Force 155-「24HR試乘心得」

来源: 心得 Tsunda 2016-10-29 16:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
93 152612
本文最後由 Tsunda 於 2016-10-30 10:12 編輯

大家應該都有看到Force 155 24HR試乘活動,這次我也參加了。
FB都發文了,就乾脆來小老婆發一篇完整一點的。
這篇最主要是想給想購車的準車主一些參考。絕對絕對絕對不會像是某陽的什麼開箱拿帽文
沒技術的我加上天氣不作美,根本是雪上加霜。
且站上一堆神攝手,我就不拍車身細節了...請自行google搜尋。
所以本篇內容只著重在於個人觀點下的實用性部分。

PS:借到時總里程僅5公里,所以我都保持微油門訓車式騎乘
因此尾速、大灌油門加速...等感受一律沒辦法回答,(連煞車皮都還沒磨合好吧...
畢竟這車最後也可能以展示車名義便宜販賣,為了她未來的主人,我就好心一點Force 155-「24HR試乘心得」6250

Force 155-「24HR試乘心得」1519
首先是老問題了,車高與身高
本人約180cm實際-2,雙腳腳跟著地不是問題。
但照片中能看出,坐墊前半段還有空間,若再往後挪,腳跟會稍稍離地2-3mm
Force 155-「24HR試乘心得」8103 Force 155-「24HR試乘心得」9360

車廂容量也是常被討論的問題之一
對我而言,最重要的是放不放得下帽子。
畢竟很多車體較大的車款都是這級距,29L對我來說夠了夠了。

我的帽子是SOL SF-2M。
照片中能看出若鏡面朝前,其實已經突出車廂不少
Force 155-「24HR試乘心得」5040

結果很理所當然的是...蓋不上
Force 155-「24HR試乘心得」4504

那我們再來看看若鏡片朝後
很明顯的突出車廂的部分少很多,比剛剛有希望多了
Force 155-「24HR試乘心得」8586
答案是...無須施壓,輕鬆蓋上
Force 155-「24HR試乘心得」7411
所以害怕放不下的車主&準車主們,可以嘗試擺放不同方向喔!

前置物的部分,我的50-300mm鏡頭可說是綽綽有餘
皮包、零錢包等小物更不在話下!
Force 155-「24HR試乘心得」9269
Force 155-「24HR試乘心得」5175

之前就略知前腳踏板部分空間較窄
實際使用後,放一個背包在掛杯手搖飲料不是問題
Force 155-「24HR試乘心得」8177

反正Force粉絲頁也會被PO出個人照,索性露臉...
不笑就是個臭臉、笑了就成了瞇瞇眼憨仔... 怎麼拍都不是ˊ_>ˋ
參加活動必須要提供本人入鏡照,這根本為難我這照相不上鏡的人啊!
就交給Force小編二選一了...
Force 155-「24HR試乘心得」6585
Force 155-「24HR試乘心得」7208

請問各位站友們,你/妳覺得哪一張比較好...?
Force 155-「24HR試乘心得」5950
  • 實際騎乘心得

這次試乘只騎了100公里左右

騎乘姿勢與實際感受非常合我
雙腳貼地,龍頭手把高度OK,整個坐姿都很輕鬆很自然(請參考↑照片
雙載我爸時空間完全足夠,頂多後座的老爸(183cm)腿太長會稍稍碰到手肘
除此之外,這車真的沒什麼好挑剔的

動力方面也不錯
相較家中起步軟趴趴的三代勁戰,Force根本是完勝啊(雖說排氣量不同不能相比
(勁戰起步時,轉速有在上升但會先稍稍無力一小段間隔,然後才會有往前驅動的感覺(重拖?)。有騎過的應該都懂我的意思...)
Force起步時離合約4千轉接合,重點是油門非常反應好!
尤其是起步時僅稍稍催一下油門,轉速上升的瞬間便能感受到前進的力道,私毫不拖泥帶水。
車速70km/h左右時,引擎轉速大約6000/rpm。155cc加上水冷所造就的這低轉低震動,讓中高速巡航真的輕鬆不少啊!
騎慣了家中的125cc、100cc之後在騎Force,真的回不去了(後悔試乘...

穩定上更是大勝10吋胎(某段期間常騎女友GT125
車雖大台,但155cc帶來的機動性非常高,穩定性在150cc級距也是拔萃出類
13吋胎及長軸距的車體所提供的行駛穩定度更是留給我強烈的印象,對我而言這穩定度不是一般10、12吋速克達能相比的
我的通勤環境都是偏郊區,限速70直線道占了路程超過一半,非常適合騎這台車通勤。
選車除了看廠牌、看外型之外,車子本身的設計宗旨也是非常重要。Force讓我體會到選對車種真的很重要!!

但要注意的是,車子大還是有利弊!   利講完就換講弊的部分

雖比S MAX輕,減重6kg變132kg
但實際上它還是輛大台長軸距的車,若沒有一定的身高或力氣,牽車移車還是會很吃力
移車、立中柱時,連我都覺得它真的有"份量"

總結論
當初在車行看到Force 155第一印象就是,漂亮、精緻!
24HR試乘結束後,這台車又在我心中留下非常好的印象
8萬6能買到一台強而有力的155cc且整體穩定度高的水冷速克達,基本上算神CP值了。

心癢癢,皮包空空(南無...Force 155-「24HR試乘心得」7764

Force 155-「24HR試乘心得」9009

感謝各位閱讀
若有問題我盡量回答。(非專業請見諒...

