返回列表 發新文章

第一次改缸(59缸

*無名* 發表於 2016-8-27 23:56
熱車不用太刻意 因為機油能在很短的時間就打上來

只是說引擎溫度低時工作效率沒那麼好

機油會換很多次嗎?

300換完後 我原本是在騎200 要再去換

也是朋友跟我說 機油常換

對車比較好

給個讚

以原廠新車來說 第一次500公里換 是為了將內部所有機件磨合後的鐵粉排出 之後每1000公里或是2000公里換一次 新車磨合的不是只有汽缸 而是所有會動的部分 這能在500公里內磨合完成 你單改缸 只需要磨合汽缸組 其  詳情 回覆 發表於 2016-8-28 18:43
用全取代電腦 寫的好根本不用熱車 發動等3秒直接騎

到了目的地等3秒就熄火 我61缸騎3年都沒事

溫度補償這項寫的好就沒有這問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
777gogo 發表於 2016-8-28 15:55
機油會換很多次嗎?

300換完後 我原本是在騎200 要再去換

以原廠新車來說 第一次500公里換

是為了將內部所有機件磨合後的鐵粉排出

之後每1000公里或是2000公里換一次

新車磨合的不是只有汽缸 而是所有會動的部分

這能在500公里內磨合完成

你單改缸 只需要磨合汽缸組 其餘的都早已磨合完成

所以並不需要在短時間更換這麼多次 機油用好一點就夠了

你這換法就像每1000公里換一次空濾 2000公里換一顆火星塞

一樣也是對車好 只是有沒有必要
熱車:10秒左右就可以囉~
冷車:可以不用~到定位就熄火(強制空冷的車越怠速溫度越高)
改好59缸0~300換第一次,之後到達1000再換就可以了之後都每800換一次就行!
777gogo 發表於 2016-8-28 15:53
我有裝RCmini4C

至於空然比 下次去車行 我會問他

倘若引擎溫度高 供油可能就必須寫重一點 以降溫
不過不知道幫你設定的店家是哪種取向的
殘苦擂台有篇是關於空燃比與引擎溫度的能去看看
改裝細項 :
狂派晝行燈
飛利浦鐳神光LED H4/HS1車燈
MSP UDDSF
G-PRO 2.5J前雙碟框 2.75後碟框
brembo黑底紅*2
brembo16mm側推
FAR sa 240mm
K-Tech MT35
GE-Racing傳動全套
Reveno STC
Koso輕量化傳動蓋
01202001 2016-8-30 01:53 發文來自手機 只看這個作者
順順騎的話是不太需要熱車的
我是都先發動然後東西放好、安全帽戴好就直接上路,但不要一起步就大灌油門,先順順的騎大概4~5百公尺,之後就正常騎乘

我訓車換油是0~50km換第一次,到300km換第二次,到1000km換第三次,之後都固定1500~2000換
Hamann 2016-8-30 20:33 只看這個作者
更換機油時間,先依照里程數決定
從500公里至一千公里都換一次
其餘皆1500換一次即可
可以參考這篇: http://forum.jorsindo.com/thread-2474162-1-1.html

有人熱車會熱到連機油熱開才會大力催,但這大概也要跑個一兩公里;
也有人發動一分鐘等機油打上來就開始衝了。

至於冷車,完完全全的免了第一次改缸(59缸1736  空冷沒撞風 溫度絕對不會降下來的,原地怠速只會更高
熱車 發動個幾秒 就可以上路慢慢騎了 原地怠速熱車沒什麼用
冷車 那篇改裝風扇的文章可以去看看 原地怠速溫度反而提高