MOTOBATT 跟YUASA 比較?

ATB 2016-8-12 11:21 只看這個作者
auxo 發表於 2016-8-12 11:05
超級電容,雖說我也是EE畢業(抱歉是延畢),但這個產品看起來還是讓我很疑惑。謝謝大家推薦跟經驗分享,我還 ...

超級電容 超有笑的 裝完後 單晶 LED 就不會閃了

MOTOBATT 跟YUASA 比較?7098

給個讚

讚: 5.0
HKJ
讚: 5
感謝分享  發表於 2016-8-19 15:19
這有趣!原廠是裝在哪裡啊?  發表於 2016-8-12 16:11
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
永昭 + 5 方向燈閃爍用?

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

yky26 2016-8-12 16:19 只看這個作者
本文最後由 yky26 於 2016-8-12 16:36 編輯

我有裝超級電容,不過不是RCE的

最近車少騎開電門只剩10V出頭,一樣可以發的起來

未裝之前可能11V左右就有機會發不動
該找個時間拆電瓶下來充電了
julian 2016-8-12 18:36 只看這個作者
lienly 發表於 2016-8-12 03:21
可能是我年老遲鈍,感覺不到電容的神奇效果.
真是白白花大錢買經驗了.
我真笨,而且還不只 ...

我覺得應該是要免運費才對.
因為電線真的真的真的很貴!
因為是賣方搞錯了就是要免運費!

給個讚

說到運費,又有個故事可分享,同樣又是貴貴牌. 各位覺得新產品出來沒多久就需要升級韌體,這是誰的責任? 若大家都認為是買方的責任,那我就不必再多言運費了. 若是大家都認為應該是廠商的問題,那我再來敘述故事  詳情 回覆 發表於 2016-8-13 17:50
ATB 2016-8-13 16:59 只看這個作者
那個光陽電容器 一開始記得是出現在 光陽金吉邁車系上
後來漸漸用在 電器較多的車種上面 後來噴射化後
很多噴射車上都有裝 如 KTR150 和 AIR150  VENOX251
MyRoad 上面電容器好像有兩種 有額外多一個風扇的

光陽電容器就一個小盒子灌膠 長的像 KDU 大顆CDI 那樣
兩條線 並聯上電源後 有穩定電源功效

比如說你裝 單晶LED 有什麼動作 電源有波動時 單晶LED 會一直閃
如開大燈會閃 後煞車燈亮會閃 油門摧太兇會閃

裝了這個就不會閃了 一個很便宜 幾百塊那邊

給個讚

裝電容之前,你說的燈光會閃的現象,3台都從沒看過,不管是待速or猛催油門. 裝電容之後,也沒發現. 所以懷疑是否白白花大錢去買了無3小路用的電容? 而且不是浪費新台幣幾百而已,而是用"美金"為幣值單位!  詳情 回覆 發表於 2016-8-14 07:57
lienly 2016-8-13 17:50 只看這個作者
julian 發表於 2016-8-12 18:36
我覺得應該是要免運費才對.
因為電線真的真的真的很貴!
因為是賣方搞錯了就是要免運費!

說到運費,又有個故事可分享,同樣又是貴貴牌.MOTOBATT 跟YUASA 比較?3920

各位覺得新產品出來沒多久就需要升級韌體,這是誰的責任?
若大家都認為是買方的責任,那我就不必再多言運費了.
若是大家都認為應該是廠商的問題,那我再來敘述故事吧.
阿彌陀佛
lienly 2016-8-14 07:57 只看這個作者
ATB 發表於 2016-8-13 16:59
那個光陽電容器 一開始記得是出現在 光陽金吉邁車系上
後來漸漸用在 電器較多的車種上面 後來噴射化後
...

裝電容之前,你說的燈光會閃的現象,3台都從沒看過,不管是待速or猛催油門.
裝電容之後,也沒發現.
所以懷疑是否白白花大錢去買了無3小路用的電容?MOTOBATT 跟YUASA 比較?6014
而且不是浪費新台幣幾百而已,而是用"美金"為幣值單位!
阿彌陀佛
julian 2016-8-14 11:42 只看這個作者
其實MOTOBATT還有一個編號MBTZ14S是給T-MAX專用的!
官網查不到但是FB粉絲團有!所以CCA也查不到!

