省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰

z66615 2016-8-24 09:16 只看這個作者
長程應該都要有50km/L左右吧
在路上遇到送快遞的,他說這車4Xkm/L。
個人猜平均油耗53km/L
本文最後由 阿冰 於 2016-9-1 22:28 編輯

大家好,我是阿筌~今天就由我來接棒
來為大家做隨時更新環島大作戰的狀況
而為了體恤昨日媒體們430km的辛勞
於是DAY2行程就先交由YAMAHA勁豪團島工作團隊接棒省油挑戰
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰5691

而今天帶領著YAMAHA勁豪環島工作團隊的
則是我們家的編輯阿冰啊!!
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰415
相信身為南部人的他
一定可以好好的帶領大家享受今日行程的!!

當然在出發前,也要記得先去將油加滿喔
避免半途發生顧路的狀況
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰3293
(目前總里程累積543km)

加好加滿!!
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰4645

加好油後沿著台九線繼續南下
沒想到卻在這時遇上了交通管制
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰7950

究竟今天阿冰一行人要幾點才能趕到下塌的旅館呢?
請大家隨時注意更新喔~
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰4998

還好過了一會交管區域就放行了
一行人順利地抵達了"大武彩虹村"
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰4426

接就前往下一個地點囉!! GO!!
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰1379

接著一夥人們來到了"小墾丁度假村"
準備享用今天的午餐
但奇怪的是...疑?! 奇怪。大家人都跑哪去了?!
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰2373

原來大家早就衝進餐廳內享用中餐啦~
大夥們一邊吃飯一邊討論著騎乘勁豪的感受
更對勁豪省油的能力讚不絕口
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰6519

而這道麻油炒雞佛更是補充了大家騎車不停消耗的精力
讓我們可以持續環島省油大挑戰!!
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰3526

此時到達小墾丁度假村時的總里程為663km
油表油量大約剩一半左右
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰621

在享用完美味的中餐後
接著前往台灣最南端的"鵝鑾鼻公園"
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰1633

在這邊大家稍做休息,就準備前往下一個地點了
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰9798

目前累積總里程683km,油表顯示已經剩1/4左右
看樣子在到達目的地之前,還得再加一次油比較保險
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰9097

而為了求得本次環島可以平安順利
我們一行人來到了"車城福安宮"
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰7911

順利的求得了福安宮的平安符
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰4797

順便吃吃當地的名產"綠豆蒜"
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰9955

吃吃冰涼的綠豆蒜,解解沿路騎車的暑氣
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰7798

而在前往台南的途中,油表終於到底了...
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰5708

於是便加了今天的第二次油,不過也才加了4.14公升
看樣子油錶指針到底後應該還有1.5公升的扣打可以用
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰6351

到了傍晚,我們終於趕到了台南市
準備到"阿霞飯店"享用今天的晚餐囉!!
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰2407

接著大家就在阿霞飯店內享用了一頓豐盛的晚餐!!
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰5472

而這道炒鱔魚更是風味絕佳
各位車友們有機會一定要來嚐嚐啊
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰5186

在吃飽喝足之後
就趕快到今日下塌的飯店"臺邦國際商旅"吧
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰7945

將車輛停放在地下室後
疲累的大夥們都直奔房間內休息了
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰6637

最後記錄今天的總里程為853km
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰3327
今日所跑的里程數為853-538(DAY 1 總里程)=315km
並與昨天相同,補充油料兩次

最後一天的挑戰路段為台南安平到台北石門
就讓我們繼續挑戰勁豪的極限油耗吧!!
省油騎跡 勁豪125 環島大挑戰1894

第一天連結
第三天連結

竟然都那麼多台出來試油秏了,怎不多試燃油種類比較(中油92 & 95 及台塑92 & 95),
噴射車款騎長途油秏都不差,山葉此台主打省油,車重又比市售大多的125車輕,如跑長
途沒超過60KM/L以上,真的就是OUT !!我的GP125跑長途都能超過50KM/L的油秏了~
雖然有著很傳統的儀表,但大多設計出來的條件,真的很務實,他太晚上市,不然會選這台
買...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
+1 中油92 & 95 及台塑92 & 95  發表於 2016-8-25 17:47
讚: 5
多試燃油種類比較(中油92 & 95 及台塑92 & 95), +1  發表於 2016-8-24 14:58
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
油錢592元  選我正解!!!!!!!
chi9583 2016-8-24 21:29 發文來自手機 只看這個作者
我猜平均油耗41公里/L
w2753v 2016-8-24 21:59 發文來自手機 只看這個作者
我猜平均油耗51.3公里/L
lorve1167 2016-8-24 22:10 發文來自手機 只看這個作者
我猜48.9/L公里的油耗
平均我猜一公升可以跑53.8公里,由前大概487元
lufeng 2016-8-24 23:03 只看這個作者
我猜平均油耗52公里/L 油錢501元