有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?

本文最後由 甜甜的小土星 於 2017-1-3 00:22 編輯

有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?1304
今天是個美好的假日
下午天氣感覺不錯
所以我決定帶我的mio去洗洗澡
因為是白色的新車車
一開始新車一定要特別照顧
所以我都會定期自己幫它洗香香
這也成了我假日最美好的時光
只是不知道為什麼有種特別的魔咒
悲劇總是會在一切辛苦努力之後發生
讓我們繼續看下去
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?5196
我是自己在台北租房子
買了這台mio 115後很想自己洗車
但偏偏住在都市裡的小套房
不像鄉下那樣只要一條長水管接水龍頭就能在家門口簡單的洗車
像我就覺得這種自助洗車場很方便
還有專屬機車的洗車專用車格
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?7434
我先把車子停好後
開始準備前置作業
旁邊還有水桶可以裝水
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?9835
自己要先準備好洗車海綿唷!
這種海棉去汽機車零件賣場或是家樂福那種就有在賣了
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?8930

如果到了才發現沒帶

現場也都有這種洗車用品販賣機
一塊海綿賣$30元就能洗超多次的
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?1989
要準備開始來洗車了
但要先準備好零錢唷!
我原本預算上只準備了$30元
但後來發現其實不夠
要$40元才夠!
也就是說這個洗車有四道步驟~
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?707
首先第一道是「高壓清水」
把$10元零錢投進去
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?5872
拿起長得像是有槍手把的那一隻
一開始要先用高壓清水
強力沖去車上的所有灰塵髒汙
這個時候你就會發現你的車子到底有多髒
而且都是肉眼看不見的
瞬間變成黑色的水留下來
這個高壓超好用的
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?4585
這個步驟其實是非常的重要!
先將車身上的灰塵、用高壓水槍沖乾淨
不然等等洗車時萬一有卡沙子會摩擦

因為車子身上的沙粒如果在清洗時沒先去除的話

在洗車時摩擦刮車身烤漆,時間久了細紋就越來越多
車子就會留下痕跡,得不償失呀!
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?9987
第一個步驟沖完我車子就乾淨一半了
而且力道很強勁持久
可以來來回回繞兩圈沖洗
.

有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?1735
第二道步驟是「奈米泡沫」
再投一個$10元!
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?2623
細微又白皙的奈米泡泡從水管噴出來感覺好興奮啊!
幫我的車車洗一場泡泡浴~
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?8717
我玩的好開心~哈哈
地板整個像是下過雪一樣
其實泡沫除了可以清潔外
最重要的是會包裹沙粒
不會與車身烤漆接觸,不會刮傷烤漆
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?1906
我的mio整台車被我噴得到處都是泡沫
此時真的很適合點歌來聽
就來一首鄧紫棋的泡沫吧!
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?3593
於是我就開始拿起海綿輕輕的洗著我的車車
我會先從椅墊開始洗,原則就是由上往下洗
接著洗兩側,然後洗到龍頭
洗著洗著開始哼起了歌
突然覺得心情很好~
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?1782
我洗的超仔細的
每一個地方都不能漏掉
突然洗到腳踏墊這個步驟的時候覺得彎腰有點累
還好沒關係剩下沖水而已啦!
就再撐一下吧!
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?3234
接著是第三道「低壓清水」
要把車上的泡泡沖掉
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?9599
但我後來覺得這個步驟可以用高壓清水代替更棒!
因為低壓清水根本不夠力~超弱
而且很快水就沒了,車子根本洗不乾淨
而且連車底的泡泡都沖不掉
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?4817
從此之後
把泡泡清乾淨這個第三個步驟
我還是會跟第一個步驟一樣用高壓清水來沖泡沫
這樣子一來,連車底的泡泡都清的一乾二淨
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?5612
最後第四個步驟就是「強力吹氣」
也就是要把洗乾淨的車子吹乾啦!
此時已經快結束了超開心的~
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?6063
記得要由上往下吹喔!
順順的將整部車子吹過一遍
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?6100
吹完當然還無法完全的乾
可以先停在那邊讓它自然乾一點再離開
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?2227
mio洗完整個晶瑩剔透,亮晶晶耶~
好有成就感哦!
.
只是好景不常~
到了晚上的時候
當我正在沾沾自喜自己把車洗得很乾淨同時
然後把車車停在外面的時候
無言的悲劇來了
!!!
外面居然下起大雨了!
外面居然下起大雨了!
外面居然下起大雨了!
!!!
實在是太傻眼寶寶了~
我一切一切的辛苦都白費了
.
有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?4615
辛辛苦苦洗好的車
結果晚上就這樣下大雨!
mio變落湯雞啦!
請問一下,有大大知道為何每次洗完車後,晚上就會下大雨嗎?
求解呀~~~香菇(想哭)
.
.
.

