雷霆王180改頂客300的後輪圈

来源: 外觀 h98174004 2016-9-8 22:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 21747
我是全台灣第一個雷霆王180改頂客300的後輪圈的車主,有我當白老鼠測試,有想要改的可以放心去改了!
優購愛馬的阿強師傅太厲害了,竟然可以幫我把頂客300的後輪圈裝在雷霆王180上面,而且輪胎看不出有偏移車體的中心線
我前輪是海德腦K66LT  120/70-12  58S
後輪是象牌Feelfree   140/70-12  65P
師傅說左邊要裝墊片,排骨也要裝墊片,套管要車短,這樣子就能夠直上了

補充內容 (2018-7-23 20:54):
技師幫我量的,左邊的墊片是7mm,右邊的軸心套管長度是25mm

補充內容 (2020-2-2 11:35):

左邊墊7mm的墊片,右邊原廠軸套43MM車掉25mm剛好是18mm,這是15樓的樓主幫我測量的數據,這才是正確的數據

本文最後由 h98174004 於 2020-2-2 11:36 編輯

改車店的師傅幫我測試,套管太長

雷霆王180改頂客300的後輪圈4271

師傅幫我測試,軸心一不一樣,能不能夠安裝

雷霆王180改頂客300的後輪圈4090

頂客300的後輪圈

雷霆王180改頂客300的後輪圈4780

輪圈背面照

雷霆王180改頂客300的後輪圈8206

輪圈正面照

雷霆王180改頂客300的後輪圈7992

雷霆王180改頂客300的後輪圈7444

雷霆王180改頂客300的後輪圈1491

頂客300輪圈的左邊

雷霆王180改頂客300的後輪圈9130

優購愛馬的阿強師傅太厲害了,輪胎中心線看不出有偏移

雷霆王180改頂客300的後輪圈5980

左邊

雷霆王180改頂客300的後輪圈2194

輪圈的規格3.5Jx12,料號:LHG7

雷霆王180改頂客300的後輪圈4100

海德腦K66LT 120/70-12

雷霆王180改頂客300的後輪圈9406

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆20

跳到指定樓層
請問這組輪框與原廠的有什麼差異嗎?

給個讚

雷霆王180的後輪圈是3Jx12,頂客300的後輪圈是3.5Jx12  詳情 回覆 發表於 2016-9-9 20:15
世界多奇妙
kmg 2016-9-8 23:18 只看這個作者
300原廠是 140-70/12
所以輪框應該比較寬吧
感謝分享!

雷霆王180改頂客300的後輪圈3894
塑膠車的框我不覺得那裡不好異種移植了
因為它是軸心一樣的話9成能上
只要注意有沒有置中
這更簡單,量出新舊左右邊分別到框中間的距離,多的銑掉少的加襯套或墊片
除非是寬度卡到或尺吋卡到
回覆我沒理的話請PM
都是同種引擎所以墊墊片就能解決....以前的g3也可以裝g6的框 只是偏又要修框
luck2003517 發表於 2016-9-8 22:55
請問這組輪框與原廠的有什麼差異嗎?

雷霆王180的後輪圈是3Jx12,頂客300的後輪圈是3.5Jx12

給個讚

讚: 5.0
了解 謝謝  發表於 2016-9-9 21:19
恭喜你!!
完成自己想要的原廠改裝框了

可惜.....當年功課沒做足,沒爬文到頂客300的框是3.5J
不然我就衝頂客框了雷霆王180改頂客300的後輪圈2996
雷霆王180改頂客300的後輪圈7195
雷霆王180改頂客300的後輪圈3935

車改好都家人在騎居多
現在已經沒時間跟精力再來弄了雷霆王180改頂客300的後輪圈2996

給個讚

你這一台摩托車是? 雷霆王的後輪軸心是和黃牌重機一樣,之前有試過雷霆150的輪圈,結果不能裝,因為雷霆150的後輪軸心比較細,所以才試頂客300的輪圈,結果後輪軸心是一樣的  詳情 回覆 發表於 2016-9-10 17:32
天才小強 發表於 2016-9-9 21:56
恭喜你!!
完成自己想要的原廠改裝框了

你這一台摩托車是?
雷霆王的後輪軸心是和黃牌重機一樣,之前有試過雷霆150的輪圈,結果不能裝,因為雷霆150的後輪軸心比較細,所以才試頂客300的輪圈,結果後輪軸心是一樣的

給個讚

我是山葉的GTR 跟雷霆王和頂客都是完全不同血統的車系 只是在國外看到BMW的框,覺得很美 當時只有雷霆王的框最類似BMW的框,就下定決定改下去囉 到處買各種可能性的零件回來 利用下班時間的空檔測  詳情 回覆 發表於 2016-9-10 20:17
本文最後由 天才小強 於 2016-9-10 20:22 編輯
h98174004 發表於 2016-9-10 17:32
你這一台摩托車是?
雷霆王的後輪軸心是和黃牌重機一樣,之前有試過雷霆150的輪圈,結果不能裝,因為雷霆 ...

我是山葉的GTR
跟雷霆王和頂客都是完全不同血統的車系雷霆王180改頂客300的後輪圈1093

只是在國外看到BMW的框,覺得很喜歡((照片是偷拍的,當時身在國外的鬧區,怕被拖去揍))
雷霆王180改頂客300的後輪圈7770
雷霆王180改頂客300的後輪圈3252
當時只有雷霆王的框最類似BMW的框,就下定決定改下去囉雷霆王180改頂客300的後輪圈2001

到處買各種可能性的零件回來
利用下班時間的空檔測量尺吋、畫設計圖、加工、組裝、修改
大概花了將近一年的時間,完成他
全程都是靠自己DIY,這才是玩車的一大樂趣雷霆王180改頂客300的後輪圈3845

一樣是修改後輪框,速克達跟檔車相比
反而檔車系列還比較簡單,速克達的干涉太多

給個讚

我本來的想法是用雷霆150的後輪圈(3.5Jx12),把後輪軸心換成雷霆150的,摩托車店的老闆說他沒有改過,有可能雷霆150的軸心齒輪比較小,怕後輪軸心齒輪碰不到離合器齒輪,而且換齒輪很麻煩,摩托車店老闆不想幫我換軸  詳情 回覆 發表於 2016-9-10 23:08