勁豪125 今日到車 但…

標題幹麻學農場文阿....很吸引人點進來
KOC 2016-8-3 18:32 發文來自手機 只看這個作者
哈哈 抱歉害你點進來 順便看看神秘的蓋子
本文最後由 Tsubasa 於 2016-8-3 21:31 編輯

那是"加厚保護"用的! (增加荷重能力 和 防護能力 ...)
像這種大置物空間的車子,它的置物箱和底下引擎機件之間的"空間"能利用的就盡量利用到底!

所以留的"間隙"都不多! (很緊湊)

那個凸出的部位也是為了閃開下面的汽缸頭和零件(噴油嘴)保留出"間隙"...

如果這時有人不遵守使用手冊的建議,在置物箱放進"過重"的東西...那個凸頂就可能被撞擊和擠壓!

嚴重時可能導致凸頂"變形或凹陷"...

這時如果後避震的壓縮行程又用到底! 就可能撞擊到汽缸頭上面的零件(噴油嘴)導致損壞!

所以那是"加厚保護"用的! (外掛"裝甲"啦! 不過,是塑膠做的就是.....)

給個讚

可能"最近"出的車款才開始在做這個,所以FS比較新有做,而CUXI沒有...  發表於 2016-8-4 00:07
KOC
好像有點合理 但看向FS的話又覺得很奇怪 跟CUXI115車廂一樣的形狀怎麼CUXI就沒加蓋...  發表於 2016-8-4 00:03
請問回油時, 引擎剎的頓挫感大不大 ?? 我這中年男子對這輛車有點興趣,

給個讚

個人覺得低轉速的時候好像是會有點頓感 不知道騎久一點是否會比較順還待觀察~  詳情 回覆 發表於 2016-9-23 22:54
KOC 2016-8-4 00:01 只看這個作者
YSP有試乘車 自己騎會比較準 因為每個人認定的頓挫感嚴重程度不太一樣
我是覺得他低轉接合時蠻頓的
johnlai338 發表於 2016-8-3 22:44
請問回油時, 引擎剎的頓挫感大不大 ?? 我這中年男子對這輛車有點興趣,

個人覺得低轉速的時候好像是會有點頓感
不知道騎久一點是否會比較順還待觀察~
他其實只是想給你個驚喜,拆開我!哈~啥都沒有~騙你的~勁豪125 今日到車 但…1533
ddt999 2016-9-25 20:34 只看這個作者
如果不是強化那塊的受壓力, 那或許是要隔熱...
讓放置在那區塊的安全帽每次戴起來都能有溫暖的感受勁豪125 今日到車 但…3369
以前四輪的都有人玩用引擎溫度烤番薯, 搞不好這區塊可以用來溫熱超商便當~
通用零件的設計吧! 現在YAMAHA的引擎車體跟其他國家都有通用。如果這個車架搭配 化油器的車款 只要把下面那塊在工廠處理掉剛好可以露出化油器的部分,調整檢查上都會方便一點,也不用新開模具節省成本的設計。
反正就是國民車,裡面的結構也不用太深究
就算是個空功能也是正常的XDD