OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記

来源: pzter 2017-1-31 21:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
33 8621
本文最後由 pzter 於 2017-1-31 22:58 編輯

每次一到假日或連假
台南市區馬路都塞滿車春節市區交通一定爆炸
出去買個東西看到滿滿人潮
嗯...我記得冰箱還有好吃的(懶)

往年都在家轉電視,晚上就圍爐吃年菜
跟親戚之間的閒話家常,打打太極也習慣了
無非就是交女朋友沒?哪時候結婚...巴拉巴拉
(嗆我夠了沒)

今年要來個不一樣的
除夕重點式禮貌性跟長輩親戚拜完年
隔天能閃多遠就多遠
直接騎著愛車出遠門
初一、初二就走吧!
OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記6994
去年換車把我那台2005年買的車折舊報廢
當時號稱地表最強100,RS(好像是這麼說...隨便)
anyway...當時也是一把鼻涕一把淚陪我這麼久了

最後選OZS150中間很多可以說,但不是本篇重點
(喂~交代的也太草率了吧)
總之我的意思是,目前為止都是上班通勤跑市區
還沒帶它出遠門跑跑山路,春節順便走走春

趁這次連假的機會能跑多遠就跑多遠
也順便試試性能,到底跑遠途的感覺是怎樣
真不好意思~聽我這麼一大段碎念...
===================正題正題正題====================
說實在一開始我還真的不知道要騎去哪
毫無計畫鑰匙插進去,帶上背包說走就走
一早邊走邊繞邊想邊騎邊思考
反正不是往海就是往山移動

台南市區依然擠得要命,突然腦中閃過南橫
對,南橫、就南橫了阿!(好隨便~
不囉嗦,手機拿出來看地圖怎麼去

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記8460

插播介紹一下超好用行車紀錄器(??)(好浪費)
這趟旅程隨車紀錄工具就是我的手機和這台GOPRO
每一段路的照片留影(先說這不是Gopro商業文)
我發現Gopro超好用,這次旅程才發覺到
怎麼說呢?通常騎車要拍照是不是要先停車

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記737

Gopro有支援語音功能
只要架好大聲對它喊(騎乘中風聲很大你也要大聲)
喊:Gopro 錄影
喊:Gopro 拍照.....等等

就好比閃電霹靂車那樣
阿斯拉要放大決就大聲喊,打開推進器!!!!
火焰史培利昂G.T.R喊,不死鳥之翼!!!!
對,就是這種感覺
.
..
...
....
好啦,我知道很蠢...
不過荒郊野嶺不會有人注意到你的行為
糟糕又扯到其他地方了

一開始我只知道要到南橫,根本沒有要到塔瑪夏
路線就是台南=>永康=>新化=>左鎮==>玉井(南橫起點)
前面這段我是直衝到玉井,中途沒有休息

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記5450

到了玉井有一個地方要真的要拜訪一下
就是很有名的連環泡狗明星(超級網紅)

[size=15.008px]
OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記5137 OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記5181 OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記6044 OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記4632

多多、大大、酒酒,超受歡迎的!遊客始終環繞著他們
女生看到一陣尖叫不打緊,還搶著拍照
這讓我這個雄性人類情何以堪
可惜季節不對,不然會多停留一下吃個芒果冰

到玉井這一段台20線山路騎起來蠻順的
雖然是山路但道路非常寬敞好騎
一路上就是輕鬆騎,時速50-70公里
還沒享受到山路狹小彎道壓車的爽度

該是往下一站甲仙,途中會經過南化
從此刻開始道路會越來越小了(興奮)

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記6087

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記6024

正常路線是不會經過這兩所小學
因為每到一個鄉鎮區,都會刻意繞一下逛逛
畢竟也沒來過,未來會不會再來也不知道了
繼續沿著台20線往甲仙的方向
總算感覺到真的在跑山路的感覺了

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記834
甲仙大橋
OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記7186
甲仙大街上的人潮
OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記8094

也來一碗芋冰,邊吃邊看路線
只要沿著台20線走,就可以到南橫桃源區
小七補完貨之後就開始上路啦!
騎了非常一大段來到
小林村紀念公園休息

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記6006
OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記9039

小林村大家應該不陌生
好幾年前風災整個土石流淹沒

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記37

對罹難者的一個紀念公園,人數真的很多
在這裡還蠻沉重的
正當上完廁所要上路開手機查一下路線
發現一件恐怖的事情

我~走~錯~路~了

我走到台29線了,這個方向是往那瑪夏區
要嘛往回走,要不就繼續走
此時腦中突然湧出一幅畫面

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記8788
好,就不要往回走了,更改行程那瑪夏區

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記7269
這是途中經過的土石流河床
OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記4460
每次經過的橋發現都是重新建造的

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記5129
OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記3586

景觀非常壯觀,山壁、河床
過彎速度太快就下去了(掰)

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記9318

這裡要向各位介紹一下
那瑪夏區有一個點還蠻值得來的
就是民權國小

當你台29線看到瑪雅路牌
右邊有一條小路上去

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記7973
OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記3126
OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記547

瑪雅聯絡道路
一直上去就可以到民權國小

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記905

這裡超漂亮的!
圖書館也蓋得很有風格

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記9977
OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記43
OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記6566
OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記8328

美中不足的地方是道路兩旁的山櫻花都還沒開
如果再晚一個月來的話,會更漂亮!

