害怕噴射電腦?一探aRacer電腦調整認證課程

這東西進可攻退可守
可依大眾需求挑整口味
如願意也是可以每天換口味

會有改裝就是單純追求動力
追求動力就要耗油的觀念要好好改一下

話說aRacer目前只開放店家認證
也是為了保護消費者 保護店家

1.經過認證的店家對於現代噴射車的運作
必定會有相當程度的了解
也就是觀念有一定水準
對於消費者必定是一大保障

2.如哪天開放了一般消費者學習
有心人出現 散播惡意設定
導致受害者出現 對於aRacer或店家來說也不是好事

給個讚

如哪天開放了一般消費者學習 有心人出現 散播惡意設定 導致受害者出現 對於aRacer或店家來說也不是好事 按照這種說法實在無法理解 會自己寫的人還需要拷貝別人的檔來用嗎 頂多參考 保護消費者$? 保護店家?好比自  詳情 回覆 發表於 2016-9-1 19:57
要找到信賴的店家才是重點,有些店家只要跟他說網路說法該怎麼做他會不爽!
KAWASAKI
歿羽 發表於 2016-9-1 15:13
這東西進可攻退可守
可依大眾需求挑整口味
如願意也是可以每天換口味

如哪天開放了一般消費者學習
導致受害者出現 對於aRacer或店家來說也不是好事

按照這種說法實在無法理解
會自己寫的人還需要拷貝別人的檔來用嗎 頂多參考
保護消費者$? 保護店家?好比自己換黑油車行不會負責
如要保護店家應由軟體序號認證鎖定後非此序號檔案無法回讀、二次寫入

應開放給消費者上課學習,店家寫參數頂多4~6小時就很有心了,
但自己的車相信自己寫的話會更細膩 寫個三天三夜也不嫌麻煩

給個讚

問題是... 以台灣的消費者習性來說 如果自己沒寫好供油, 然後把引擎搞爛了... 有可能會投訴媒體, 找水果日報或數字周刊大肆宣揚 說這東西有多爛有多糟 完全不會想到是自己設定錯誤 搞不好aRacer還要賠消費者新引擎  詳情 回覆 發表於 2016-9-1 21:08
a0913383217 發表於 2016-9-1 19:57
如哪天開放了一般消費者學習
導致受害者出現 對於aRacer或店家來說也不是好事 ...

問題是...

以台灣的消費者習性來說
如果自己沒寫好供油, 然後把引擎搞爛了...
有可能會投訴媒體, 找水果日報或數字周刊大肆宣揚
說這東西有多爛有多糟

完全不會想到是自己設定錯誤
搞不好aRacer還要賠消費者新引擎 (攤手)

給個讚

就當作現在社會是照您說得這樣好了 反過來的意思是不是說 付費給店家寫的 只要縮缸店家就要負責 我想問題不應該以特殊不合理情況去譬喻  詳情 回覆 發表於 2016-9-1 22:12
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
singer 發表於 2016-9-1 21:08
問題是...

以台灣的消費者習性來說

就當作現在社會是照您說得這樣好了
反過來的意思是不是說 付費給店家寫的 只要縮缸店家就要負責
我想問題不應該以特殊不合理情況去譬喻

給個讚

然後店家弄縮缸了 就跑去怪aRacer的東西爛 怪東怪西怪別人 有錯都是they的錯 自己都沒問題 這是現況, 也是讓這些廠商不願意開放功能給大眾的原因  詳情 回覆 發表於 2016-9-1 22:55
a0913383217 發表於 2016-9-1 22:12
就當作現在社會是照您說得這樣好了
反過來的意思是不是說 付費給店家寫的 只要縮缸店家就要負責
我想問題 ...

然後店家弄縮缸了
就跑去怪aRacer的東西爛

怪東怪西怪別人
有錯都是they的錯
自己都沒問題

這是現況, 也是讓這些廠商不願意開放功能給大眾的原因

給個讚

請問大魔王aRacer會出address125用的電腦嗎?  詳情 回覆 發表於 2016-9-2 12:01
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
哈...
我就是那種自己的車自己弄 ,寫個三天三夜也不嫌麻煩

從原廠高壓縮到58.5 300條都是自己拆裝完成
Aracer這塊我也花費了一年多的時間更新了RC1幾百次的AMP檔案
還有近百次的行車數據
當然校調的時候遭遇到很多問題
車子出力一頓一頓的、引擎爆震超大聲、溫度一下就飆到150度、無力、太吃油...等
手邊當然也沒有甚麼高檔設備能夠證明我的設定是好還是壞
我只知道我要引擎穩定 跑山不要爆震 引擎反應要好 AF直要在14以內 溫度不能爬升很快..
如果有機會的話我也想知道我的設定能夠達到多少馬力

從化油車升級成噴射車樂趣其實越來越多了
化油車調整起來真的不容易,而且精確度不如噴射車
噴射車只要動動滑鼠就能調整了

值得推薦的是使用ECU記憶體控制去記錄行車數據
每當進排氣端(指空濾到進汽門、排汽門到排氣管)有小變更
AMP檔案就必須重新調整(我比較龜毛),不過調整幅度不大

當初也有想過要報名這個課程,可是我是個人不是店家,所以就打消了這個念頭
不過對軟體有問題的話還是可以使用FB在Aracer的專頁去問問題啦
空燃比那麼低不怕汽門夾積碳嗎?

有經驗是平路其很順,爬山就無力熄火,這個有解嗎?

給個讚

這問題可以去調整引擎輕負荷與重負荷的供油試試 需要搭配寬域空然比計去檢視輕重負荷的AF值  詳情 回覆 發表於 2016-9-2 23:27
singer 發表於 2016-9-1 22:55
然後店家弄縮缸了
就跑去怪aRacer的東西爛

請問大魔王aRacer會出address125用的電腦嗎?

給個讚

據說沒有 車賣的少, 改裝零件就少啊  詳情 回覆 發表於 2016-9-4 11:20
科技越來越發達了
受益良多的好文!推~