一些速可達的爛路用胎的整理

Dr.康 2017-1-22 20:09 只看這個作者
感謝分享一些速可達的爛路用胎的整理5904
感覺不錯~~~
謝謝分享~~~
感謝分享~~我也不懂輪胎
現在對輪胎有些知識惹
感謝分享,輪胎這部分我也需要再多多學習
嘉神幻 2017-1-25 10:36 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 嘉神幻 於 2017-1-25 10:39 編輯

我個人在我的FT四代上用過ml50、k418,ml50胎質偏軟,抓地力不錯,大概3000公里就磨完胎紋(後輪),前輪大概可以撐到8000公里左右,k418我只用在後輪過,個人感想除了耐磨,我找不到其他優點,當然,以上皆是使用在一般道路上,現在的車種是原po一樣的smax,最近也在做功課,為了下一條胎做準備.....
嘉神幻 2017-1-25 10:45 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 嘉神幻 於 2017-1-25 10:48 編輯

我在ft上使用過的輪胎大概有10條,sawa mc38,tt91`6029`6039`ml50`k418`irc 530ss,其中最推的還是530ss耐磨與抓地力兼具,下一條胎,大概會選聰明胎用在smax上,目前眾車友的評價還不錯...
本文最後由 stereophotogp 於 2017-1-28 15:09 編輯

還有 瑪吉斯的 Maxxis M6024
一些速可達的爛路用胎的整理1706

我覺得這種DUAL SPORT胎跟真正越野胎的分別是 越野胎的胎塊是柱狀 像筷子一樣可以直接插進土裡 這樣不只加減速不會滑 路徑也比較不會偏  缺點當然就是陰性比高柏油路不耐磨 騎起來會抖噪音大
一般的兩用胎只是紋路寬一點深一點 真正的爛泥沙地性能普普通通 跟一班胎性能其實沒差多少

給個讚

讚: 5.0
M62024比算是比較極端的設定, 所以沒有放上建議項目。 偏道路取向的兩用胎在土路上的確表現不佳, 但是也不是和道路胎差不多, 在土路還能以30-40km/h的速度提供一定抓地力是必須的。 但是遇到泥地就GG了... 像  詳情 回覆 發表於 2017-1-30 09:56
讚: 5
讚讚讚!
好文章,感謝分享。
本文最後由 adad1980 於 2017-1-30 10:00 編輯
stereophotogp 發表於 2017-1-28 15:07
還有 瑪吉斯的 Maxxis M6024

M62024比算是比較極端的設定,
所以沒有放上建議項目。

偏道路取向的兩用胎在土路上的確表現不佳,
但是也不是和道路胎差不多,
在土路還能以30-40km/h的速度提供一定抓地力是必須的。

但是遇到泥地就GG了...

像是我在用的米其林Anakee 3,是90% on-road、10%off-road的ˋ設定,

跑林道還算OK,但是遇到濕滑地或是泥地胎紋都會填滿泥巴變成光頭胎...
這時候就真的欲哭無淚....
一些速可達的爛路用胎的整理9314
一些速可達的爛路用胎的整理4328
上傳後照片解析度變差了,勉強可以看出遠一點的位置還能壓出胎紋的形狀,
但是輪胎轉一圈後胎紋塞滿泥巴,地上壓出來的痕跡就變得模糊...

給個讚

所以常常看你管上面的摩托車長途旅遊影片 那種下過雨爛泥地上 大車任何種類的DUAL SPORT胎都還比不上一台金旺原廠胎的越野能力 畢竟ADV又不是拓荒或山地越野 有路的地方想點辦法還是能走的 高速穩定性跟長途行  詳情 回覆 發表於 2017-1-31 12:20
adad1980 發表於 2017-1-30 09:56
M62024比算是比較極端的設定,
所以沒有放上建議項目。

所以常常看你管上面的摩托車長途旅遊影片 那種下過雨爛泥地上 大車任何種類的DUAL SPORT胎都還比不上一台金旺配原廠胎的越野能力一些速可達的爛路用胎的整理986
畢竟ADV又不是拓荒或山地越野 有路的地方想點辦法還是能走的 高速穩定性跟長途行駛能力還是比較重要

給個讚

其實遇到泥地都一樣爛啦~~~ 你必須用到競賽用的Cross胎或是Enduro胎才行, 但是也只是比較不會滑,如果遇到惡劣的上坡還是一樣 會找一些偏道路取向輪胎我在第一篇也就說過了, 1.我們還是得考慮到平時通勤的  詳情 回覆 發表於 2017-1-31 17:32