歡迎到「甜土星」粉絲團按讚分享哦~
還有更多有趣事物等你來土星探險^^

相關標籤: 洗車mio115小老婆

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
高壓水槍真的很重要哦、如果沒高壓至少也要先上泡沫溶解髒汙(沖掉泡沫後再次上泡沫在開始洗車)  發表於 2017-1-3 17:19
讚: 5
不認識莫非嗎? XD  發表於 2017-1-3 15:26
參與人數 5紅利點數 +17 收起 理由
ko2008tw + 1
barcode + 5 不滅的傳說!!
hunn + 5 感謝分享
Myron175 + 1 不加分不行
lkkfisher + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +17

喜歡我的文章記得要幫我推推唷^^

網友回覆155

跳到指定樓層
我就想說**應該是指下雨 果然
這種人我也有認識XD

給個讚

哈哈就是下雨><  詳情 回覆 發表於 2017-1-3 11:13
聽說洗完車沒PO文會下雨有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?5964
只是聽說的

給個讚

是嗎?哈哈哈哈  詳情 回覆 發表於 2017-1-3 11:13
本文最後由 lkkfisher 於 2017-1-3 00:53 編輯

提醒您 雖然高壓水柱好用 但儘量不要用
切記高壓水柱絕對不要噴車頭與車殼有缺口的地方
車頭密封很差 尤其是把手處
因車頭裏面都是線路 龍頭下面還有車架
高壓水柱等於強迫進水 很難完全弄乾 對電線與車架傷害很大
各部位螺絲也容易生鏽 易造成日後短路與車架生鏽 得不償失
一般洗車 單外殼一般水量清潔足矣
輪組與引擎傳動箱 風扇 排氣管部份稍為清潔即可
手工洗一洗 一般水量沖乾淨就好 切勿使用高壓水柱沖阿沖的
洗的愈仔細愈乾淨 其實對車子不是件好事

給個讚

謝謝大大 害我還洗得很認真 下此隨便洗洗就好^^  詳情 回覆 發表於 2017-1-3 11:14
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
洗完車順便打個蠟,不幸淋了雨後趕緊用清水沖沖,會因為有打蠟,
很容易就把髒雨水沖掉,清水沖完纖維布擦乾就會回到亮晶晶的狀態了。

也是總是洗車就下雨的車友留~ 有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?4985

給個讚

好哦感謝 下次試試  詳情 回覆 發表於 2017-1-3 11:15
cloud. 2017-1-3 01:17 只看這個作者
有不少人洗的很賣力,才騎出來就下雨了@@

給個讚

就是我呀>  詳情 回覆 發表於 2017-1-3 11:15
疑,我之前也常常去這洗車...花個3-50就可以洗得很乾淨了...

然後車齡超過1年後,這裡就只剩下跟朋友打嘴砲的功能了

給個讚

哈哈哈哈哈  詳情 回覆 發表於 2017-1-3 11:15
10次會遇上8次,新車滿一年後就懶得洗了
話說,女生會自己洗車的還真少見唷

給個讚

新車想說洗一下 沒想到這樣喪心  詳情 回覆 發表於 2017-1-3 11:16
有不少人洗的很賣力,才騎出來就下雨了@@

給個讚

我我我我  詳情 回覆 發表於 2017-1-3 11:16
本文最後由 rock-biker 於 2017-1-3 07:32 編輯

和我一樣,洗車魔咒,屢試不爽,難怪今天下雨了有人知道為何每次洗完車晚上就會**嗎?5293

給個讚

真的是魔咒耶 老天就這樣給我下雨了 我哭哭  詳情 回覆 發表於 2017-1-3 11:17
真的是魔咒耶 老天就這樣給我下雨了 我哭  詳情 回覆 發表於 2017-1-3 11:16
rock on ~