[開箱]#字多 隆盈科技 超級馬力 三代戰實裝

cow4917 2016-12-16 01:19 只看這個作者
天空之痕 發表於 2016-12-16 00:15
油耗的最佳值和最差值,相差有一點大

阿 我想到了 8月那是暑假 我在實習的地區是 都市 你看那邊加油間距變疏(加油頻率變少)因為住市區通勤距離來回大約3公里 但也因為是市區所以油耗很差
至於35的高點是因為上了一趟武嶺 還有我也不曉得為什麼在高山加油好像油耗數字都很漂亮 原廠未改傳動時最好的時候跑過46KM/L 原廠7.4公升的油箱 跑267.4公里還沒見底我就先跑加油站 怕油表不準顧路
學電的喔..
小弟正好也是電系出身~ 半路改行修車XD
從業一段時間讓我對車用電系有了不少新觀念

使用這種外掛電容有好有壞
電源端增加大電容最大用意就是拿來穩壓
增強輸出功率就要看它的電容量了
甚至還要考量到廠商使用的電容品質差異以及線路設計
用料好的就算使用上功能上並沒有加分,起碼不會火燒車之類的[開箱]#字多 隆盈科技 超級馬力 三代戰實裝6745
用料比較差的就... 你知道的!! [開箱]#字多 隆盈科技 超級馬力 三代戰實裝1889
其他我就不多講了~
懂的人自然會懂
我個人是不會去額外加裝這種類型的東西在車上
不喜歡裝一堆有的沒有的玩意~ 乾淨俐落是我最大要求[開箱]#字多 隆盈科技 超級馬力 三代戰實裝8976
以上是我不負責任的不專業看法~ 僅供參考!!
希望廠商不要吉我QQ 我沒有打針~~

再來回答你主要的問題
發動困難如果先撇除撇除引擎本身是否異常的話 (壓縮壓力跟供油點火之類的)
不外乎就是啟動馬達跟電瓶以及整流器

電瓶就像個水庫
主要參數有"容量(蓄電量)"~ 顧名思義我就不多解釋了
還有進水口大小~ 不過一般鉛酸電池並沒有對充電做限流保護你可以省略這個~
以及出水口大小~ 也就是電瓶上寫的"CCA" (冷啟動安培數)
電瓶老化會讓冷啟動輸出降低(出水口隨使用時間泥沙淤積這形容應該能理解吧XD)
所以會導致馬達比較無力
大電流輸出的時候壓降也會特別明顯
這對噴射車影響很大
今天不管馬達轉得動轉不動
電瓶還是要有足夠能量讓噴射車種的ECU跟各種感知器,點火線圈以及汽油泵浦運作
不然馬達轉的再大力也發不動
所以冷啟動輸出跟瞬間壓降是個判斷電瓶是否需要更換的重點!!
至於負極線強化這也是有幫助的
因為原廠線路大多都只針對正極端使用比較粗的線材
而case端的接地線路通常都不是很粗
再加上使用一段時間後線材跟連接點也會氧化增加阻抗
所以大部分都會建議要對"接地"強化
我還遇過車台接地不良
只是裝個LED光圈就讓電壓不穩的 (負極搭鐵)
直接再從電瓶負極拉一條導線到車台之後就完全恢復正常

再來就是啟動馬達本身也是會老化
也就是俗稱的吃重電
詳細就如同上一段提到的
如果電瓶需要更大的冷啟動輸出才能讓馬達運轉
就有可能造成更大的壓降
就算它勉強轉了卻轉不夠快不夠大力
或是壓降太大導致車輛本身電系無法運作
一樣是發不起來
最後是整流器
這應該不用多說
電瓶是個水庫
你要是不幫電瓶充電遲早會沒電進入枯水期~~~
沒電當然就不用想發動了XD

以上~ 也是小弟不專業又不負責任的解說~
希望能幫到你!!

