[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組

来源: icerain351954 2016-7-21 00:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
34 16436
本文最後由 icerain351954 於 2016-7-21 21:04 編輯

有句老話說得很中肯:女人的衣櫃永遠少件衣服
而男人的硬碟永遠少片SOD櫃子永遠少件工具。[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組9895
小弟開始接觸機車時,剛開始也什麼都不懂,什麼機油空濾、疑難雜症都丟給車行老闆就對了!
後來在俱樂部車友之間互相分享、及小老婆的前輩發文爬文之後,漸漸鼓起勇氣,嘗試DIY;
但在DIY的過程中,多多少少都會有這樣的窘境:
某個步驟需要某個工具來搭配,手邊卻正好缺了這個工具,

或是用了不對的工具,結果效果沒達到還造成了傷害 (工具或車子)...[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組973
所以能擁有一套工具組,一直是我的計畫。

左看右看,國際知名廠牌的工具組,價格都遠遠超出預算...[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組7598
然而有天偶然在臉書上逛到了一間專門在做各式手工具的廠商,正好在做促銷,
其價格有落在我的預算範圍內,[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組1015
恕小弟孤陋寡聞,雖然沒聽過這家廠商及旗下品牌,但還是上網爬文了一番,
似乎網路上對這家公司的產品,心得分享的不多.....[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組8967[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組2314
但店家保證其產品是臺灣製造,於是抱持著忐忑的心情,
購入了小弟、第一組手提式工具組。[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組356[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組5662
不過當下開箱實在太興奮了,忘了第一手就拍...
只好隔個幾天,摸過一輪了再來個偽開箱吧![偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組8556[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組8554

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組8263

那麼一個好的開箱文
首先你需要.....

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組2970
...卡辣姆久勁辣唐辛子一包?[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組6020
假的!哎呀...我的眼睛真是業障重啊...[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組6924[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組518

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組8837
好啦!主角終於登場啦!
QUINNCO 昆科 170件手提式工具組。[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組7094

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組8683
背面也沒有太多點綴,只有四個腳墊高。

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組5595
上面有手提握把可供攜帶,兩邊是固定扣。

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組4120
不過這說也奇怪...
公司的名稱明明是『KinTsuki』欣玥,送來怎麼印不同名稱呢...[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組4871[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組1058

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組3408
還是趕快來開箱吧!
打開的那一個光景,啊~~~嘶~~~[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組1939[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組8722
一起來看看,第一層有哪些工具吧!

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組3362
首先映入眼簾的,
是附有棘輪的梅花扳手三支,規格有8、10、12、13、17、19號。

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組3532
接著是L型內六角扳手組,附收納工具,讓它們不會滾來滾去。[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組3710

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組2240
接著是各種起子頭,十字、一字、星型,各種形式都有,
中間那兩支像是延長桿的小弟就比較看不懂了...
麻煩知道的前輩不吝分享了。[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組7381[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組8814

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組9705
梅花/開口扳手12支,可以感覺到做工精細且扎實,[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組1966
規格有8到22號 ( 9、20、21號除外 )。

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組4618

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組1332
接著第二層可以看到一排長套筒:
三分頭的有6個,規格從10號到15號;
四分頭的有3個,格格有17、19以及22號;
二分頭的有5個,規格有5.5、6、7、8及9號。

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組7780
二分頭短套筒,
有13個,規格從 4、4.5、5、5.5、以及6到14號。

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組3839
三分頭短套筒有16個,
外六角的規格有10、13、14到19號 。
星型( 不是很確定這種形狀螺絲名稱... )的[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組1944[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組3785
則有E8、E10、E11、E12、E14、E16、E18以及E20。

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組3945
最下面則是15個四分頭的特殊起子頭。

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組1157
左邊有5個
二分、三分及四分頭之間互相轉換的轉接頭。

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組267
接著我們來看看
第二層有些什麼吧![偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組8209[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組3472

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組7352
首先可以看到,非常粗壯的[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組3597[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組1484
四分頭套筒8個,規格有20、21、22、23、24、27、30跟32號;
還有三分頭的套筒3個,規格有16、17以及19號。

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組4835
有趣的是,這組工具箱還附了三個
鉻鉬鋼(Cr-Mo)材質的四分頭套筒,
規格有17、20、21以及23號,
其餘都是鉻釩鋼(Cr-V)材質。
對於這兩種材質的不同,可以參考這一篇解說[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組2760

