請教有關於PGO車系消光色保養問題

oolontea 發表於 2016-7-24 08:24
新車的時期,都很介意車漆的保養與美觀程度。有一點小擦傷都很心疼,時間久了,我也只在意車輛引擎.水溫.機 ...

哈哈~~~你說的很有道理~~受教受教
02933 2016-7-24 17:15 只看這個作者
oolontea 發表於 2016-7-24 08:24
新車的時期,都很介意車漆的保養與美觀程度。有一點小擦傷都很心疼,時間久了,我也只在意車輛引擎.水溫.機 ...

這是真的
新車的時候,回家看到髒就洗一洗或擦拭一番

幾年後.....
上次洗車已經忘記是什麼時候了請教有關於PGO車系消光色保養問題8670
消光漆還是有金油 只是比例不同
清理的話找中性洗車精就可以了
其他在爬一下文就好了
謝謝專業意見~請教有關於PGO車系消光色保養問題660
其實消光色的漆面不太需要費心照顧,早期光陽G4有出台霧鈦金,那時候我騎了8年多,沒什麼刻意保養很髒的時候用洗車的洗車精洗,平常就用清水8年多下來都沒退色,倒是下雨天騎回家一定擦乾,南部的雨有時候不好,換了消光紅虎也是這樣保養。
(消光色漆很怕刮!!!)

給個讚

請問你說的遇到雨水要快點擦乾~是因為不擦乾水漬會很明顯嗎? 又加上無法推蠟~所以難以去除嗎?  詳情 回覆 發表於 2016-7-25 13:44
jaykept 發表於 2016-7-25 12:04
其實消光色的漆面不太需要費心照顧,早期光陽G4有出台霧鈦金,那時候我騎了8年多,沒什麼刻意保養很髒的時 ...

請問你說的遇到雨水要快點擦乾~是因為不擦乾水漬會很明顯嗎?
又加上無法推蠟~所以難以去除嗎?
Bonmax 2016-7-25 13:56 只看這個作者
騎久了 就覺得無所謂了哈哈
偶而洗個泡泡澡而已

給個讚

感謝回復~我應該心中有答案了~  詳情 回覆 發表於 2016-7-26 16:29
個人感想:
消光好故可以不用洗但怕退色後很明顯
亮光洗了會很亮不洗就很明顯的髒這樣
altis5535 2016-7-25 20:47 發文來自手機 只看這個作者
消光的好處就是洗完車不用上蠟
如果你喜歡有光澤感,建議還是買亮面的比較不會後悔

給個讚

恩恩~這幾天細想了一下~我還是買亮光的好了~哈哈  詳情 回覆 發表於 2016-7-26 16:30
Bonmax 發表於 2016-7-25 13:56
騎久了 就覺得無所謂了哈哈
偶而洗個泡泡澡而已

感謝回復~我應該心中有答案了~請教有關於PGO車系消光色保養問題4912