2016/11/20起 【法國】強制騎士/乘客戴防摔手套!!

ycshih 2016-11-23 06:44 只看這個作者
台灣也應該要規定騎車必須戴上防摔手套。
我愛享受RV騎車的樂趣,
吹吹風、看看風景,
逍遙又自在!
可以想像 如果在台灣想執行 需要走多長遠的(路)

現階段想模仿別人 應該只會有一拖拉庫的抗議聲吧

但 再下實在非常贊成此規範

MichaelTn 發表於 2016-11-23 08:54
可以想像 如果在台灣想執行 需要走多長遠的(路)

現階段想模仿別人 應該只會有一拖拉庫的抗議聲吧

在法國 也是有反對的聲音
覺得過度限制人民的自由 XD
afkobe24 2016-11-23 10:04 只看這個作者
有時候夏天戴手套還蠻熱的說
rextao 2016-11-23 10:18 只看這個作者
godpasser 發表於 2016-11-22 16:20
可是會傷到手 多半也傷到其他位置了OWO

簡單來說 保護方向稍微錯了XD

保護方向怎麼會錯,本來只有安全帽,現在強制加上手套~
難道您希望再強制防摔衣??還是不強制戴手套更好??
法律規範本來就只是強迫民眾做最低限度的自我保護
(像美國部分州就要你安全自負,連帽子也不強制)
而不是要求人民做全面的自我保護,畢竟裝備購置成本不低~

我覺得這類的防護裝備沒必要強制,由人民自行依風險高低決定即可。
k680ca92 2016-11-23 16:57 只看這個作者
現在也是養成戴手套騎車的習慣
即便是大熱天都會戴
不過下雨天就 ~ 有時候會偷懶一下 030
rextao 發表於 2016-11-23 10:18
保護方向怎麼會錯,本來只有安全帽,現在強制加上手套~
難道您希望再強制防摔衣??還是不強制戴手套更好?? ...

你都說最低限度防護了 會導致手指摩擦地板的力道難道不會使身體受傷嗎
我覺得應該類似全身防摔衣且具備一定活動力 但仍對身體變形有一定抑制力的衣服乃是優先
就好比西瓜皮這最低防護跟全罩帽的差別
這是我的想法
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
tony046074 發表於 2016-11-22 07:51
讓我想到,婆婆媽媽的標準配備……

這個手套的功用是隨時都有可能發生油門卡住...XDD
rextao 2016-11-23 23:06 只看這個作者
godpasser 發表於 2016-11-23 18:00
你都說最低限度防護了 會導致手指摩擦地板的力道難道不會使身體受傷嗎
我覺得應該類似全身防摔衣且具備一 ...

嗯~~根據我自身的經驗還真不一定身體也會受到傷害.....XD
我自己也有基礎的防摔衣,但現在討論的是立法強制這個事情~
而不是能保護多少吧?!~
就像機車要強制上ABS一樣,官方的強制都只是最基本的(我在講的是法律規定這件事)~
當然如果大家都穿防摔衣保護一定最好,但是要談到強制這絕對有問題~
因為再怎麼便宜的防摔衣都可以買2~3雙防摔手套了,手套有便宜的可以選,防摔衣好像沒有...
這樣老百姓會接受....??
還有我記得西瓜皮是不合格的吧,只是警察都不管的.....