2008年的GSR125發不動不跳火,檢查結果是CDI有問題

pompom 2020-5-19 22:05 只看這個作者
霹靂霹靂 發表於 2020-5-13 08:53
台鈴的正廠,考耳+cdi+電盤,這3樣是完全不會壞的,
我上一台騎了30幾萬公里,都沒換過,
最後是颱風水災泡 ...

2008年的GSR125發不動不跳火,檢查結果是CDI有問題9691

人品比較差。前幾年壞過。
pompom 2020-7-30 12:31 只看這個作者
買了一個新品 好貴喔。還不是台全電機。賭看看 是不是CDI故障。換上新的 開電門 發動 轉速表有反應了
2008年的GSR125發不動不跳火,檢查結果是CDI有問題4260

老闆說 可以跟晶鑽共用 只是點火可能...不過他沒貨。新莊如興。但是問題又來了。 機車超過4個月。化油器 油針唉呦威 有發霉2008年的GSR125發不動不跳火,檢查結果是CDI有問題7301

本文最後由 pompom 於 2020-7-30 12:33 編輯

2008年的GSR125發不動不跳火,檢查結果是CDI有問題3389
jakey172 發表於 2020-5-9 14:36
我只賣SUZUKI....我只修SUZUKI...
實務維修經驗是沒換過CDI...很多車主騎到賣車時還沒壞...
大部分的經驗 ...

CDI一般10多年後有機會掛點
我2002星艦125   今年5/25就遇到半路熄火
拆火星塞看沒點火,把車丟在停車格後週末去處理
結果是CDI故障
約2016年時2001年的金贏家100早上發動時轉速上不去,只好換騎別輛車去上班
事後換CDI就正常..

常見的GY6車款就更不用說了

pompom 發表於 2016-10-4 01:15
那這樣跟換的機油 有沒有關係呢?

可能無關,因為電動啟動的野狼125也算是泡在機油內的
但以前車主很少定期保養,也沒聽過電盤容易壞
我的1993野狼125第一次壞發電機也是用了約12萬公里才壞
不過我機油有定期1000km更換一次
都用指定機油或大廠牌的礦物/合成油