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組3940

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組9312
接著可以看到
7支分別對應二分、三分及四分頭的延長桿,
還有兩顆二、三、四分頭的轉接頭。

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組4786
三種尺寸的萬向接頭,
以及三分頭的16號長套筒、跟四分頭的18、21號長套筒。

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組5729
當然最重要的~~~
二分、三分及四分頭的棘輪扳手囉![偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組1171[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組3707
還有螺絲起子一支。

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組2436
總共分三層,一共170件組。

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組2480
附上了最新的型錄跟廣告單,
各式各樣的手工具及收納櫃都有,
可惜沒有推出強力扳桿(Breaker Bar)跟扭力扳手[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組3755[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組1829
也是未來計畫購入的工具。

雖然小弟對這組工具組還不是說非常了解地透徹,
但這組工具組的豐富程度,相信可以應付大多數狀況!
使用至今一個禮拜,還沒有遇到什麼大問題,
唯一一個是...[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組2023

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組2672
第二層翻頁的凹槽,可以加一些凹凸之類的摩擦,
讓夾層更好抓取。[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組3343[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組1864
這裡的設計是光滑的,且第二層相當地重,
再翻來翻去的時候常常手滑、砰地就關上[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組5628
算是小小地不便

另外一個是...

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組9487
不曉得是不是小弟『新手症候群』發作,
隨手找了支最短的延長桿接上測試,感覺晃動有點大...[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組4081
抑或者這是正常的游隙呢?

附上
測試影片

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組6920

[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組3151
總結心得就是:
整體來說蠻豐富的一組工具箱,
攜帶方便、該對應到的工具都相當齊全,
雖然不是知名品牌,但也有相當不錯的品質![偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組2254[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組5924

最後就讓QUINNCO昆科工具組,跟業障很重的(?)卡辣姆久合照一張做結尾吧!
謝謝各位收看囉![偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組5649[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組4799[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組8135

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
219成 + 5 感謝分享
EMILEM + 5 你2分頭和4分頭說反了吧
samay + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

快快樂樂出門
平平安安回家

網友回覆52

跳到指定樓層
GAO996 2016-7-21 05:05 只看這個作者
一支150的三分扳手游隙也沒那麼大
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
感謝分享!
[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組4428

給個讚

感謝您的閱讀!  發表於 2016-7-21 21:15
Lee1313 2016-7-21 07:41 只看這個作者
Thank you for sharing.[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組39

給個讚

All the best,
哈哈,看完好想買一咖回家XD

給個讚

感謝回覆! 以這個工具數來說,蠻值得入手的工具組。  詳情 回覆 發表於 2016-7-21 21:18
tungmou 2016-7-21 08:49 只看這個作者
本文最後由 tungmou 於 2016-7-21 08:51 編輯

這支三分棘輪板手是要做有R角的功能嗎 [偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組1822

給個讚

哈哈哈哈哈!我有同感。XD  詳情 回覆 發表於 2016-7-21 21:19
感謝您的閱讀!  發表於 2016-7-21 21:18
one486 2016-7-21 09:06 只看這個作者
那兩支是六角頭轉三分跟四分頭的接竿!@

給個讚

感謝您的解說!  發表於 2016-7-21 21:19
one486 2016-7-21 09:18 只看這個作者
老實說....以棘輪扳手看起來
這套算很粗操的工具
(甚至以公司推論...大概也只是貿易公司...可能都只是外包給各工廠)

給個讚

也許吧 XD 但價格層有落在我的預算中,以後真要不敷使用再升級囉!  詳情 回覆 發表於 2016-7-21 21:21
感謝您的閱讀!  發表於 2016-7-21 21:19
你的2分及4分規格搞混了

4分意味著4/8吋=1/2吋
2分則是2/8吋=1/4吋

給個讚

謝謝指正 XD 因為我記成 Half inch - 兩分,Quarter inch - 四分了 XDDD 正確應該是 Half inch - 四分,Quarter inch - 兩分  詳情 回覆 發表於 2016-7-21 21:23
感謝您的閱讀!  發表於 2016-7-21 21:21
改車就像燒菜做飯  絕對不是加一堆好料就會變成一道好菜
這麼強[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組3434[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組5371[偽開箱XD] 我的第一套工具組 - QUINNCO 昆科 170件工具組5227

給個讚

感謝您的閱讀!  發表於 2016-7-21 21:23