前無古鏡 Nikon AF-S Nikkor 105mm F1.4E ED不專業評測

west 2016-9-20 17:48 只看這個作者
這顆鏡頭照片拍得不錯看 謝謝分享

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝west大大:)  發表於 2016-9-20 19:41

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
請問RAW檔經ViewNX2轉JPEG直出 跟 相機直出JPEG有什麼分別?

給個讚

回一蚊雞兄 拍攝RAW檔的好處建議可以google一下相信可以找到很精闢的解釋 小弟就簡單講一下,目前的單眼相機大多支援拍RAW或是JPEG RAW檔其實不是圖像,只是訊號,但它保留了最多的原始細節, 所以萬一今天白平衡調  詳情 回覆 發表於 2016-9-20 19:55
這個有點說來話長  發表於 2016-9-20 19:45
現役車種 PGO TIGRA125 SUZUKI M1800R HONDA Z4i   HONDA FTR223 HONDA CM125 HONDA CBR600RR

(曾)擁有車種HONDA DIO ZX HONDA CB400 NC42 HONDA SUPER CUP
拍得這麼美 很容易毒到很多人...

給個讚

哈哈是鏡頭太棒了 拍出來的照片感覺都很厲害XD  發表於 2016-9-20 19:42
拍出來很漂亮也很毒啊~~

給個讚

感謝大大的鼓勵:)  發表於 2016-9-20 19:43
一蚊雞 發表於 2016-9-20 18:50
請問RAW檔經ViewNX2轉JPEG直出 跟 相機直出JPEG有什麼分別?

回一蚊雞兄
拍攝RAW檔的好處建議可以google一下相信可以找到很精闢的解釋
小弟就簡單講一下,目前的單眼相機大多支援拍RAW或是JPEG
RAW檔其實不是圖像,只是訊號,但它保留了最多的原始細節,
所以萬一今天白平衡調錯、照片拍的過曝或是曝光不足等錯誤,
如果是拍RAW的情況下,都能透過各家相機獨有的軟體做修正
(在NIKON家就是ViewNX2)

給個讚

我明白RAW檔的原理,現在我的機子都已經發毛了,文青也裝不了,賣掉又覺得可惜 哈哈 因為小弟是很懶,而且RAW檔存量比較大 所以絕大多數都是JPEG 現在還直接用手機算了 本來以為是RAW轉JPEG跟直接用機子的JPEG有分別 我  詳情 回覆 發表於 2016-9-21 03:12
攝影.檔車.旅行
http://www.facebook.com/iamMoson
Pally 2016-9-20 20:00 只看這個作者
假的!! 我的眼睛業障重呀!!!前無古鏡 Nikon AF-S Nikkor 105mm F1.4E ED不專業評測5586

後悔手賤點進來看了............前無古鏡 Nikon AF-S Nikkor 105mm F1.4E ED不專業評測9945

給個讚

把網頁關掉,再點進來一次...發現是真的!好鏡值得擁有啊~~~XD  發表於 2016-9-21 12:54
拍攝的照片很清晰好看耶前無古鏡 Nikon AF-S Nikkor 105mm F1.4E ED不專業評測3109

給個讚

愛拍照的人的防潮箱永遠少一個鏡頭啊!!!

給個讚

說到心坎兒裡了...但嘴巴上還是跟老婆說:這是最後一顆鏡頭了...XD  發表於 2016-9-21 12:55
感謝分享。

雖然我不是專業攝影;不過,我承認這個鏡頭對我有相當的吸引力。

給個讚

這散景真讚 是該慶幸我不是N家的!?

給個讚

哈哈 各家都有獨特的光學技術跟毒人的鏡頭,很可怕的...  發表於 2016-9-21 12:56