給個讚

哇~ 您解釋得很詳盡 一般來說電瓶壽命約兩年 我也牽車的日期跟第一次換電瓶的日期(轉電門後一按剎車儀表就熄掉)剛好整整兩年 那這顆新電瓶 用了一年兩個月多大概用了半年就有這難發動的問題所以我就撇除是電  詳情 回覆 發表於 2016-12-16 08:25
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
魂禍 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
本文最後由 luck2003517 於 2016-12-16 07:51 編輯

這是不是車壇曾經紅極一時的逆電流?
加個電流頂多讓電力輸出變的穩定一些,確實可能改善油耗,但頂多也只是恢復正常畢竟車是吃油不是吃電的,而油耗的好壞因素太多了,電只是其中一項
我的三代跟你一樣歲數的時候也是出現不好發動的狀況,解果是啟動馬達死翹翹,換一顆就好了!
這種類似產品我有裝在汽車上,實際開起來可以說無感,但看電壓表的數字變化稍稍穩定一些。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
世界多奇妙
Lee1313 2016-12-16 07:52 只看這個作者
Thank you for sharing.[開箱]#字多 隆盈科技 超級馬力 三代戰實裝5982
All the best,
teac5988 2016-12-16 07:53 只看這個作者
買過這家的其他產品

耐用度還是有差

給個讚

怎麼說 想聽你分享 我個人是因為售後服務好 所以選擇繼續支持 初期我行車紀錄器時間一直走針 之後膠條劣化造成鏡頭有水氣 但兩次到他們公司 經理都直接幫我換 就耐用來說 這台行車紀錄器(S100 K1)用到現在兩年多除了  詳情 回覆 發表於 2016-12-16 08:30
cow4917 2016-12-16 08:25 只看這個作者
mtseng4652 發表於 2016-12-16 01:26
學電的喔..
小弟正好也是電系出身~ 半路改行修車XD
從業一段時間讓我對車用電系有了不少新觀念

哇~ 您解釋得很詳盡[開箱]#字多 隆盈科技 超級馬力 三代戰實裝746 一般來說電瓶壽命約兩年 我也牽車的日期跟第一次換電瓶的日期(轉電門後一按剎車儀表就熄掉)剛好整整兩年 那這顆新電瓶 用了一年兩個月多大概用了半年就有這難發動的問題所以我就撇除是電瓶故障 還有冷車的時候特別難發動 車再發動前也沒有多加裝額外電系(發動後還會將行車紀錄器插上) 就動力而言是真的無感覺差異 油耗並不會是我想加裝的初衷 只是外包裝上有特別提到可以提升油耗所以一同分享 順帶一題原廠電壓表好像不是即時更新 不像坊間改裝的發動瞬間還會降壓[開箱]#字多 隆盈科技 超級馬力 三代戰實裝4005

給個讚

三代原廠電壓表確實不是即時的,形同虛設  發表於 2016-12-16 08:30
cow4917 2016-12-16 08:30 只看這個作者
teac5988 發表於 2016-12-16 07:53
買過這家的其他產品

耐用度還是有差

怎麼說 想聽你分享 我個人是因為售後服務好 所以選擇繼續支持 初期我行車紀錄器時間一直走針 之後膠條劣化造成鏡頭有水氣 但兩次到他們公司 經理都直接幫我換 就耐用來說 這台行車紀錄器(S100 K1)用到現在兩年多除了按鍵有點不靈光 開機不插電錄到沒電剩1小時左右 沒什麼其他重大瑕疵

給個讚

感謝回覆 我也是買他們的行車記錄器 還是去網路有名的@姐買的 不到半年鋰電池不能蓄電 一年就開不了機 都過保也不想修了 也許是我運氣差 別人使用可能比較好吧 勿筆戰 我只是說我遇到的 不代表其他人也是一樣  詳情 回覆 發表於 2016-12-17 09:12
車久了線路都會老化
可以做個全車強化接地 搜尋一下板上滿多文章
至於超級電容這東西 用料很重要...
如果排除電系問題 問看看車行有沒有缸壓表
缸頭如果有裂 還是 汽門漏氣冷車也會很難發
給你參考

給個讚

ncr 2016-12-16 10:06 只看這個作者
本文最後由 ncr 於 2016-12-16 10:09 編輯

我如果跟你說你這種逆電流  cpu一個只要700,還更有效,你會覺得.................?
超電容不適合機車,

竟戰難發動有別的方式拉!本身車設計不良,一條線解決

給個讚

看來我在機車這方面繳了不少學費  詳情 回覆 發表於 2016-12-16 12:44
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
cow4917 發表於 2016-12-15 20:02
就 突然不知道怎麼搞的 55次的換機油經驗 第一次失誤 之前剛起床也有把洗面乳當牙膏使用
...

早上拿抹布洗臉過

給個讚

歪樓了@@  詳情 回覆 發表於 2016-12-16 12:43