返回列表 發新文章

Uber 違法經營,交部行文 Apple、Google下架 APP

說好聽的叫"稅"
說不好聽叫"保護費"

說真的啦
政府對計程車的管理有多少

覺得就是要錢的時候很認真
做事的時候亂亂搞
edmars 2016-11-19 17:14 只看這個作者
Soranter 發表於 2016-11-18 21:46
法規!? 科科,你知道對於UBER擁有管轄權的單位不只一個嗎!? 凡舉交通部、經濟部、NCC等等皆有管轄權,而這 ...

你的想法不對喔。

有一間公司的工廠,拿不到政府發的下一個營業年度的營業執照,那公司只好把那個工廠關閉了。

現在把那間公司的名稱 填上(台塑) 和填上(Uber)  , 那麼,事實上括弧內的兩家公司的做法差別在哪??  Uber自己公司不合法一回事, 司機有沒有合法證照又是一回事,很多人把不同的事放在一起,笑死人了。
台塑的公司沒有被很多單位管轄嗎?  現在不是要來討論傭有管轄權的單位有幾個;
官僚又是另一回事,很多人又把官僚和Uber這件事放一起講.....,但是Uber本身還是不合法啊。
塞車就當體驗當地文化,幫助地方經濟。
edmars 2016-11-19 17:21 只看這個作者
minwuer 發表於 2016-11-18 19:02
簡單講本來夫妻的錢大家討論好一起用一起經營家庭..
突然有一天老王跑來  說我幫你們家打理打理分我一點錢 ...

這文點出了網路上鄉民的盲點了。

請問一下,他們夫妻和老王的事,群眾1、 群眾2 、群眾3 瞎扯什麼意見? 誰問你們意見了?
重點都沒有看進去。然後還搞不清楚重點、癥結點。
塞車就當體驗當地文化,幫助地方經濟。
近日已輔導與Uber服務性質相同的業者GoGoVan取得汽車貨運業營業執照,這就是不給Uber開放的原因,意味就是末人要開這行業怕被搶走客戶所以大家自己想看看什麼原因就知道了
Eric6110 2016-11-20 19:50 發文來自手機 只看這個作者
還記得當兵那時的野雞計程車,真是為休假離營的阿兵哥帶來莫大的方便…擺明的不合法,大家確還愛搭,為何?現在的Uber好像也是如此,雖然沒有搭過,但吵的沸沸揚揚的,因該是比營區外的還優吧?