返回列表 發新文章

雷霆王180改頂客300的後輪圈

天才小強 發表於 2016-9-10 20:17
我是山葉的GTR
跟雷霆王和頂客都是完全不同血統的車系

我本來的想法是用雷霆150的後輪圈(3.5Jx12),把後輪軸心換成雷霆150的,摩托車店的老闆說他沒有改過,有可能雷霆150的軸心齒輪比較小,怕後輪軸心齒輪碰不到離合器齒輪,而且換齒輪很麻煩,摩托車店老闆不想幫我換軸心

給個讚

呵呵! 開店做生意,一定都是選擇風險比較低的 老闆沒幫你換RC150,是正確的 RC150的軸心比RCK180的軸心還要短很多 在齒輪箱ˋ的部份,不用擔心齒輪,那部份是共用的 只是你軸心還要再另外加工,修改軸心的長度與鎖  詳情 回覆 發表於 2016-9-11 00:10
h98174004 發表於 2016-9-10 23:08
我本來的想法是用雷霆150的後輪圈(3.5Jx12),把後輪軸心換成雷霆150的,摩托車店的老闆說他沒有改過,有 ...

呵呵!
開店做生意,一定都是選擇風險比較低的
老闆沒幫你換RC150,是正確的

RC150的軸心比RCK180的軸心還要短很多
在齒輪箱ˋ的部份,不用擔心齒輪,那部份是共用的
只是你軸心還要再另外加工,修改軸心的長度與鎖排骨用的螺牙
這已經超出一般車行的能力範圍了雷霆王180改頂客300的後輪圈4348

給個讚

所以才找優購愛馬這種機車精品,專門在改車的店呀! 而且是這個阿強師父跟我很熟,所以他才想辦法幫我改 一般機車店沒有車床,優購愛馬有小車床可以把套管車短一點  詳情 回覆 發表於 2016-9-11 11:10
天才小強 發表於 2016-9-11 00:10
呵呵!
開店做生意,一定都是選擇風險比較低的
老闆沒幫你換RC150,是正確的

所以才找優購愛馬這種機車精品,專門在改車的店呀!
而且是這個阿強師父跟我很熟,所以他才想辦法幫我改
一般機車店沒有車床,優購愛馬有小車床可以把套管車短一點
今天去優購愛馬換後輪,因為象牌缺貨,天使胎也缺貨,所以換倍耐力惡魔胎,技師有幫我量,左邊要墊墊片7mm,右邊的軸心套管長度是25mm,這樣子才有變法讓輪胎置中,雷霆王的車友,想要改頂客300後輪圈的人,我把這個資訊分享給大家 本文最後由 h98174004 於 2018-6-5 22:00 編輯

給個讚

您好,我今天下標了輪圈,按你的數據,裝上不合適,能再次確認一下數據嗎?謝謝  詳情 回覆 發表於 2019-2-19 18:35
h98174004 發表於 2018-6-5 21:58
今天去優購愛馬換後輪,因為象牌缺貨,天使胎也缺貨,所以換倍耐力惡魔胎,技師有幫我量,左邊要墊墊片7mm ...

您好,我今天下標了輪圈,按你的數據,裝上不合適,能再次確認一下數據嗎?謝謝~~~我左邊墊片是7mm,右邊軸套25mm

本文最後由 hxqbest 於 2019-2-19 18:37 編輯

ecbyte14 2020-2-1 15:31 發文來自手機 只看這個作者
請問樓主數據對嗎?我這樣裝不上去耶

給個讚

左邊墊7mm的墊片,右邊原廠軸套43MM車掉25mm剛好是18mm,這是15樓的樓主幫我測量的數據,這才是正確的數據  詳情 回覆 發表於 2020-2-2 11:32
ecbyte14 發表於 2020-2-1 15:31
請問樓主數據對嗎?我這樣裝不上去耶

左邊墊7mm的墊片,右邊原廠軸套43MM車掉25mm剛好是18mm,這是15樓的樓主幫我測量的數據,這才是正確的數據

給個讚

大大,傳短訊給你,請收一下!!!!!!!!  詳情 回覆 發表於 2020-2-2 19:16
h98174004 發表於 2020-2-2 11:32
左邊墊7mm的墊片,右邊原廠軸套43MM車掉25mm剛好是18mm,這是15樓的樓主幫我測量的數據,這才是正確的數 ...

大大,傳短訊給你,請收一下!!!!!!!!