【已解決】 Myroad 700突然發不動了...

leon122 發表於 2016-8-27 22:31
小弟有個疑問~~為何不進廠檢查呢?

我不認那甚麼光陽重機店會想幫我修,而且我也不願意讓它們修

還有,我這兒距離最近的光陽重機店,來回要3百多公里. 叫他們派吊車過來載去修的錢,我寧可自己慢慢搞、慢慢研究,反正我有維修手冊、我有網路、還有時間.
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2016-8-27 22:17
...這兩個東西,我跟前車主購入後,就自行換新了,用到現在大約1萬公里吧

不過這兩個東西掛掉的話,不是 ...

基本上大約一萬掛一次沒錯,不過我忘記我之前是換哪邊的...
但剛剛看一下您說的內容,我又覺得跟這些東西無關了...囧,因為我剛剛發現你說拔火星塞帽有跳火,代表 ECU 知道引擎曲軸現在的位置,才知道何時要點火,那不知道汽油泵在按電門的時候有沒有跑(發出伊~的聲音)呢?

PDA 目前我知道的情況,只有光陽的 PDA 可以吃三陽又吃 YAMAHA 台葉車款,YAMAHA 的 PDA 要反抓光陽車款,除了 ECU 認不得以外 ( MYROAD 的 ECU 是 Nikki 製造,規格比較不同於 Keihin 或者 SIEMENS 容易解讀 ),還有要克服端子問題,所以可以的話找台光陽的 PDA 應該會省事很多,而且如果真的要自己搞的話,PDA 買起來也不貴,只是更新必須透過 KYMCO 經銷店面代送至區域維修站,區維修站才有更新設備。
要有格調,有效率!保持平和的心態來解決獵物!
rick0708 發表於 2016-8-27 22:37
基本上大約一萬掛一次沒錯,不過我忘記我之前是換哪邊的...
但剛剛看一下您說的內容,我又覺得跟這些東西 ...

你說的那個聲音是汽油泵浦的聲音吧

有的. 開電門的時候有、按住啟動開關的時候也是持續有這個聲音

我又想了想,有沒有可能是汽門間隙突然跑掉呢?  (如果間隙緩慢跑掉,應該是會漸漸變得有點難發動、引擎沒力才是吧!?)

如果要拆汽缸頭,我會昏倒,這顆引擎看起來沒辦法在車架上就打開汽缸蓋調整

要卸下這顆引擎是沒問題,但重點是沒人可以幫我搬=  = 只有一群笨狗 【已解決】 Myroad 700突然發不動了...644 哈哈
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2016-8-27 22:41
你說的那個聲音是汽油泵浦的聲音吧

有的. 開電門的時候有、按住啟動開關的時候也是持續有這個聲音

聲音有的話...那就排除汽油泵沒跑不給油的可能,火星塞拆下來有濕濕,排氣管有充滿汽油味,那也可以排除噴油嘴不給油可能,剩下就只有正時或者氣閥間細了,MYROAD 的確無法在車上打開蓋子,而且就算下引擎也很難拆...可惜您不在北部,不然可以借您 PDA 跟幫忙抬一下的說 Orz
rick0708 發表於 2016-8-27 22:47
聲音有的話...那就排除汽油泵沒跑不給油的可能,火星塞拆下來有濕濕,排氣管有充滿汽油味,那也可以排除 ...

火星塞拆下來是乾的,全乾的.... (但燃燒顏色很正常)

不過從我按下電發按鈕後,到拆下火星塞,大概花了2、3分鐘. 汽油有那麼快揮發掉嗎?

=====================

正時...

這我就有點不解了,快要發動成功的那一剎那,不小心放掉電發按鈕,引擎大概成功運轉1秒就熄火,這樣正時會跑掉嗎?
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2016-8-27 22:54
火星塞拆下來是乾的,全乾的.... (但燃燒顏色很正常)

不過從我按下電發按鈕後,到拆下火星塞,大概花了2 ...

火星塞下來全乾的?!那要不要試著拆噴油嘴按電發看看,也許是噴油嘴不供油?
rick0708 發表於 2016-8-27 23:01
火星塞下來全乾的?!那要不要試著拆噴油嘴按電發看看,也許是噴油嘴不供油? ...

是拆圖中紅色圈圈的那兩個嗎?

這個看起來只要把椅墊拆掉,掀開馬桶前面的橡膠布就能拆得到了.

我這台賣肉,前幾天凌晨從家裡騎出去,才騎10公里左右,熄火後,汽油味很濃.

現在發不動,排氣管有汽油味、引擎附近也有很濃的汽油味

【已解決】 Myroad 700突然發不動了...9662
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2016-8-27 23:06
是拆圖中紅色圈圈的那兩個嗎?

這個看起來只要把椅墊拆掉,掀開馬桶前面的橡膠布就能拆得到了.

是的,是這兩顆,螺絲鬆掉就可以抽出來了,但要小心汽油管路。
關於汽油味的問題是老問題了,不知道這台 MYROAD 有沒有改二代豬鼻子左右側殼,有的話汽油味會比較淡一些,還是封閉的話汽油味就很重...囧
rick0708 發表於 2016-8-27 23:15
是的,是這兩顆,螺絲鬆掉就可以抽出來了,但要小心汽油管路。
關於汽油味的問題是老問題了,不知道這台  ...

雙缸的車,若只是單一個汽缸供油異常,會發不動嗎?

OK,我明天拆來看看會不會噴油,再告訴你結果,謝謝!

關於汽油味,我之前除了加油以外,都不會聞到...  

所以我才在想有沒有可能是噴油嘴阻塞,造成油氣從管子和噴油嘴接縫處溢出?

至於你說的那個豬鼻子,是黑色的那個側裙,然後前面有開個通風口的嗎? 那個沒有改. 前面沒有通風口
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2016-8-27 23:20
雙缸的車,若只是單一個汽缸供油異常,會發不動嗎?

OK,我明天拆來看看會不會噴油,再告訴你結果,謝謝 ...

單一個缸供油不正常會發不起來,就算發起來怠速也很不穩很容易熄火,至於汽油味的話真的無解,只能換新的豬鼻子會改善一些,我以前的那台就有改豬鼻子,所以味道不會太重。