課徵牌照稅,立委擬將馬力大小納為標準

收保護費(稅)的方法變一下而以啦

至於方法
他們要討論多久是另一回事
怎麼都看不見鼓勵的方法
只能看見多要錢的方法

多想想吧
Lee1313 2016-11-26 07:06 發文來自手機 只看這個作者
Thank you for sharing.
怎麼弄丟有漏洞鑽....乾脆驗車時來個量化,看廢氣多寡來換算稅金,這下總該跑不掉了吧!除非發售可程式化晶片......我看台灣人也很快破解..
hd37842 2016-11-26 08:07 只看這個作者
就是因為牌照稅收費不合理,所以我家裡的車,其中一台smart 599CC,其中一台Caddy Van 1.2Tsi 1199CC,兩台車的牌照燃料一年所繳的錢比別人一台1800CC還繳得少。小氣養車。
lds1688 2016-11-26 08:51 只看這個作者
趕快更新過時法令, 迎向新時代
這個根本不叫政府  根本都是與財團掛勾  怎麼不去查台塑六輕的碳排放  只抓小蝌蚪  有個屁用  
D-wade 2016-11-26 09:50 只看這個作者
等到通過不知何年何月何日
rossi2374 2016-11-26 10:20 發文來自手機 只看這個作者
醫靈寺 發表於 2016-11-25 21:47
會不會以後台灣出現特有種
超大CC數低馬力的車種出現XD

現在就有了啊,納智捷=.=
ren1357 2016-11-26 10:56 只看這個作者
利委的意思請看清楚....現今1801到2400的稅金比1800以下的多...也就是說CC數越大稅金越多...但如今新車都出1200到1500CC外掛雷啊...馬力比2400甚至於以上的車更大..但牌照稅金卻可以繳很少...如此下來將來牌照稅收絕對減少很多...因此才建議以馬力計算....所以一切什麼排碳多少多少都是文字遊戲...稅金收入主要才是主題....而鼓勵民眾換新車先把車價跟人比較一下啊....在台灣很多所謂的千萬跑車其生產地的售價根本是減少2分之一以上...政府抽一台..廠商抽一台...加起來變成千萬跑車...你要民眾換新車..薪水無法讓跟上人家...車價無法跟上人家....物價相關單位沒作為任意讓大中盤敲人民...誰還有閒錢去換新車???流沙中年在台灣已經佔大部份(請搜尋流沙中年)...還在一直跟財團想跟人民擠錢出來嗎????
德國是以動力輸出為牌照稅課稅標準
英國是以二氧化碳的排放量為牌照稅課稅標準
現在很多國家的燃料稅都是隨油徵收
現在要看台灣要學英國還是德國
我認為以二氧化碳排放量當作牌照稅的課稅標準比較公平
電動車沒有使用燃料,當然不需要繳燃料稅
電動車沒有排放空汙,當然不需要繳牌照稅

給個讚

電動車的電是從火力及核能來的,不知有沒有空污及環保的問題?  詳情 回覆 發表於 2016-11-26 16:01
電動車的電是從火力及核能來的,不知有沒有空污及環保的問題?  詳情 回覆 發表於 2016-11-26 16:01
電動車的電是從火力及核能來的,不知有沒有空污及環保的問題?  詳情 回覆 發表於 2016-11-26 16:00