來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)

来源: 輕輕的2015 2017-2-19 20:57 只看這個作者 |閱讀模式
8 3067
本文最後由 輕輕的2015 於 2017-2-19 23:48 編輯

大家好

自從去年將相機昇級D750後,陸陸續續買了一堆攝影用品來玩玩

這也是我第一台單眼

有興趣的人可以看看這篇來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)5434750我得全幅之路http://d4supervisor.blogspot.tw/2016/07/d750-kit.html

就在這個月,公司主管請我幫他拍公司要賣的東西,我看了美編給我的範本就決定要買個引閃器

不然我沒法拍出那種模擬太陽光的燈光

去年已經買了神牛V860N了,用了閃燈整個照片大昇級啊

以前看網路上說用閃燈可以提升物體表面的質感,還半信半疑

這種事就是要自己拿來拍才知道是不是真的

第一張 雖然保有百式的金屬光澤,但是第二張用閃燈拍的連灰塵也看到了
(我都是用P模式拍的,光圈應該動到了XD)

來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)1602       來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)3178

所以

在前天我入手了神牛X1引閃器

其實~我覺的神牛真的是我這種小資男的首選啊~性價比超高

本體內含發射器*1、接收器*1、一堆線材(不管它),但沒有電池喔~
來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)2953     來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)1036
看了一下說明書後就上手了

反正我只有一個閃燈而已,不需要玩啥花樣

然後就讓它套上小七牌柔光罩

來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)7767

小七牌真是好貨啊~成本才1塊錢,但是卻媲美3~4千的柔光罩

2017/2/19 23:15難得遇上鋼彈同好
就放些之前拍的作品吧

這是用NEX-3拍的1/144 HG新安洲
來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)8048

這也是1/144 HG THE O
來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)6291

同上
來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)8743

以下用我拍模型的攝影棚來試拍

主角:1/100 MG 傻傻B
來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)2772

這張是攝影棚當光直打(有一層描圖紙)
來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)9052

這張是小七牌柔光罩+跳燈
來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)7325

這張是閃燈跳燈
來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)6193

有沒有發現用了小七牌柔光罩肩甲&GG的反光都沒了!

一整個就是爽啦~

------------------------------------------------------------------------

然後昨天下班後
特地去了一趟勤美綠園道試拍了一下

然後就爆掉了

來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)9360

所以切換到M模式
調慢快門、光圈開到最大,讓背景也吃的到足夠的光
閃燈也調M模式,出力1/48

就得到下面這張

來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)9208

然後呢
套一下色
成品就出來了

來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)5572

.大家也可以來試試喔~

歡迎來我家坐坐喔~
http://d4supervisor.blogspot.tw/2017/02/x1v860n.html

甘恩~

Save

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
wildspirit + 5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

網友回覆11

跳到指定樓層
雖然我是職業攝影師,但對燈實在是沒啥興趣

反倒是因為帥氣的sazabi而回覆,哈哈

請見諒

給個讚

是這樣喔~那我應該放新安洲才是~哈  詳情 回覆 發表於 2017-2-19 22:27
搖滾麥當勞 發表於 2017-2-19 21:41
雖然我是職業攝影師,但對燈實在是沒啥興趣

反倒是因為帥氣的sazabi而回覆,哈哈

是這樣喔~那我應該放新安洲才是~哈

給個讚

sinanju也行唷,一樣帥,我的荒廢好久囉,大概擺了超過半年沒動了吧  發表於 2017-2-20 01:52
痾痾,怎麼感覺你的照片上面有一層霧哩?

給個讚

哪張啊?  詳情 回覆 發表於 2017-2-21 00:23
lin8250 2017-2-20 11:13 只看這個作者
用閃燈真的可以減少修圖的時間
也可以玩出不同的風格

給個讚

沒錯!閃燈是另一個世界  詳情 回覆 發表於 2017-2-21 08:52
V680N! 是鋰電池閃燈!!
之前考量改善回電速度,有考量過這支燈
不過後來是決定用NiZn電池對現有閃燈改善

離閃器可以讓閃燈更好用
另外,閃燈白天戶外也可以用
來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)7887
本文最後由 wildspirit 於 2017-2-21 00:57 編輯
manure54321 發表於 2017-2-20 08:53
痾痾,怎麼感覺你的照片上面有一層霧哩?

哪張啊?

wildspirit 發表於 2017-2-20 15:32
V680N! 是鋰電池閃燈!!
之前考量改善回電速度,有考量過這支燈
不過後來是決定用NiZn電池對現有閃燈改善

是阿~可以更活用光源了

Jason_s 發表於 2017-2-20 14:13
可惡,這個月薪水......

你可以用上個月的薪水買啊~呵呵來玩離機閃喔~(神牛V860N及神牛X1引閃器)6751

給個讚

Jason_s 2017-2-21 08:52 只看這個作者
lin8250 發表於 2017-2-20 11:13
用閃燈真的可以減少修圖的時間
也可以玩出不同的風格

沒錯!閃燈是另一個世界