給個讚

用這型號反而在網拍找到CCA值,190A。還是比原廠YTZ12S或是台灣買得到的TTZ12S(CCA 210A)小捏。  發表於 2016-8-14 15:32
auxo 2016-8-14 15:49 只看這個作者
本文最後由 auxo 於 2016-8-14 15:53 編輯

這幾天又找了一下資料,有幾件事情我可能一開始也沒弄清楚。
1.CCA值,依標準是要在攝氏-17.8度測量,如果在常溫下用電瓶測試儀去量,會得到一個比原廠規格還要大的數值。
常溫下的MTX9A,CCA 測出來是233A
MOTOBATT 跟YUASA 比較?820720160813_112558 by auxo38, 於 Flickr

冰過後的MTX9A,CCA 測出來是200A。被我征調來做試驗的冰箱能力不足,當時電瓶還不到0度。
MOTOBATT 跟YUASA 比較?432220160813_143840 by auxo38, 於 Flickr

2.MOTOBATT 有兩種產品,AGM跟膠體電池,基本上還是在於電解質跟吸收層的差異吧?前述的MBTX9U(CCA 160A)就是AGM的,不過那個太高貴了,我後來買到的是MTX9A(CCA 140A)。

3.上述兩款都是9號電池,所以要跟他廠相比,也要用9號來比較,比如YUASA YTX9-BS(CCA 135A)、統力GTX9-12B(CCA ?)。

4.若都以9號來比較,MOTOBATT 的能力確實沒有比較差,若是AGM 的甚至超越更多。問題是價格,以9號電瓶來說已經近它牌兩倍價錢了,對應Tmax 的MBTZ14S 網拍價,剛剛查到是2680吧,這已經可以買一顆55D23L裝在2000cc的轎車上。老實說我花不起。
5.結論:我下次還是會買TTZ12S來用,能裝大的就儘量大,對於大電流充放電的耐受力會比較好。但因為懶得拆殼,所以這次就不換整流器了。

給個讚

HKJ
電瓶挑選確實不要有貴就是好的迷思!!!~ 尤其是同規格,但價錢卻是貴上很多的進口貨 很多人推薦說進口電瓶多好用 廢話一堆,好用在哪卻說不出個所以然 價錢是兩倍價,但是我敢打包票效能和壽命絕對無法達到兩倍 同樣  詳情 回覆 發表於 2016-8-19 15:09
HKJ 2016-8-19 15:09 只看這個作者
auxo 發表於 2016-8-14 15:49
這幾天又找了一下資料,有幾件事情我可能一開始也沒弄清楚。
1.CCA值,依標準是要在攝氏-17.8度測量,如 ...

電瓶挑選確實不要有貴就是好的迷思!!!~
尤其是同規格,但價錢卻是貴上很多的進口貨
很多人推薦說進口電瓶多好用
廢話一堆,好用在哪卻說不出個所以然
價錢是兩倍價,但是我敢打包票效能和壽命絕對無法達到兩倍
同樣的錢,我拿去裝國產電瓶可以裝兩顆了
假設一顆我都用兩年,兩顆就是四年
我用國產電瓶這四年,電瓶絕對都是在良好狀態
但是花同樣的錢裝進口電瓶
就算前一兩年電瓶狀態比國產電瓶好
但是後面呢?等到第三四年時電瓶開始衰退了(能不能用到第四年還是未知數)
我裝國產電瓶還是新的,狀態絕對完勝

給個讚

我也這麼認為啊,電壓穩不穩定,除非掛一個有紀錄功能的表頭,否則根本看不出來。若這麼講究,最該被換掉的其實是整流器呢,誼騰的電壓真的很穩,但是Tmax要換整流器還要拆一堆殼,想想就算了。 不過有些進口電池會  詳情 回覆 發表於 2016-8-19 16:45
HKJ 2016-8-19 15:16 只看這個作者
lienly 發表於 2016-8-10 05:00
的確,就算電瓶變輕了,改貴貴牌也沒比較會跑.
1顆貴貴牌可買10顆普通鉛酸電瓶.
電瓶性能 ...

你現在的想法,正是我想要表達的
與其花大錢換啥進口貨,或是貴森森的啥電瓶
倒不如定期更換國產Y牌、G牌就好
永保電瓶狀態是健康的,C/P值最高!!!

給個讚