Force 155-「24HR試乘心得」4235
結果出爐
Force小編幫我選了瞇瞇眼Force 155-「24HR試乘心得」8563
Force 155-「24HR試乘心得」2440

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 17紅利點數 +73 收起 理由
ben0825 + 5
cf904f26 + 5 瞇瞇眼94帥!
annco0910 + 1 感謝分享
allman1969 + 5 感謝分享
eden001 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +73

網友回覆125

跳到指定樓層
minwuer 2016-10-29 16:44 只看這個作者
本文最後由 minwuer 於 2016-10-30 10:26 編輯

缺點大概就是兇猛的外型...
卻配上溫良恭儉讓的引擎聲....Force 155-「24HR試乘心得」882
如果像PGO彪虎150可能會渾厚一點...

給個讚

地瓜會渾厚?  發表於 2016-10-30 15:36
白牌就算了吧 昨天一台RSz的改管聲 吵的我想K人 還一直原地催  詳情 回覆 發表於 2016-10-30 09:28
這樣很有公德心很好呀 沒什麼好嫌棄的 雖然不久之後 一定會有缺德鬼把這台綿羊改超大聲砲管 半夜在巷弄裡大油門惹人厭還自以為很帥  詳情 回覆 發表於 2016-10-30 02:49
我下週也要來試乘 我的身高跟你一樣 想問:騎乘的時候膝蓋會不會卡到龍頭 比如說大幅度的左右轉彎 之前騎過smax 會稍微卡腳 不舒服

給個讚

行駛、靜止狀態的大小彎、迴轉,我都沒卡到過 試乘當中唯一覺得卡到的就只有載我爸爸時,他(183cm)人高腳長,我迴轉時有手肘點被他的腳卡到。 因為後座偏高,腳踏位子至自然也高,腿長膝蓋位子也是高...所以是這三  詳情 回覆 發表於 2016-10-29 18:28
maggie 2016-10-29 18:20 只看這個作者
感謝分享
Tsunda 2016-10-29 18:28 只看這個作者
本文最後由 Tsunda 於 2016-10-29 18:29 編輯
chianchian07 發表於 2016-10-29 17:31
我下週也要來試乘 我的身高跟你一樣 想問:騎乘的時候膝蓋會不會卡到龍頭 比如說大幅度的左右轉彎 之前騎過s ...

行駛、靜止狀態的大小彎、迴轉,我都沒卡到過

試乘當中唯一覺得卡到的就只有載我爸爸時,他(183cm)人高腳長,我迴轉時有手肘點被他的腳卡到。 因為後座偏高,腳踏位子至自然也高,腿長膝蓋位子也是高...所以是這三高造成的XD
龍頭握把高度基本上沒問題。(最後的露臉照也可以看出,握把跟膝蓋還有些距離)

話說我連騎CUXI都覺得還好,不太會被卡到

手把與腳互撞,其實可以靠點小技術解決。
小彎不說,大彎及靜止時迴轉時我都積極利用側傾車身壓車...

尤其靜止時的迴轉,先側傾車身再加上一些龍頭轉向,其實就很好迴轉不會卡到腳了

給個讚

騎的時候手稍微開一點的戰鬥姿勢就不會碰到了 停紅燈的時候可以擺手軸放在後座膝蓋上靠著,滿舒服的  詳情 回覆 發表於 2016-10-30 13:52
感謝分享  發表於 2016-10-29 22:50
夏幻羽 2016-10-29 18:39 只看這個作者
新車買了

立馬約妹子去外拍的人士路過

Force 155-「24HR試乘心得」5083

給個讚

神攝手出現ˊ_>ˋ ,拍多一點推坑吧。 我已無車可拍XD  發表於 2016-10-29 18:42
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
jerrydeng91 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

身材29-29-29
身高180cm 長度60cm ,我說的是手,
性經驗超過一千五百次,
對手兩個,就是左手和右手 ,
性飢渴程度百分之一千,持久力兩分半鐘,
整體床上戰鬥力達到一萬分阿!!!!!!!!
a151811 2016-10-29 19:02 只看這個作者
感謝分享,
這台看起來好像比S-Max輕一點,,

給個讚

還是不輕啊,因為大台XD  發表於 2016-10-29 19:09
dofei 2016-10-29 19:46 只看這個作者
去辦理試乘,會等很久嗎?
很多店家都說沒車

給個讚

已回覆在#10樓!! 因為忘了用回覆功能,怕你沒注意到  發表於 2016-10-30 17:42
zero3268 2016-10-29 19:58 只看這個作者
一樣都是24HR試乘,SYM的JETS試乘就方便多了,直接連結網頁預約店家和日期,可以馬上知道哪家店還有試乘車,不用一家一家問被打槍@@

給個讚

關於這個,其實好像是YAMAHA內部出了點小問題 因為我這禮拜四詢問的時候,老闆說要網路報名,可我完全沒看到有官網有這東西! 所以我親自打活動專線的電話確認後發現 原來是 YAMAHA本來是預定好使用網路報名,卻因為  詳情 回覆 發表於 2016-10-29 20:10
Tsunda 2016-10-29 19:59 只看這個作者
本文最後由 Tsunda 於 2016-10-29 20:11 編輯

沒記錯的話,我上禮拜六(10/22)去問的時候還沒有試乘車。
當時老闆是跟我說,試乘車是由公司提供的,下禮拜就會到

所以這禮拜四(10/27)我開車經過順便問,就看到試乘用的車來了隔天我騎摩托去借,老闆二話不說,雙證件影影印、報名切結書填了馬上就給鑰匙了
老闆說我是第一個借車的,今天我還車時老闆說又有三個跑來要試乘Force 155-「24HR試乘心得」304

我是今天還,所以他安排其他人下禮拜不知你那邊是車還沒到,還是被借走所以沒車