壓板上的滑件裝好後是鬆動的 正常嗎

来源: 傳動 zero00306 2016-12-27 17:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 20908
近日購入一組GE racing傳動組
把玩一下發現壓版上的滑件裝好後是鬆動的(不是左右晃動 而是前後可以滑移)
請問這樣是正常嗎 因為我另一組盤子的滑件 用力裝好後是很緊的

網友回覆12

跳到指定樓層
007 2016-12-27 19:14 只看這個作者
拍上來看..................
前後動是正常的

左右移動幅度太大就不行
Mingco 2016-12-29 13:12 只看這個作者
正常不是要卡住嗎?壓板上的滑件裝好後是鬆動的 正常嗎6708
pompom 2016-12-29 15:23 只看這個作者
滑件凹的地方 是讓普利盤的柱子,上下滑動
滑件卡壓盤的地方 間隙太大 會有聲音
zero00306 2016-12-30 10:53 發文來自手機 只看這個作者
滑件壓到最緊 還是能輕鬆上下滑移
然後裝在普利盤上時 滑件跟普利盤的縫隙會有約1mm空隙 所以壓板放進後 可以左右晃動,印象用其他盤組時沒這問題(之前使用TKW,還是可以把tkw盤組的壓板跟滑件套用在GE盤組上)

壓板上的滑件裝好後是鬆動的 正常嗎6857

壓板上的滑件裝好後是鬆動的 正常嗎6800

給個讚

你說的鬆 再以圖2標準來看=正常可接受的鬆 如壓板裝普利盤後,滑件像圖1(是凸出1/2),跑出來1/3就不行  詳情 回覆 發表於 2016-12-30 12:34
007 2016-12-30 12:34 只看這個作者
本文最後由 007 於 2016-12-30 12:39 編輯
zero00306 發表於 2016-12-30 10:53
滑件壓到最緊 還是能輕鬆上下滑移
然後裝在普利盤上時 滑件跟普利盤的縫隙會有約1mm空隙 所以壓板放進後 可 ...

你說的鬆  再以圖2標準來看=正常可接受的鬆

如壓板裝普利盤後,滑件像圖1左上那跑出來1/3就不行
壓板上的滑件裝好後是鬆動的 正常嗎7671

像這種就不行
壓板上的滑件裝好後是鬆動的 正常嗎7749

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
zero00306 2016-12-31 11:51 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 zero00306 於 2016-12-31 11:52 編輯

唷唷 非常感謝專業說明~那我可以放心使用了
auxo 2017-1-1 17:39 只看這個作者
太鬆的話,普利珠容易磨出一個平面。
不妨找個原廠的滑件比對看看,也可能是普利盤的柱子做太窄。
滑件正常是要卡住 稍微用起子柄敲看看 敲了之後會卡住就沒問題了 再來放入普利盤 看下上作動會不會卡住普利盤的柱子 不會就沒問題  會卡有可能會導致皮帶沒辦法跑到該有的高度