017-2-23 07:37
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
02933 2017-2-23 00:08 只看這個作者
最低速限還是太慢

最高速限也要大幅提高才對
因為一般人怕超速被拍,還是會開比速限低

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一般人怕超速被拍,還是會開比速限低 +1  發表於 2017-2-23 16:37
官員學者跟普通老百姓走雪隧時間點不一樣,產生的認知也不一樣,所以老百姓太多當不上官員學者,以至於............所以是鬼島無誤雪山隧道自四月起開始取締龜速車,並針對項目開罰673
建議雪隧沿線以及高速公路內車道"廣設"速度顯示器,以便讓駕駛人看見自己的參考車速。
雪隧開放變換車道也不錯,這500公尺是左線可換到右線,下500公尺是右線可變左線,再500公尺是雙白線。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
+1  發表於 2017-2-23 16:38
雪山隧道跟其他隧道多了一個"安全距離"的限制
造成很多用路人不會判斷車距
最簡單的判斷方式就是看消防栓
"消防栓的間距就是50公尺"
大型車就是三個消防栓的距離100公尺
只要保持這個距離適當加速跟上去就好了
lkkfisher 發表於 2017-2-23 00:06
龜速車真的會罰的到嗎
(測速器能設定低於最低速限拍照嗎? 有人知道嘛??)
記得一般低速好像都是由交警人工攝 ...

如果整條隧道都有很密集的車流量感應裝置、車速感應裝置、以及監視攝影機,並送回控制中心,再通知各定點的測速照相,應該是可以自動執法
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
我還是覺得要求各車廠時速表規格統一化再來談這個.......
每種車的時速表誤差那麼大
照表開90,我的是90那其他人一定也是90嗎?

難道那些學者都沒注意過這件事嗎?
還是那些學者都只開單一廠牌車雪山隧道自四月起開始取締龜速車,並針對項目開罰3404
總是要先試行看看
再來改進檢討
最低速至少應該要訂80,沒車的話速限應該要提高。

不然那悲催的速限,真的很浪費時間。
真是大快人心,希望確實取締。