三寶和逼車的源頭就是「強制」兩段式

fuchen 2016-7-29 13:47 只看這個作者
本文最後由 fuchen 於 2016-7-29 13:48 編輯
lienly 發表於 2016-7-29 07:09
白牌機車不願2段左轉,那就乖乖的和汽車一樣3段右轉啊!

政府也是為了大家好,為了安全而汽機車分流,但我一直覺得分得不夠徹底...
最內側有禁行機車,最外側卻只是機慢車「優先」道,四輪以上汽車要右轉時可以使用機慢車優先道,根本沒有分流,外側應該要禁行四輪以上汽車才對...
並且所有路口機車都要兩段式左轉,汽車都要三段式右轉...
如果沒辦法做到,分流都是「假的!!」
第二個提議,現行交通法規上四輪二輪都是汽車,加強安全教育,一起右轉一起左轉。
pst17 2016-7-29 19:12 只看這個作者
lovecool 發表於 2016-7-29 09:14
跟規定無關
三寶永遠是三寶
有些沒兩段式左轉的道路,三寶還不是從最右邊慢慢滑到最左邊(連方向燈也不打, ...

我也覺得本來就是人的關係,不在於車種和制度.

最可惡的應該是那種一到路口,就突然給你左轉的那種.....以前都差點撞上這種人....

還有連右轉也是,要右轉不是應該盡量待在右側...
我常走的一條單行道,很多機車因為右邊塞住,常常就會繞到汽車的左邊,
然後再從汽車車頭前方硬切過去,完全不管汽車要直行或者右轉

沒了禁行機車,兩段式左轉就沒有那些問題嗎.....
人的問題沒法改善,那些問題會一直存在.

ps.我是三輪嘴臉,不是四輪嘴臉.
Eric6110 2016-7-31 09:47 發文來自手機 只看這個作者
兩段式左轉在台灣也玩很久了,先不論是否欺世兩輪族,安全與否?有些路口兩段轉反而危險的,像T字路,兩線道車道路段…
sharpmat19 發表於 2016-7-28 12:54
兩段式左轉雖然不好, 但在台灣人稠路窄又多三寶騎車的情況下, 應該是不得已的選擇!
要不三寶們穿插各車道,  ...

問題在於人你都知道了。
那你強制規定兩段式左轉,
有解決三寶的問題嗎?沒有...
只造成更多三寶的出現...

給個讚

兩段式左轉是造成三寶的原因?? 沒兩段式左轉就能解決三寶的問題?? 真有這麼簡單就好了.  詳情 回覆 發表於 2016-7-31 21:03
pst17 2016-7-31 21:03 只看這個作者
shiauyu 發表於 2016-7-31 10:51
問題在於人你都知道了。
那你強制規定兩段式左轉,
有解決三寶的問題嗎?沒有...

兩段式左轉是造成三寶的原因??

沒兩段式左轉就能解決三寶的問題??

真有這麼簡單就好了.