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記8706

逛完民權國小
接下來就是要往台29線的盡頭

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記3166

達卡奴瓦是台29線的終點

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記5652

當時我手機紀錄的點位,沒有路了!

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記5313

在台29線盡頭留影

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記3218
OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記2707
OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記7774

這裡的房舍都有原住民圖騰彩繪
在這裡生活的居民有時候挺羨慕的

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記8048
OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記194

我也不清楚到底騎了多久
感覺就是走了非常一大段
在那瑪夏停留晃晃、走走、看看尋找一下之前腦補中的原住民妹妹(?
現實是殘酷的...並沒有
趁太陽還沒下山,能出台29線是最好的
晚上騎這段會會有點怕怕的
速度稍微快一點,沒轉過去就掰了
我都只敢騎40-50左右
=================不專業心得====================
我在想說我會不會是第一台上那瑪夏的OZS150
哈哈哈哈哈哈~
咳咳~

這一段旅程我發現好多好用的地方

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記7842

就是內建充電
原本我就沒什麼在用,平常上下班根本用不到
這次旅途發現幫我很多忙
就是為我的Gopro充電
有Gopro的朋友都知道很耗電,耗電的程度超級大
我就直接邊騎邊充電,雖然我也有帶行動電源
就用不到,還可以充手機

還有我回程途中也晚上了,我現在又才知道
OZS150遠燈鈕往下壓著不放可以暫時性遠燈
別鞭我啊~上班兩點通勤我根本不會注意到QQ

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記1144

在山區沒有路燈的情況下不開遠燈好刺激

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記4196

遠燈一按下去超清楚的!打蠻遠的~
在市區還真的難以感受到差異....
(跟著我一起喊~GOPRO拍照!)

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記5592

突然想到停在路邊看一下尾燈
趁這次機會終於可以看看
每次都是我看別人的車尾燈
果然跟別人就是不一樣(原廠的唷)

騎完到家後感想就是
....穩穩的
這兩天感想就真的這樣(囧"
我算很素人騎士,專業機車術語也不懂
反正騎也沒發生什麼毛病就好了
上坡油門上得去也不會吃力自己的車當然是永遠最好的囉

當時扣掉報廢補助和購車活動
價格真的有吸引到我

也想說買大台一點選150cc,雙載動力更足夠
後面雙避震也可以讓女友坐的舒服(醒醒~你沒有)

最好是雙手還能環繞著我結實的胸膛
以上純屬幻想~原諒我

第二天還有跑其他地方
有空我再寫出來分享唄

OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記1578

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 6經驗值 +50 紅利點數 +70 收起 理由
Pally + 50 + 50 感謝分享
我把你扒掉 + 4 感謝分享
left0201 + 5 感謝分享
qazx51638 + 5 很有心的心得不加分不行
rock-biker + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50 紅利點數 +70

網友回覆37

跳到指定樓層
這應該是超車燈吧,也可以說是提醒對方的燈,有些機車有
也就是近燈時壓一下會變遠燈,放開後變近燈....太久沒用了
一般只有四輪嘴臉才會用,還有自認優良駕駛一堆的小黃最愛用
賤民機車族大多都按喇叭

給個讚

原來是這樣~長知識!! 感謝k大解釋~  詳情 回覆 發表於 2017-1-31 22:29
回覆我沒理的話請PM
pzter 2017-1-31 22:29 只看這個作者
killpeople 發表於 2017-1-31 22:26
這應該是超車燈吧,也可以說是提醒對方的燈,有些機車有
也就是近 ...

原來是這樣~長知識!!
感謝k大解釋~
感謝分享OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記182OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記8950OZS150阿宅走春那瑪夏之旅遊札記9941
a82616522 2017-2-1 00:16 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享!!!
不錯的旅遊!!希望下次能多拍一點台灣各地風景
凜封 2017-2-1 01:15 只看這個作者
謝謝分享旅程心得
syat 2017-2-1 03:36 只看這個作者
真羨慕過年走春,
感謝辛苦分享。
感謝版大分享........
隨時換個心境
人也過得輕鬆
謝謝分享美景^^