MOTOBATT 跟YUASA 比較?

来源: 起動 auxo 2016-8-9 08:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
40 56309
本文最後由 auxo 於 2016-8-9 08:54 編輯

昨天要騎Tmax時差點發不動,畢竟12年7月領牌到現在,是也差不多到電瓶的壽命了。(還好有發起來不然回不了家MOTOBATT 跟YUASA 比較?5754

不過在選擇新電瓶時遇到一點問題,Tmax原廠是YTZ12S,CCA 210A,150*87*110。
http://store.yuasabatteries.com/p/ytz12s

台灣買得到TTZ12S,規格同上,CCA 210A,150*87*110。
http://www.yuasa.com.tw/product-detail.php?lang=&nId=22
也能升級到TTZ14S,CCA多20來到230A。

至於MOTOBATT,相容的是MBTX9U,CCA僅160A?
http://www.motowing.com.tw/product_cg111782.html
(網頁自己寫的,用車種也是查到這顆)

若再放大到MBTX12U,CCA到了200A,不過我放不下。
http://www.motowing.com.tw/product_cg111774.html

不知道是測試標準不同還是發生什麼事?這樣我比較傾向買湯淺就好。MOTOBATT 跟YUASA 比較?4678

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
現在有出綠色的電池,更強喔~~綠霸膠體電池~~~  發表於 2019-10-14 12:16

網友回覆57

跳到指定樓層
直接RCE如何啊?

給個讚

除了比較貴外,實際上使用也沒比較有凍逃. 上山閉關才7天,回來就發不動JBB了. 相對的,另1顆渦捲小紅卻還可發動地瓜. 想說拿貴貴牌的救車電池來救,結果也是令我大失所望,4個電量藍燈都不亮[完  詳情 回覆 發表於 2016-8-9 17:00
還不了解RCE,沒安全感。所以我也沒用RCE整流器而是用誼騰  發表於 2016-8-9 11:22
本文最後由 akai200503 於 2016-8-9 12:24 編輯

如"使用上沒問題"買台灣湯淺就好,ttz10s( 10號電池 )性能數據與ttz12s相近;
                                                190cca                                 210cca

ttz10s( 10號電池 ),我幫客戶安裝好也才900元;ttz12s進貨成本1000多元

我的2行程100cc機車,原使用5號電池;現降級使用4號電池

使用上沒甚麼問題

機車電池重要的是"最大冷啟動電流cca"是否相符......

給個讚

請問一下~~各廠牌~~同號數電瓶CCA都一樣嗎? 9號 CCA大約落在多少CCA呢?  詳情 回覆 發表於 2018-1-10 20:01
lienly 2016-8-9 17:00 只看這個作者

除了比較貴外,實際上使用也沒比較有凍逃.MOTOBATT 跟YUASA 比較?936
上山閉關才7天,回來就發不動JBB了.MOTOBATT 跟YUASA 比較?1840
相對的,另1顆渦捲小紅卻還可發動地瓜.MOTOBATT 跟YUASA 比較?2568

想說拿貴貴牌的救車電池來救,結果也是令我大失所望,4個電量藍燈都不亮[完全沒電],連自救都不行.
就拿另個便宜的飛樂來救車,因之前已救過3次,電量只剩2格,不過還是救起來.
2個救車電池都固定每半年會充飽.
也許貴貴牌的自放電比較大吧? 不然同樣充飽放著,飛樂的還有足夠電量來救車.

IMO,最貴不見得就最好,也許連比較好都不夠資格...MOTOBATT 跟YUASA 比較?1599
鋰鉄電池還有CP更高/服務更好的可選!MOTOBATT 跟YUASA 比較?4218

給個讚

HKJ
感謝分享  發表於 2016-8-19 15:11
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
qoo632 + 5 感謝分享
永昭 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

阿彌陀佛
我也期T媽 有預算上 RCE 沒預算 上M 請問樓主住哪 我這有原廠T媽電池

給個讚

謝謝,我先借朋友換下來的原廠電池,充過電還能再撐一下  發表於 2016-8-10 20:15
永昭 2016-8-9 18:01 只看這個作者
本文最後由 永昭 於 2016-8-11 20:29 編輯

bosch agm有考慮或可用?~
http://forum.jorsindo.com/thread-2497484-1-1.html
人要靠自己&管好自己^^
湯淺就好了,比較便宜 CP直高  自己會也沒什麼難度
julian 2016-8-9 21:06 只看這個作者
我騎13年的也還沒換電池.
加個超級電容是不錯的選擇!
YTZ12S+RCE超級電容超讚的!

給個讚

既然你提到電容,我也分享一點經驗. 同樣也都是貴貴牌,共裝了3顆. 第1顆,該老闆在TW最熱門的社交網站公開說他會親自安裝. 雙方時間都橋好了,我也準時專程開車去他的新店面. 但結果卻叫他的手下來裝..  詳情 回覆 發表於 2016-8-11 17:58
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
永昭 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

如果你要考慮膠體電瓶 也可考慮DYNAVOLT 應該也不差
用RCE馬力也不會多10匹
電瓶屬消耗品
建議用一般的GS或YUASA原廠規格的就好

給個讚

HKJ
有同感  發表於 2016-8-19 15:12
的確,就算電瓶變輕了,改貴貴牌也沒比較會跑. 1顆貴貴牌可買10顆普通鉛酸電瓶. 電瓶性能只會隨著時間而越來越爛. 過3年保固後貴貴牌的性能絕對輸給每年換1顆全新的Y牌/G牌! 不要像我一樣笨笨的白花了  詳情 回覆 發表於 2016-8-10 05:00
改車就像燒菜做飯  絕對不是加一堆好料就會變成一道好菜